Баварский пирог с яблоками
---
Баварский торт–пирог с яблоками — это не только очень вкусный десерт, но и безграничный полёт фантазии для каждого кто любит готовить. Ведь меняя начинку можно каждый раз получать новый вкус пирога. Яблоки можно приготовить как в штруделе — с сухофруктами, кокосом и корицей, а можно и вовсе заменить на густой джем из черники или абрикоса. В общем, экспериментируйте. Если убрать время на остывание продуктов, то готовится он не так уж и долго, из простых и доступных продуктов. Рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты
Начинка:
- яблоки очищенные — 1 кг
- сахар — 4 ст л
- вода — 4 ст л
- мука — 390 г
- масло сливочное — 200 г
- сода — 1/2 ч л
- уксус 9% — 1 ст л
- сметана — 2 ст л
- молоко — 1/2 л
- яйца — 2 шт
- сахар — 180 г
- мука — 2 ст л
- ванильный сахар — 1 ч л
- масло сливочное — 200 г
- * орехи грецкие — 150—200 г
яблоки очищаем и нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с толстым дном с водой (4 ст л) и сахаром (4 ст л). Тушим на медленном огне после закипания минут 20.
протушенные яблоки высыпаем на сито и даем лишней влаге стечь.
взбиваем 2 яйца, потом добавляем 180 г сахара и 1 ч л ванильного сахара. взбиваем
высыпаем 2 столовые ложки муки
небольшими порциями выливаем пол литра молока, взбиваем до однородности.
полученную массу отправляем на сковородку с толстым дном на маленький огонь. варим до загустения крема. перекладываем в миску и даем остыть.
в отдельной миске взбиваем добела 200 г сливочного масла комнатной температуры
в отдельной миске взбиваем добела 200 г сливочного масла комнатной температуры
Тесто
9 В глубокой миске смешиваем 390 г просеянной муки и 200 г сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем руками в крошку.
добавляем 2 столовые ложки сметаны. Гасим ч л соды в 1 ст л 9% уксуса, выливаем в тесто.
Просто собираем тесто и даем ему полежать 5 минут
Вымешиваем тесто руками 3–5 минут до однородности и эластичности.
Скатываем тесто в длинный пласт и нарезаем на 9 равных кусков.
каждый кусок раскатываем в вытянутый прямоугольник и выкладываем яблочную начинку. Складываем и защипываем каждый край.
9 частей с начинкой отправляем в духовку на 20 минут (180градусов) до легкого подрумянивания.
Когда части остынут выкладываем первые 3 и смазываем их кремом. Тоже самое делаем с остальными частями выкладывая их друг на друга.
Смазываем кремом верх и бока.
Посыпаем орехами или украшаем на свой вкус
отправляем в холодильник на 6+ часов
пирог готов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]