Сочные «Розочки» из слоеного теста, пеку утром 3 противня, а к вечеру уже ничего не остается
---
		
		Когда на десерт хочется чего-нибудь легкого и необычного, я готовлю «Розочки» из слоеного теста с яблоками. Продуктов на это уходит самая малость, а выглядит такая выпечка очень эффектно. Для шести порций достаточно одного яблока, щепотки корицы и половины упаковки слоеного теста.

Розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты
		
	
	
	
	
	
Розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста
 - 1 яблоко
 - 1 ст. л. сахара
 - 0,5 ч. л. сахарной пудры (по желанию)
 - 2 ч. л. молотой корицы
 
- Очисти яблоко от сердцевины таким образом, чтобы не повредить его целостность. У меня для этого есть специальный нож. А те, у кого его нет, могут нарезать яблоко кружочками и уже потом вырезать из каждого сердцевину с помощью любой круглой трубки.

 - Нарежь очищенное яблоко тонкими кольцами.

 - Раскатай тесто и раздели на 6 одинаковых частей.
 - Сделай по углам каждой части надрезы, как на фото.

 - Вываляй яблочные колечки в сахаре и корице.

 - Помести каждое колечко внутрь одной из заготовок.

 - Заведи внутрь колечка и попарно соедини надрезанные края теста. Получается что-то вроде бантика.

 - Застели противень бумагой, смажь маслом и выложи на него все «Розочки».

 - Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.

 - Когда выпечка зарумянится, достань противень и дай ей остыть.
 - Посыпь «Розочки» сахарной пудрой и подавай к столу. Они получаются очень легкими и такими красивыми, что даже жалко есть. Но на второй день, сколько ни приготовь, не остается. Больно уж вкусные!
 - Приятного чаепития!
 
Источник: takprosto.cc
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]