Холодец с белым вином
---
Интересный рецепт. Я делал из курицы, но можно из мяса.
Вино придает очень интересный вкус, можно сухое, полусухое или полусладкое белое.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
курица
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
2 шт.
перец чили
1 шт.
лавровый лист
2 шт.
чеснок
1 головка
перец душистый
1 щепотка
соль
4 щепотки
сельдерей зелень
2 шт.
петрушка зелень
4 веточки
вода
2 л
вино белое
500 мл
желатин
1 упаковка
апельсиновая цедра
1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/3
Курицу — пополам. Овощи почистить, разрезать пополам, чеснок так кладу, не очищая. Соль, перец, лавровый лист. Заливаю вином, ставлю, чтобы закипело. Заливаю водой. Варю 2 часа на тихом огне.
ШАГ 2/3
Желатин растворить по инструкции на упаковке. Курицу достать, охладить, разобрать. Бульон процедить, размешать с желатином.
ШАГ 3/3
Разлить по тарелкам. Добавить цедру апельсина — она придает особый вкус курице, но это по желанию. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]