Жюльен в шампиньонах
---
Попробуйте заменить привычные кокотницы на грибы. Всем точно понравится.
Ингредиенты
Крупные шампиньоны
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Куриное филе
150–200 г
Мука
1 ст. ложка
Сливки или молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сыр
70–80 г
Приготовление
Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки.
Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком.
В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага.
Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня. Слегка остудите.
Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка посыпьте тёртым сыром.
Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.
Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки.
Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком.
В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага.
Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня. Слегка остудите.
Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка посыпьте тёртым сыром.
Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]