Чипсы из курицы
---
Снэки или снеки любят не только дети но и взрослые. Но согласитесь, чипсы и всякие вредные сухарики из магазина не желательно есть.
Так вот, если все же решили правильно питаться, но привычка похрустеть не отпускает. Я предлагаю приготовить вкусные хрустелки из курицы. Их можно есть сколько хочется и жирка на боках не появится.
Итак, первым делом нарезала куриное филе на тонкие ломтики поперек волокон. Удобно нарезать слегка подмороженное мясо, таким образом кусочки будут тоньше и аккуратнее.
Разделочную доску застелила пищевой пленкой, выложила кусочки курицы. Присыпала любимыми специями, посолила.
Накрыла пищевой пленкой и отбила кулинарным молотком. Отбить нужно очень тонко, это важный момент.
Выложила ломтики на блюдо для СВЧ, блюдо можно застелить пергаментной бумагой. Поставила в микроволновую печь и выпекала при полной мощности (у меня 750 Вт) 3 минуты.
Смотрите по своей печке, возможно потребуется меньше времени или чуть больше.
СОВЕТ! Если сомневаетесь в своей микроволновой печи, попробуйте сделать буквально пару кусочков на пробу, чтобы понять, сколько времени понадобится для запекания.
Вот такие снэки из курицы у меня получились.
Приятного похрустывания!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]