
«Мясные ушки» – намного вкуснее, чем «мясо по-французски»
---

Ингредиенты:
- свинина – 1 кг
- сыр твердых сортов – 150 г
- свежие шампиньоны – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- подсолнечное масло
- майонез

Мясные ушки с грибами – рецепт с фото:
Грибы промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими пластинками. Отправляем их на раскаленную сухую сковороду. Будем жарить, помешивая, до испарения жидкости.
В это время морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду вместе с подсолнечным маслом. Жарим морковь с грибами будем до мягкости (5-7 минут), солим и перчим по вкусу. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Свинину режем порционными кусками (толщиной 0,8-1 см).

Отбиваем мясо молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу.

На каждый кусок мяса кладем начинку из грибов. Начинка идет на один край, а свободным краем её «накрываем» и прижимаем ладонью.

Противень смазываем подсолнечным маслом и равномерно выкладываем на дно полукольца лука.

На луковую подушку выкладываем мясные ушки с грибами.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем стружкой мясо сверху.

Далее делаем «сеточку» из майонеза.

Отправляем мясные ушки в уже горячую духовку примерно на 40 минут (180 С).

Готово! Подаем с любым гарниром в горячем виде.

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]