Не рулетики: 6 ленивых блюд из лаваша, которые выручат, когда гости на пороге
27.01.2022 20 042 0 +672 tomos123

Не рулетики: 6 ленивых блюд из лаваша, которые выручат, когда гости на пороге

---
+672
В закладки
Не рулетики: 6 ленивых блюд из лаваша, которые выручат, когда гости на пороге граммов, лаваша, добавьте, выложите, лаваш, перец, ложки, приготовления, сковороду, нарежьте, начинкой, масла, растительного, смажьте, начинку, маслом, ложка, взбейте, перемешайте, предварительно

Лаваш обычно воспринимают как основу для закусок, заворачивая в него различные начинки. Однако из тонкого хлеба можно сделать и другие, не менее вкусные блюда: пирог, пиццу, сладкие трубочки и пр. Novate.ru делится проверенными быстрыми рецептами, которые пригодятся, когда неожиданно нагрянут гости.

Рецепт 1: Пицца-пирог с фаршем

Не рулетики: 6 ленивых блюд из лаваша, которые выручат, когда гости на пороге граммов, лаваша, добавьте, выложите, лаваш, перец, ложки, приготовления, сковороду, нарежьте, начинкой, масла, растительного, смажьте, начинку, маслом, ложка, взбейте, перемешайте, предварительноПицца на сковороде из лаваша с яйцом.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

• один репчатый лук;
• фарш – 300 граммов (предпочтительнее говяжий);
• две веточки петрушки;
• 100 граммов твердого сыра;
• два яйца;
• два лаваша;
• одна столовая ложка растительного масла;
• два помидора;
• половина чайной ложки сушеного базилика;
• соль и перец по вкусу.

Измельчите лук с помощью ножа или терки, а затем добавьте в фарш вместе с солью, перцем и базиликом. Сыр натрите на средней терке, а яйца взбейте в пышную пену, предварительно добавив щепотку соли. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Из лавашей вырежьте два круга – один из них положите на сковороду, равномерно распределите по нему фарш и половину сыра, а второй положите сверху, аккуратно прижимая пальцами к начинке. Залейте лаваш взбитыми яйцами, накройте сковороду крышкой и готовьте около 15 минут. Пока будет жариться пицца, подготовьте помидоры, нарезав их кружочками. По истечении времени переверните блюдо на другую сторону, посыпьте сыром, выложите сверху томаты и мелко нарезанную петрушку. Готовьте под крышкой еще десять минут, пока не расплавится сыр, а томаты не отдадут свою сочность.

Рецепт 2: Трубочки из лаваша с картофелем и сыром

Не рулетики: 6 ленивых блюд из лаваша, которые выручат, когда гости на пороге граммов, лаваша, добавьте, выложите, лаваш, перец, ложки, приготовления, сковороду, нарежьте, начинкой, масла, растительного, смажьте, начинку, маслом, ложка, взбейте, перемешайте, предварительноТрубочки с картофелем можно посыпать кунжутом для красоты.

Ингредиенты для блюда:

• 500 граммов картофеля;
• 100 граммов твердого сыра;
• 200 граммов тонкого лаваша;
• пучок укропа;
• два зубчика чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.

Закуска готовится очень просто. Картофель нужно отварить, слить воду и с помощью толкушки сделать пюре. Далее добавьте предварительно измельченный укроп и чеснок, натертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Лаваш нарежьте на прямоугольники размером 17х10. Вдоль узкого края выложите начинку и закрутите трубочку. Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло, дождитесь, пока оно нагреется, и обжарьте трубочки с обеих сторон до золотистой корочки. Сверху можно посыпать кунжутом. Подавайте горячими, пока они хрустят.

Рецепт 3: Пирог с колбасой и сыром

Не рулетики: 6 ленивых блюд из лаваша, которые выручат, когда гости на пороге граммов, лаваша, добавьте, выложите, лаваш, перец, ложки, приготовления, сковороду, нарежьте, начинкой, масла, растительного, смажьте, начинку, маслом, ложка, взбейте, перемешайте, предварительноПирог со слоями из тонкого лаваша.

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления пирога:

• три яйца;
• две столовые ложки сметаны;
• 200 граммов колбасы;
• 200 граммов сыра;
• два тонких лаваша;
• чайная ложка растительного масла;
• соль и перец по вкусу.

Это блюдо – яркий пример того, как без возни с тестом и с минимальным набором ингредиентов можно приготовить аппетитный пирог с невероятно вкусной и сытной начинкой.

Возьмите небольшую миску, взбейте в ней яйца до пышности, добавьте сметану, соль и перец, хорошо перемешайте. Лаваш нарежьте небольшими кусочками. Колбасу и сыр нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, несколько кусочков лаваша обмакните в яично-сметанную смесь и выложите на дно формы, посыпьте начинкой. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последним используйте сыр. Дождитесь, пока духовка разогреется до 180 градусов, и отправьте пирог выпекаться. В зависимости от мощности духовки блюду может понадобиться 20-30 минут. Готовность определяйте по наличию золотистой корочки.

Рецепт 4: Ленивая лазанья с грибами

Не рулетики: 6 ленивых блюд из лаваша, которые выручат, когда гости на пороге граммов, лаваша, добавьте, выложите, лаваш, перец, ложки, приготовления, сковороду, нарежьте, начинкой, масла, растительного, смажьте, начинку, маслом, ложка, взбейте, перемешайте, предварительноЛазанья из лаваша
с сыром и начинкой из фарша с грибами.

