Варю холодец молниеносно, больше не страдаю от придирок супруга, заказывающего холодец без повода
---
Приготовить холодец из курицы в мультиварке не составит тебе особого труда. Более того, это реальная экономия времени. Конечно, творческий процесс сойдет на нет, ведь, по сути, мы просто возьмем все ингредиенты и загрузим внутрь кухонного механизма. Но зато результат всегда будет одинаково приятным. Ведь ошибиться просто невозможно.
©С другой стороны, если блюдо всё-таки получится не очень, винить тебе будет некого. Только недостаточное высокое качество ингредиентов. А по сему, над этим вопросом нужно хорошенько поработать. Выбирай в магазине всё только самое свежее и симпатичное. Холодец готовится не так часто и обидно будет, если он не получится.
Холодец из курицы в мультиварке
Ингредиенты
©Кстати, вопреки массовому мнению, холодец не такой уже и жирный, как считалось до этого. Во-первых, сам жир не приводит к излишней полноте, в отличии от углеводов. А, во-вторых, его излишки мы убираем сразу же, прямо с поверхности остывшего бульона. Остается только не переусердствовать с хлебом и гарниром. Это же восхитительно и «Так Просто!».
©С другой стороны, если блюдо всё-таки получится не очень, винить тебе будет некого. Только недостаточное высокое качество ингредиентов. А по сему, над этим вопросом нужно хорошенько поработать. Выбирай в магазине всё только самое свежее и симпатичное. Холодец готовится не так часто и обидно будет, если он не получится.
Холодец из курицы в мультиварке
Ингредиенты
- 350 г свиного копыта
- 700 г курицы
- морковь
- лук
- 5 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 3 зуб. чеснока
- соль
- вода
- Прежде всего стоит пояснить, что свиное копытце мы берем для того чтобы холодец был густым и хорошо схватился. А еще в нем много коллагена, положительно влияющего на кожу человека. Для запаха опаливаем горелкой или на газу поверхность копыта и курицы. Это придаст блюду некоторого дымка. Короче, будет аппетитно.
© Depositphotos - По сути, нужно загрузить в мультиварку все ингредиенты кроме чеснока, лаврового листа и соли, и выставить нужный режим. Вот-тут то мы обращаемся к документации аппарата, ведь только там можно узнать, какая программа подходит именно для твоей модели. Увы, у всех они разные и готовят по-своему.
© Depositphotos - Достаем мясо из бульона, убираем жир, добавляем соль, лавровый лист и измельченный чеснок. Мясо разбираем по волокнам и раскладываем по формочкам. Если хочешь, копытце тоже можно разобрать, но, собственно, мяса там немного.
© Depositphotos - Заливаем мясо бульоном и отправляем в холодное место на несколько часов. Осторожно, если на улице низкая температура, балкон для этого не подойдет. Из-за промерзания холодец сильно потеряет во вкусе. А так как мы уже убрали лишний жир, он не сможет защитить поверхность бульона. Поэтому лучше освободить место в холодильнике.
© Depositphotos
©Кстати, вопреки массовому мнению, холодец не такой уже и жирный, как считалось до этого. Во-первых, сам жир не приводит к излишней полноте, в отличии от углеводов. А, во-вторых, его излишки мы убираем сразу же, прямо с поверхности остывшего бульона. Остается только не переусердствовать с хлебом и гарниром. Это же восхитительно и «Так Просто!».
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]