Сочные «Розочки» из слоеного теста, пеку утром 3 противня, а к вечеру уже ничего не остается
19.01.2022 17 476 0 +468 alekcbalma

Сочные «Розочки» из слоеного теста, пеку утром 3 противня, а к вечеру уже ничего не остается

---
+468
В закладки
Когда на десерт хочется чего-нибудь легкого и необычного, я готовлю «Розочки» из слоеного теста с яблоками. Продуктов на это уходит самая малость, а выглядит такая выпечка очень эффектно. Для шести порций достаточно одного яблока, щепотки корицы и половины упаковки слоеного теста.

Сочные «Розочки» из слоеного теста, пеку утром 3 противня, а к вечеру уже ничего не остается слоеного, «Розочки», теста, яблоко, Когда, противень, сахарной, любой, очень, выпечка, остается, внутрь, бантика, остытьПосыпь, приготовь, сколько, второй, жалко, красивыми, такими
Розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры (по желанию)
  • 2 ч. л. молотой корицы
Приготовление

  1. Очисти яблоко от сердцевины таким образом, чтобы не повредить его целостность. У меня для этого есть специальный нож. А те, у кого его нет, могут нарезать яблоко кружочками и уже потом вырезать из каждого сердцевину с помощью любой круглой трубки.
    Сочные «Розочки» из слоеного теста, пеку утром 3 противня, а к вечеру уже ничего не остается слоеного, «Розочки», теста, яблоко, Когда, противень, сахарной, любой, очень, выпечка, остается, внутрь, бантика, остытьПосыпь, приготовь, сколько, второй, жалко, красивыми, такими
  2. Нарежь очищенное яблоко тонкими кольцами.
    Сочные «Розочки» из слоеного теста, пеку утром 3 противня, а к вечеру уже ничего не остается слоеного, «Розочки», теста, яблоко, Когда, противень, сахарной, любой, очень, выпечка, остается, внутрь, бантика, остытьПосыпь, приготовь, сколько, второй, жалко, красивыми, такими
  3. Раскатай тесто и раздели на 6 одинаковых частей.
  4. Сделай по углам каждой части надрезы, как на фото.
    Сочные «Розочки» из слоеного теста, пеку утром 3 противня, а к вечеру уже ничего не остается слоеного, «Розочки», теста, яблоко, Когда, противень, сахарной, любой, очень, выпечка, остается, внутрь, бантика, остытьПосыпь, приготовь, сколько, второй, жалко, красивыми, такими
  5. Вываляй яблочные колечки в сахаре и корице.
    Сочные «Розочки» из слоеного теста, пеку утром 3 противня, а к вечеру уже ничего не остается слоеного, «Розочки», теста, яблоко, Когда, противень, сахарной, любой, очень, выпечка, остается, внутрь, бантика, остытьПосыпь, приготовь, сколько, второй, жалко, красивыми, такими
  6. Помести каждое колечко внутрь одной из заготовок.
    Сочные «Розочки» из слоеного теста, пеку утром 3 противня, а к вечеру уже ничего не остается слоеного, «Розочки», теста, яблоко, Когда, противень, сахарной, любой, очень, выпечка, остается, внутрь, бантика, остытьПосыпь, приготовь, сколько, второй, жалко, красивыми, такими
  7. Заведи внутрь колечка и попарно соедини надрезанные края теста. Получается что-то вроде бантика.
    Сочные «Розочки» из слоеного теста, пеку утром 3 противня, а к вечеру уже ничего не остается слоеного, «Розочки», теста, яблоко, Когда, противень, сахарной, любой, очень, выпечка, остается, внутрь, бантика, остытьПосыпь, приготовь, сколько, второй, жалко, красивыми, такими
  8. Застели противень бумагой, смажь маслом и выложи на него все «Розочки».
    Сочные «Розочки» из слоеного теста, пеку утром 3 противня, а к вечеру уже ничего не остается слоеного, «Розочки», теста, яблоко, Когда, противень, сахарной, любой, очень, выпечка, остается, внутрь, бантика, остытьПосыпь, приготовь, сколько, второй, жалко, красивыми, такими
  9. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.
    Сочные «Розочки» из слоеного теста, пеку утром 3 противня, а к вечеру уже ничего не остается слоеного, «Розочки», теста, яблоко, Когда, противень, сахарной, любой, очень, выпечка, остается, внутрь, бантика, остытьПосыпь, приготовь, сколько, второй, жалко, красивыми, такими
  10. Когда выпечка зарумянится, достань противень и дай ей остыть.
  11. Посыпь «Розочки» сахарной пудрой и подавай к столу. Они получаются очень легкими и такими красивыми, что даже жалко есть. Но на второй день, сколько ни приготовь, не остается. Больно уж вкусные!
  12. Приятного чаепития!
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Но выход есть! Предлагаем твоему вниманию рецепт удивительно красивой шарлотки с розочками из яблок, которая украсит любой изысканный стол.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]