Для приготовления ленивой лазаньи вам понадобятся:

• полтора тонких лаваша;
• 400 граммов свиного фарша;
• шесть средних шампиньонов;
• половинка репчатого лука;
• 100 граммов твердого сыра;
• четыре столовых ложки сметаны;
• два помидора;
• 50 миллилитров растительного масла;
• сухие итальянские травы по вкусу;
• соль и черный перец по вкусу.

Для начала займемся приготовлением начинки. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней растительное масло, после чего поджарьте фарш и предварительно измельченный лук. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте, доведите до готовности и выложите в отдельную тарелку. В этой же сковороде обжарьте шампиньоны и помидоры, нарезанные тонкими слайсами, добавьте соль и щепотку итальянских трав. Дождитесь, пока выпарится лишняя жидкость, и отставьте сковороду.

Возьмите лаваш, нарежьте его на квадраты или прямоугольники, в зависимости от того, какая у вас форма для запекания. Выложите на дно, смазанное маслом, несколько кусочков лаваша, сверху – часть грибов и сыра, натертого на мелкой терке, и закройте начинку лавашем. Следующий слой – фарш с луком, его тоже нужно посыпать сыром. Выкладывайте слои лазаньи, пока не закончатся ингредиенты. Самым верхнем должен быть лаваш. Смажьте его сметаной, посыпьте сухими итальянскими травами, а в конце – сыром.

Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и установите таймер на 20 минут.

Рецепт 5: Восточные гренки

Не рулетики: 6 ленивых блюд из лаваша, которые выручат, когда гости на пороге граммов, лаваша, добавьте, выложите, лаваш, перец, ложки, приготовления, сковороду, нарежьте, начинкой, масла, растительного, смажьте, начинку, маслом, ложка, взбейте, перемешайте, предварительноГренки из лаваша с начинкой из крабовых палочек.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

• один тонкий лаваш;
• 200 граммов мягкого плавленого сыра со сливочным вкусом;
• три зубчика чеснока;
• 100 граммов крабовых палочек;
• половина пучка укропа;
• три столовых ложки растительного масла;
• два яйца;
• одна чайная ложка муки.

Достаньте крабовые палочки из упаковки и мелко нарежьте их. Зубчики чеснока очистите и натрите на терке. Выложите сыр в отдельную миску, добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Лаваш разрежьте на четыре равных прямоугольника. Один из них смажьте плавленым сыром, посыпьте измельченным укропом и добавьте крабовые палочки. Положите сверху еще один лаваш. Повторите начинку на всех пластах. Последний слой – просто лаваш. Острым ножом разрежьте полученный прямоугольник на девять кусочков.

Взбейте яйца, добавьте к ним муку, хорошо взбейте массу и окуните в нее будущие гренки. Затем выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Рецепт 6: Штрудель с вишней и грецкими орехами

Не рулетики: 6 ленивых блюд из лаваша, которые выручат, когда гости на пороге граммов, лаваша, добавьте, выложите, лаваш, перец, ложки, приготовления, сковороду, нарежьте, начинкой, масла, растительного, смажьте, начинку, маслом, ложка, взбейте, перемешайте, предварительноШтрудель с вишней без слоеного теста.

Список ингредиентов для приготовления штруделя:

• 500 граммов замороженной вишни без косточек;
• две чайные ложки крахмала;
• 200 граммов сахара;
• 100 граммов грецких орехов;
• одно яйцо;
• одна столовая ложка натурального йогурта;
• три-четыре столовых ложки растительного масла;
• один длинный тонкий лаваш.

По оригинальному рецепту штрудель готовится из вытяжного теста. Но если у вас нет времени или вы просто хотите приготовить простой и быстрый десерт, тогда вариант из лаваша с кисло-сладкой начинкой из ягод станет идеальным решением.

Для начала следует подготовить вишню: достаньте ее из холодильника и разморозьте при комнатной температуре. Когда ягоды пустят сок, смешайте его с двумя ложками крахмала. Возьмите кастрюлю, выложите в нее вишню, всыпьте сахар и варите на небольшом огне до тех пор, пока он не растворится. После этого введите крахмал и готовьте до тех пор, пока сок не станет густым. Отставьте кастрюлю и дождитесь, пока содержимое остынет.

Не рулетики: 6 ленивых блюд из лаваша, которые выручат, когда гости на пороге граммов, лаваша, добавьте, выложите, лаваш, перец, ложки, приготовления, сковороду, нарежьте, начинкой, масла, растительного, смажьте, начинку, маслом, ложка, взбейте, перемешайте, предварительноВишню нужно смешать с крахмалом.

В это время в глубокой миске взбейте яйцо, йогурт и масло, чтобы получилась смесь с однородной консистенцией. Далее порубите орехи. Лаваш следует разрезать пополам и вдоль длинной стороны выложить начинку на расстоянии двух сантиметров от края. Сбоку должно остаться три сантиметра свободной площади. Посыпьте вишню орехами, а свободное пространство лаваша смажьте яичной смесью. Аккуратно сверните лаваш рулетом, наложив на начинку боковые стороны, чтобы ягоды не вытекли во время приготовления. Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью и аккуратно заверните в него рулет с начинкой по тому же принципу, как до этого заворачивали вишню. Смажьте противень маслом с помощью кисточки, выложите на него рулет и вновь покройте яичной смесью. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте штрудель около 15 минут. Он должен приобрести аппетитную золотистую корочку.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]