Как сделать буженину без духовки: получается сочное и ароматное мясо
---
Здравствуйте, дорогие читатели!
Впереди новогодние праздники и это блюдо однозначно будет на моем праздничном столе. Свинина получилась обалденная, равномерно просоленная с приятным ароматом и очень нежная. Рекомендую приготовить и угостить своих родных.
Можно взять лопаточную часть, но у меня шейка.
- Итак, для начала развела в воде комнатной температуры горчицу, соль и чеснок.
- Оставила минут на 10 настояться, затем процедила через сито с марлей.
- Взяла большой шприц с толстой иглой, набрала маринад и сделала несколько инъекций.
- Слегка помассировала руками, чтобы маринад равномерно распределился.
Чесноком можно уже не шпиговать, но я люблю, когда в мясе попадается запечённый чеснок.
- Натерла солью, перцем и копченой паприкой.
- Поместила в рукав для запекания и убрала в холодильник на одни сутки.
- В процессе пару раз перевернула.
- Затем плотно замотала в пищевую пленку в несколько слоев, таким образом мясо не развалится и будет держать форму.
- Поместила в кастрюлю, залила водой и варила 2,5 часа после закипания на слабом огне.
- Остудила при комнатной температуре и убрала в холодильник на 10 часов (НЕ РАЗВОРАЧИВАТЬ).
- Сняла пленку и нарезала на ломтики.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]