Лук покупаю килограммами. Готовлю из него закуску за 2 минуты, вкуснее любых соусов и кетчупов
---
Всего два ингредиента, подойдет к любому мясу, курице, рыбе или просто с хлебом.
Говорят, что рецепт этой луковой закуски появился в "голодные" 90-ые, когда в магазинах было "шаром покати".
Но совершенно неважно где и когда это случилось, главное, что это вкусно, а готовить проще простого.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 штуки, покрупнее;
- Томатная паста (не соус) - 3 ложки столовые.
В принципе, это все - ДВА ингредиента. Если есть желание и возможность не помешает пучок свежей зелени.
А для усиления вкуса и аромата лишними не будут соль, перец черный, перец красный, немного сахарку (щепотка).
Как готовить
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать, чем мельче, тем вкуснее.
Нарезанный лук ошпарить кипятком, чтобы он избавился от ненужного горького привкуса.
Затем смешать лук с томатной пастой (НЕ СОУСОМ), добавить томатную пасту, соль, два вида перцев и зелень (если есть). Не помешает и чуток растительного масла. он сделает закуску нежнее. Перемешать.
Вот и все, закуска готова, но если она постоит часок другой, то ингредиенты успеют пропитаться вкусами и ароматами друг друга и сами закуска будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать, чем мельче, тем вкуснее.
Нарезанный лук ошпарить кипятком, чтобы он избавился от ненужного горького привкуса.
Затем смешать лук с томатной пастой (НЕ СОУСОМ), добавить томатную пасту, соль, два вида перцев и зелень (если есть). Не помешает и чуток растительного масла. он сделает закуску нежнее. Перемешать.
Вот и все, закуска готова, но если она постоит часок другой, то ингредиенты успеют пропитаться вкусами и ароматами друг друга и сами закуска будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]