Сочные «Розочки» из слоеного теста, пеку утром 3 противня, а к вечеру уже ничего не остается
---
Когда на десерт хочется чего-нибудь легкого и необычного, я готовлю «Розочки» из слоеного теста с яблоками. Продуктов на это уходит самая малость, а выглядит такая выпечка очень эффектно. Для шести порций достаточно одного яблока, щепотки корицы и половины упаковки слоеного теста.
Розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты
Розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста
- 1 яблоко
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. сахарной пудры (по желанию)
- 2 ч. л. молотой корицы
- Очисти яблоко от сердцевины таким образом, чтобы не повредить его целостность. У меня для этого есть специальный нож. А те, у кого его нет, могут нарезать яблоко кружочками и уже потом вырезать из каждого сердцевину с помощью любой круглой трубки.
- Нарежь очищенное яблоко тонкими кольцами.
- Раскатай тесто и раздели на 6 одинаковых частей.
- Сделай по углам каждой части надрезы, как на фото.
- Вываляй яблочные колечки в сахаре и корице.
- Помести каждое колечко внутрь одной из заготовок.
- Заведи внутрь колечка и попарно соедини надрезанные края теста. Получается что-то вроде бантика.
- Застели противень бумагой, смажь маслом и выложи на него все «Розочки».
- Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.
- Когда выпечка зарумянится, достань противень и дай ей остыть.
- Посыпь «Розочки» сахарной пудрой и подавай к столу. Они получаются очень легкими и такими красивыми, что даже жалко есть. Но на второй день, сколько ни приготовь, не остается. Больно уж вкусные!
- Приятного чаепития!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]