Что поставить на новогодний стол, помимо оливье и шубы, чтобы удивить привередливых гостей и поразить их своим кулинарным талантом
---
Совсем уж скоро Новый год, так что для торжественного стола надо бы приготовить что-нибудь эдакое. Мясо на праздник должно быть особенно вкусным и хорошо смотреться на фоне остальных блюд и закусок. Для этого мы постараемся не мелочиться и сделать к нему еще и особый соус. Хотя, и без него блюдо выйдет отменным, гарантируем!
© pixabay
Для главного блюда, а, точнее, рулета мы решили взять хороший, сочный кусок свинины. В духовке она не превратится шмат сухой подошвы, ну уж нет. А в купе с оригинальной начинкой ею захотят полакомиться все: как вечно голодные мужчины, так и стройные да звонкие девушки. Ведь жира в рулете будет совсем немного. Сытно, но одновременно и достаточно комфортно для желудка.
Мясо на праздник
Рулет:
Ингредиенты
Ингредиенты
© pixabay
Овощи, приготовленные на гриле тоже только улучшат общую аппетитность блюда. Не стоит смешивать его с рыбными блюдами, ведь они слишком разбавляют вкус своим присутствием. Если в магазине удастся найти маленькую консервированную кукурузу в початках — настоятельно рекомендуем попробовать свинину с ними. Оно того стоит.
© pixabay
Для главного блюда, а, точнее, рулета мы решили взять хороший, сочный кусок свинины. В духовке она не превратится шмат сухой подошвы, ну уж нет. А в купе с оригинальной начинкой ею захотят полакомиться все: как вечно голодные мужчины, так и стройные да звонкие девушки. Ведь жира в рулете будет совсем немного. Сытно, но одновременно и достаточно комфортно для желудка.
Мясо на праздник
Рулет:
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
- 1 ч. л. майорана
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 40 г грецких орехов
- 40 г чернослива
- 150 г бекона
- 2 веточки тимьяна
Ингредиенты
- 200 мл белого сухого
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- 30 г сливочного масла
- соль, перец
- Берем качественный кусок свинины, моем его, очищаем от пленочек и лишнего жира. Затем режем его посередине и аккуратно отбиваем молоточком. Нам нужна основа для рулета, так что мясо можно оставить в сантиметр толщиной. Выкладываем его на пищевую пленку, солим, перчим. Добавляем майоран и змейку из горчицы. Размазываем специи по всей поверхности.
© pixabay - Посыпаем свинину сухарями, измельченными грецкими орехами и черносливом. В таком виде оно должно постоять минут 10, чтобы начинка как следует его пропитала и подружилась между собой. В это время можно заняться чем-нибудь другим, например приготовлением соуса.
- Закручиваем свинину в рулет. Помещаем на несколько пластинок бекона и теперь уже заворачиваем рулет в бекон. Запекаем мясо в разогретой до 220 градусов духовке, на протяжении 35 минут. Неплохо бы еще и добавить к нему пару веточек тимьяна.
© pixabay - К любому мясному блюду из духовки хорошо подходит соус. Приготовим его в сковороде. Для этого разогреем ее и выльем белое сухое, смешанное с бальзамическим уксусом. Еще понадобится пару грамм горчицы. Дадим жидкости 10 минут выпариться и бросим кусочек сливочного масла. Соль, перец и пара минут, чтобы соус загустел. Выливаем его в отдельную емкость и подаем вместе с остывшим, но всё еще теплым рулетом.
© Depositphotos
© pixabay
Овощи, приготовленные на гриле тоже только улучшат общую аппетитность блюда. Не стоит смешивать его с рыбными блюдами, ведь они слишком разбавляют вкус своим присутствием. Если в магазине удастся найти маленькую консервированную кукурузу в початках — настоятельно рекомендуем попробовать свинину с ними. Оно того стоит.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]