Рецепт на Старый Новый год: фаршированные кальмары «Капитанские»
07.01.2022 18 344 0 +605 tomos123

Рецепт на Старый Новый год: фаршированные кальмары «Капитанские»

---
+605
В закладки
Эти кальмары будут уместны на новогоднем столе. И, конечно же, их можно приготовить к обеду в выходные дни.

Рецепт на Старый Новый год: фаршированные кальмары «Капитанские» кальмары, перец, минут, немного, сковороду, нарезаем, выкладываем, добавляем, Добавляем, чеснок, наливаем, черри, перекладываем, мин20, Быстро, заливаем, огонь, ставим, кастрюлю, уместны

Время подготовки

Время приготовления

Порции

20 мин

20 мин

Ингредиенты

  • Кальмары – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Красный перец – ½ шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Белое вино (сухое) – 250 мл
  • Перец – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лимон – по вкусу
Способ приготовления

  1. Кальмары чистим, моем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук на медленном огне. Мелко нарезаем чеснок. Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать.
  3. Красный сладкий перец нарезаем кубиками. Лук немного обжарился, добавляем перец. Нарезаем шампиньоны не очень мелкими кусочками.
  4. Через пару минут перекладываем на сковороду фарш. Перемешиваем. Солим. Перчим. Добавляем немного прованских трав.
  5. Затем добавляем грибы. Жарим начинку до готовности грибов. Охлаждаем ее.
  6. Остывшей начинкой фаршируем кальмары. Края фиксируем зубочисткой или зашиваем нитками. На сковороду наливаем немного растительного масла. Быстро обжариваем кальмары с двух сторон на сковороде, на большом огне.
  7. Поджаренные кальмары выкладываем в кастрюлю, ставим ее на огонь и заливаем вином. Наливаем вина столько, чтобы тушка была закрыта на половину. Как только вино закипит, накрываем крышкой и тушим по 5 минут с каждой стороны
  8. Помидоры черри режем пополам. За пару минут до окончания приготовления, перекладываем помидоры в кастрюлю.
Как и с чем подавать

Готовые кальмары выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и посыпаем измельченной зеленью.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]