На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово
12.01.2022 19 073 0 +557 alekcbalma

На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово

---
+557
В закладки
А у нас в меню сегодня вкусная, сочная и ароматная свинина по-грузински. Запекать мы ее будем цельным куском, не мелочась. Таким образом мясо не будет сухим, а нарезать его можно будет прямо перед подачей. Да и выглядит оно, честно говоря, намного праздничней, нежели отдельными порциями.

На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово Теперь, будет, чеснока, свинины, минут, блюда, маслом, добавок, свинину, готовить, подавать, кусок, нужно, бумаги, чеснок, всего, можно, ставим, сверху, вкусно©Для приготовления этого блюда нам понадобится всего лишь духовка и подготовленное мясо. В рецепте действительно нет ничего сложного. А уж какой гарнир подавать к мясу — выбирать только тебе. Скажем лишь одно: грузины всегда предпочтут прежде всего хорошую компанию за столом и теплые, дружественные отношения.

Свинина по-грузински

Ингредиенты

  • 1,2 кг свинины
  • 100 г белого виноградного
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль
  • орегано
  • 1,5 ч. л. кориандра
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 лавровых листа
  • лимон
  • растительное масло
Приготовление

  1. Моем наш кусок свинины и по возможности срезаем с него все имеющиеся пленочки. На самом деле они нам не сильно будут мешать, но внешний вид блюда, особенно на праздничный стол, имеет большое значение. Дальше с помощью ножа делаем в мясе проколы поглубже. Они послужат нам кармашками для кусочков чеснока.
    На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово Теперь, будет, чеснока, свинины, минут, блюда, маслом, добавок, свинину, готовить, подавать, кусок, нужно, бумаги, чеснок, всего, можно, ставим, сверху, вкусно© Depositphotos
  2. Нарезаем зубчики чеснока пластинками средней толщины. Теперь толчем в ступке кориандр, смешиваем его с молью, куркумой и орегано. Капаем на порезанный чеснок маслом и растираем его по поверхности. Теперь к липким кусочкам чеснока будет отлично приставать смесь из соли и специй. Помещаем чеснок в кармашки на мясе.
    На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово Теперь, будет, чеснока, свинины, минут, блюда, маслом, добавок, свинину, готовить, подавать, кусок, нужно, бумаги, чеснок, всего, можно, ставим, сверху, вкусно© pixabay
  3. Оставшейся большей частью смеси натираем поверхность свинины со всех сторон. Теперь в удобную емкость наливаем белое, бросаем туда лавровый лист и сверху ставим наш любимый кусок свинины. Закрываем всё пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник. Идеально — на ночь.
    На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово Теперь, будет, чеснока, свинины, минут, блюда, маслом, добавок, свинину, готовить, подавать, кусок, нужно, бумаги, чеснок, всего, можно, ставим, сверху, вкусно© Depositphotos
  4. На утро застилаем противень смазанной маслом пекарской бумагой, а духовку разогреваем до 200 градусов. На бумагу ставим мясо и накрываем его сверху еще одним слоем бумаги. Теперь нужно запекать мясо на протяжении 35 минут, а затем снять верхний слой бумаги и продолжать готовить свинину еще 15 минут. Тогда у нашего блюда будет шикарная хрустящая корочка, а весь сок останется внутри. Ух, вкусно!
    На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово Теперь, будет, чеснока, свинины, минут, блюда, маслом, добавок, свинину, готовить, подавать, кусок, нужно, бумаги, чеснок, всего, можно, ставим, сверху, вкусно© Depositphotos
Теперь доставай ее с духовки и подожди минут 10. Нужно чтобы все жидкости в мясе равномерно распределились. Иными словами, свинине нужно «отдохнуть». Так как это грузинское блюдо, предлагаем сперва отведать кусочек без каких либо добавок. Понять оригинальный вкус, всё прочувствовать. А потом уже можно добавлять к нему любимые острые соусы, если возникнет такое желание.

На Рождество в Грузии попробовала вареную свинину, буду готовить такую каждые выходные, честное слово Теперь, будет, чеснока, свинины, минут, блюда, маслом, добавок, свинину, готовить, подавать, кусок, нужно, бумаги, чеснок, всего, можно, ставим, сверху, вкусно©Несмотря на то что за окном зима и снег, мы советуем подавать к свинке побольше овощей. Если свежие овощи из магазина не радуют своим вкусом и текстурой — так и быть приготовь их на гриле или в той же духовке. Особенно хотим обратить твое внимание на болгарский перец. Даже без добавок он получится великолепным. Так что, приятного тебе аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]