Почему я предпочитаю готовить «Мандарины в снегу», а не печь затратные кремовые торты
---
На праздничный стол в этом году буду готовить рулет с мандаринами. Он легкий в приготовлении и по сочетанию продуктов, что важно после пышного новогоднего стола, когда всем не до жирных тортов. А самое главное этот десерт удивительно красив в разрезе!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению десерта «Мандарины в снегу», который не нужно выпекать. Лучшая сладость для праздника!
© Depositphotos
Рулет с мандаринами
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как сделать мандарины главной изюминкой праздничного стола. Главное, чтобы мандарины были без косточек!
Никаких трехэтажных «Наполеонов» в этом году. Только легкий, как снежинка, рулет с мандаринами. Кстати, по такому же принципу можно готовить этот десерт и с другими фруктами и ягодами. Также стоит добавить в сметанную смесь немного цветного желе. Думаю выйдет очень красиво и необычно!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению десерта «Мандарины в снегу», который не нужно выпекать. Лучшая сладость для праздника!
© Depositphotos
Рулет с мандаринами
Ингредиенты
- 30 г желатина
- 200 мл воды
- 800 г сметаны
- 200 г сахара
- 10 мандаринов
- 1,5 литровая пластиковая банка
- В удобной емкости замочи желатин в холодной кипяченой воде, оставь набухать.
© - В отдельной емкости смешай сметану с сахаром. Хорошенько перемешай. При желании сахар можно заменить на сахарную пудру.
© - Набухший желатин раствори в микроволновке или на водной бане. Затем процеди желатин, через сито, чтобы не было комочков желатина. В несколько приемов влей желатин в сметану. Хорошенько перемешай.
- Заранее подготовь чистую (желательно не рифленую) бутылку из-под минеральной воды. Срежь с нее верх. Влей в бутылку пару столовых ложек сметанной массы. Поставь бутылку в холодильник.
- Мандарины очисти и нанизай их на деревянную палочку. Установи палочку с мандаринами в середине бутылки, укрепив в верху, чтобы мандарины не двигались и стояли ровно.
- Наполни бутылку с мандаринами сметанной смесью до краев. Поставь десерт в холодильник на 4 часа для застывания.
- Чтобы достать и освободить застывший десерт от бутылки можно в дне бутылки сделать отверстие при помощи горячей спицы и выдуть через него желе. Или срезать дно и разрезать по боку. На самом деле ничего сложного в этом нет.
Готовый десерт при желании можно обвалять в кокосовой стружке. Разрезай это лакомство на порционные кусочки и подавай к столу. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как сделать мандарины главной изюминкой праздничного стола. Главное, чтобы мандарины были без косточек!
Никаких трехэтажных «Наполеонов» в этом году. Только легкий, как снежинка, рулет с мандаринами. Кстати, по такому же принципу можно готовить этот десерт и с другими фруктами и ягодами. Также стоит добавить в сметанную смесь немного цветного желе. Думаю выйдет очень красиво и необычно!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]