Рождественские цыплята с апельсинами и клюквой
06.01.2022 21 365 0 +606 tomos123

Рождественские цыплята с апельсинами и клюквой

---
+606
В закладки
Рождественские цыплята с апельсинами и клюквой минут, добавить, Запекать, цыплят, можно, уксус, ягоды, масло, птицу, апельсинами, снаружи, необходимости, противень, 45Переложить, маринаду ШАГ, отжать, Натереть, апельсина, дольки, остались

Так уж сложилось, что новогодние праздники у нас ассоциируются с мандаринами или апельсинами. Для того чтобы подчеркнуть праздничную атмосферу, предлагаю запечь цыплят с апельсинами и ягодным клюквенным соусом.

Друзья мои! От всего сердца поздравляю вас с Рождеством! Желаю мира, любви, душевного равновесия и спокойствия. Пусть ангелы хранят и защищают вас, ваших родных и близких.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

цыплята

2 тушки

апельсины

1 шт.

клюква

1 стакан

соевый соус

50 мл

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

перец черный молотый

1 ч. л.

соль

1 ч. л.

мед

1 ст. л.

винный уксус белый

1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/5

Рождественские цыплята с апельсинами и клюквой минут, добавить, Запекать, цыплят, можно, уксус, ягоды, масло, птицу, апельсинами, снаружи, необходимости, противень, 45Переложить, маринаду ШАГ, отжать, Натереть, апельсина, дольки, остались

Подготовить необходимые продукты. Цыплят лучше выбрать весом не более одного килограмма.

 ШАГ 2/5

Рождественские цыплята с апельсинами и клюквой минут, добавить, Запекать, цыплят, можно, уксус, ягоды, масло, птицу, апельсинами, снаружи, необходимости, противень, 45Переложить, маринаду ШАГ, отжать, Натереть, апельсина, дольки, остались

Для маринада смешать в миске соевый соус, растительное масло, молотый перец, уксус, мед и добавить соль по необходимости. Натереть птицу маринадом снаружи и изнутри. Оставить на время для маринования.

 ШАГ 3/5

Рождественские цыплята с апельсинами и клюквой минут, добавить, Запекать, цыплят, можно, уксус, ягоды, масло, птицу, апельсинами, снаружи, необходимости, противень, 45Переложить, маринаду ШАГ, отжать, Натереть, апельсина, дольки, остались

Апельсин нарезать на кружочки и вложить их в полости между кожей и мясом. Если у вас остались дольки апельсина, можно отжать из них сок и добавить к маринаду.

 ШАГ 4/5

Рождественские цыплята с апельсинами и клюквой минут, добавить, Запекать, цыплят, можно, уксус, ягоды, масло, птицу, апельсинами, снаружи, необходимости, противень, 45Переложить, маринаду ШАГ, отжать, Натереть, апельсина, дольки, остались

Переложить цыплят на противень. Духовку разогреть до 180°C. Запекать 20 минут. Затем еще 30 минут, смазывая птицу каждые 15 минут оставшимся маринадом.

 ШАГ 5/5

Рождественские цыплята с апельсинами и клюквой минут, добавить, Запекать, цыплят, можно, уксус, ягоды, масло, птицу, апельсинами, снаружи, необходимости, противень, 45Переложить, маринаду ШАГ, отжать, Натереть, апельсина, дольки, остались

Слить с формы выделившийся жир (если он имеется) и добавить ягоды клюквы. Запекать еще 10 минут. Ягоды должны прогреться, но не лопнуть. Мне лично нравится, когда ягоды остаются целыми и лопаются во рту, разливаясь приятной кислинкой. Хотя можно и пюрировать их до состояния соуса и подать в соуснике.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]