Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению шубы творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения
03.01.2022 20 288 0 +634 alekcbalma

Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению шубы творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения

---
+634
В закладки
Какой же Новый год без сельди под шубой? В каждой семье есть свои секреты, позволяющие сделать это классическое блюдо из СССР еще вкуснее. Любят поэкспериментировать с «шубой» и знаменитости. Например, Татьяна Толстая добавляет в салат яблоки, но и представить не может в его составе картошку. Ну а в нашей статье хит новогоднего стола — селедка под шубой с яблоком и яйцом по рецепту с кулинарного YouTube-канала «Смак Андрея Макаревича».

Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению шубы творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения салат, шубой, картофель, морковь, можно, лучше, чтобы, нарежь, сельди, прозрачные, готовить, овощи, форму, бокалы, Каждый, Андрея, вкусу, сельдь, статье, свеклу
Селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты

  • 2–3 филе сельди
  • 5 красных луковиц
  • 3 зеленых яблока
  • 5–6 картофелин
  • 5 яиц
  • 3 моркови
  • 2 свеклы
  • майонез, соль и перец по вкусу
  • широкие прозрачные бокалы для подачи
Приготовление

  1. Отвари картофель, морковь и свеклу. Свари вкрутую яйца. Овощи можно и запечь в духовке. Это займет у тебя больше времени, но смысл в такой задержке всё же есть. Дело в том, что запеченные овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным. Они лучше держат форму и не разваливаются в салате.
    Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению шубы творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения салат, шубой, картофель, морковь, можно, лучше, чтобы, нарежь, сельди, прозрачные, готовить, овощи, форму, бокалы, Каждый, Андрея, вкусу, сельдь, статье, свеклу
  2. Мелко нарежь овощи и яйца. Свеклу и морковь при желании можно натереть на терке, но картофель всё же лучше нарезать ножом. Так получится вкуснее.
    Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению шубы творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения салат, шубой, картофель, морковь, можно, лучше, чтобы, нарежь, сельди, прозрачные, готовить, овощи, форму, бокалы, Каждый, Андрея, вкусу, сельдь, статье, свеклу
  3. Очисти сельдь от костей и внутренностей, промой и нарежь филе кубиками.
    Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению шубы творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения салат, шубой, картофель, морковь, можно, лучше, чтобы, нарежь, сельди, прозрачные, готовить, овощи, форму, бокалы, Каждый, Андрея, вкусу, сельдь, статье, свеклу
  4. Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи свежемолотым перцем.
  5. Яблоки нарежь в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
  6. Чтобы было по-праздничному красиво Макаревич предлагает использовать вместо салатницы прозрачные порционные бокалы. На их дно принято выкладывать селедку и лук. Но если начать с картошки, то салат станет более плотным и будет лучше держать форму, а картофель дополнительно пропитается маслом сельди.
  7. Итак, выкладывай салат слоями: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, яйцо, свекла. Каждый слой салата слегка промажь майонезом. Идея в чередовании мягких и хрустящих, сладких и кислых (соленых) слоев: хрустящий лук — нежная морковь, сочное твердое яблоко и мягкое яйцо.
    Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению шубы творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения салат, шубой, картофель, морковь, можно, лучше, чтобы, нарежь, сельди, прозрачные, готовить, овощи, форму, бокалы, Каждый, Андрея, вкусу, сельдь, статье, свеклу
  8. После приготовления, «шуба» должна настояться, чтобы все слои салата пропитались майонезом. Более подробно ознакомиться с приготовлением сельди под шубой от Андрея Макаревича можно по ссылке.
    Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению шубы творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения салат, шубой, картофель, морковь, можно, лучше, чтобы, нарежь, сельди, прозрачные, готовить, овощи, форму, бокалы, Каждый, Андрея, вкусу, сельдь, статье, свеклу
  9. Приятного аппетита и счастливых праздников!
Совет редакции

Купленный в магазине и приготовленный дома майонез отличаются по вкусу, но имеют примерно одинаковый цвет. Мы же предлагаем добавить в соус свекольный сок. Розовый майонез сделает твой салат необычным и резко обозначит границы между его слоями в бокале.

В статье об ошибках при приготовлении сельди под шубой мы, кроме всего прочего, советовали готовить свеклу отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. К счастью, те, кто будет готовить салат по этому рецепту, могут о таких мелочах совершенно не беспокоиться. Ведь, включив в рецепт свежий огурец, мы исключили из него свеклу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]