Пять самых новогодних салатов
31.12.2021 27 079 0 +890 tomos123

Пять самых новогодних салатов

---
+890
В закладки
Пять самых новогодних салатов мелко, выложите, приготовления1, смажьте, нарежьте, майонезом, оливье, картофель, слейте, салатник, рецепт, перец, Заправьте, гСпособ, натрите, палочки, мелкой, терке, Затем, Отварите

Новогоднее меню многие хозяйки продумывают сильно заранее и стараются составить его таким образом, чтобы удивить своих близких и друзей. Но ни один праздничный стол не обходится без нескольких традиционных блюд. И главное место среди них, конечно, занимают салаты, которые все с большим удовольствием едят не только в новогоднюю ночь, но и утром 1 января.

Сегодня мы решили предаться ностальгии и вспомнить пять рецептов салатов на новогодний стол, которые знают и любят все!

Новогодняя классика

Пять самых новогодних салатов мелко, выложите, приготовления1, смажьте, нарежьте, майонезом, оливье, картофель, слейте, салатник, рецепт, перец, Заправьте, гСпособ, натрите, палочки, мелкой, терке, Затем, Отварите

Если начать перечислять самые новогодние салаты, то первым обязательно будет оливье. Это блюдо совершенно точно прошло испытание временем и остается любимым у разных возрастных категорий.

Салат готовят уже несколько поколений, а потому существует очень много его вариаций. Мы же делимся самым классическим рецептом — оливье с вареной колбасой.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 400 г
  • картофель — 5 шт.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

Отварите картофель, морковь, яйца и нарежьте кубиками.

Колбасу нарежьте кубиками, лук мелко порубите.

С горошка слейте жидкость, соленые огурцы мелко порубите.

Выложите в салатник нарезанные овощи, колбасу и яйца.

Заправьте майонезом и при необходимости посолите. Салат готов!

Подавать на стол оливье можно в крупных тарталетках, украсив листочками зелени.

Самый «вкусный» элемент гардероба

Пять самых новогодних салатов мелко, выложите, приготовления1, смажьте, нарежьте, майонезом, оливье, картофель, слейте, салатник, рецепт, перец, Заправьте, гСпособ, натрите, палочки, мелкой, терке, Затем, Отварите

Среди самых вкусных новогодних салатов лидирующую позицию уверенно занимает еще одна советская классика — сельдь под шубой или просто «Шуба»! Мы не будем долго спорить о том, в каком именно порядке нужно выкладывать слои. Представляем вам традиционный рецепт, а последовательность ингредиентов можете менять по своему вкусу. 

Ингредиенты:

  • сельдь филе — 200 г
  • свекла вареная — 1 шт.
  • картофель вареный — 2 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 150 г
Способ приготовления:

Яйца отварите вкрутую.

Все овощи и яйца очистите и натрите отдельно на мелкой терке или мелко порубите. Лук мелко нарежьте.

У сельди внимательно удалите все косточки и мелко нарежьте.

Займитесь сборкой салата. Можно использовать один большой салатник или порционные чаши. Выложите слой сельди и лука. Слегка смажьте майонезом.

Положите картофель и тонкий слой майонеза.

Далее выложите слой из яиц. Смажьте майонезом.

Положите слой моркови и тонкий слой майонеза.

Затем выложите слой свеклы и слегка смажьте майонезом. Поставьте в холодильник на три часа.

 Перед подачей еще раз смажьте салат майонезом и посыпьте яичным желтком.

Украсить шубу можно по-разному: кто-то выкладывает елочку из зелени, а кто-то ограничивается одной веточкой петрушки. Все зависит от вашей фантазии.

Еще одна рыбная фантазия

Пять самых новогодних салатов мелко, выложите, приготовления1, смажьте, нарежьте, майонезом, оливье, картофель, слейте, салатник, рецепт, перец, Заправьте, гСпособ, натрите, палочки, мелкой, терке, Затем, Отварите

Если с оливье все довольно однозначно, то селедке под шубой многие предпочитают другой слоеный рыбный салат — «Мимозу». Для его приготовления часто используют не только консервированную рыбу, но и слабосоленую. Однако мы предлагаем вам наиболее популярный рецепт — «Мимозу» с горбушей в собственном соку.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку — 1 банка
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • майонез — 150 г
Способ приготовления:

Отварите картофель и морковь. Почистите и натрите на крупной терке или мелко порубите.

Сварите яйца вкрутую и по отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.

Сыр натрите на мелкой терке.

Так же, как и с предыдущим салатом, при сборке вы можете взять большой салатник, маленькие чаши или использовать формовочное кольцо. В качестве первого слоя выложите тертый картофель и смажьте майонезом.

Разомните горбушу вилкой и выложите ровным слоем поверх картофеля. Смажьте рыбу майонезом и чуть-чуть посыпьте тертым сыром.

Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом.

Затем выложите слой моркови. Смажьте майонезом.

 Посыпьте сверху тертым желтком и оставшимся сыром. Украсьте зеленью.

Крабовая ностальгия

Пять самых новогодних салатов мелко, выложите, приготовления1, смажьте, нарежьте, майонезом, оливье, картофель, слейте, салатник, рецепт, перец, Заправьте, гСпособ, натрите, палочки, мелкой, терке, Затем, Отварите

Салат с крабовыми палочками очень любят дети. Наверное, все дело в сладкой кукурузе и мягких палочках. Как бы то ни было, это блюдо — частый гость на новогоднем столе, а потому мы не могли его пропустить. Иногда в салат добавляют свежие огурцы или болгарский перец, но мы предлагаем рецепт, в котором минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 г
  • рис — 150 г
  • кукуруза консервированная — 400 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • майонез — 80 г
Способ приготовления:

Отварите рис в слегка подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду.

Крабовые палочки мелко нарежьте. Лук мелко порубите.

С кукурузы слейте жидкость.

В салатник выложите рис, палочки, кукурузу и рубленый лук.

Заправьте майонезом и подавайте к праздничному столу!

Буржуйская курочка

Пять самых новогодних салатов мелко, выложите, приготовления1, смажьте, нарежьте, майонезом, оливье, картофель, слейте, салатник, рецепт, перец, Заправьте, гСпособ, натрите, палочки, мелкой, терке, Затем, Отварите

В новых рецептах новогодних салатов часто встречаются экзотические фрукты. Однако ананасами с курицей уже давно никого не удивишь. Кулинары давно выяснили, насколько гармонично сочетаются эти ингредиенты, поэтому в каждой семье наверняка найдется с ними свой рецепт.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1 шт.
  • ветчина — 150 г
  • ананасы консервированные — 300 г
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • салатные листья — 1 пучок
Для заправки:

  • горчица зерненая — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:

Куриную грудку отварите и нарежьте средними кубиками.

Ветчину нарежьте средними кубиками.

С ананаса слейте жидкость и нарежьте кубиками.

Для заправки смешайте соль, перец, горчицу, мед и масло.

В большую чашу порвите руками листья салата, выложите курицу, ветчину, ананасы и слегка порубленные грецкие орехи.

Заправьте, перемешайте как следует и подавайте гостям!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]