Путешествуя по итальянскому югу, влюбилась во флёрдоранж, из дешевых апельсинов мигом варю ароматное варенье с нотками флердоранжа
22.12.2021 18 507 0 +477 alekcbalma

Путешествуя по итальянскому югу, влюбилась во флёрдоранж, из дешевых апельсинов мигом варю ароматное варенье с нотками флердоранжа

---
+477
В закладки
Дня новогодних праздников отлично пригодится варенье из апельсинов и лимонов. Во-первых, ну какой новый год без запаха и вкуса цитрусовых? Мандарины — это классика, но можно же поэкспериментировать. А, во-вторых, подарок сделанный своими руками считается самым лучшим. Насыщенный, сладкий вкус и аромат варенья и презентабельный вид миниатюрной баночки только этому поспособствуют.

Путешествуя по итальянскому югу, влюбилась во флёрдоранж, из дешевых апельсинов мигом варю ароматное варенье с нотками флердоранжа варенье, апельсинов, можно, проще, будет, цитрусовых, варим, очень, водой, корки, баночки, варенья, корках, минут, рецепт, мякоти, флёрдоранж, работать, вылить, успеет©Хотя, с другой стороны, гарантировать что ты не употребишь сам эту вкуснятину, распробовав ее получше, мы не можем. Это правда очень приятная сладость, которую хочется съесть в какую-то знаменательную дату. Ну, ты знаешь: у многих где-то в глубине серванта припрятана бутылочка марочного напитка, которая уже который год дожидается своего часа. А открыть ее… Не поднимается рука.

Варенье из апельсинов и лимонов

Ингредиенты

  • 5 апельсинов (1 кг)
  • лимон
  • 900 г сахара
Приготовление

  1. Первым делом можно обдать кипятком фрукты. Иногда в магазины они попадают с тонким слоем воска, для простоты транспортировки. Горячая вода поможет от него избавиться. Теперь чистим цитрусовые, по возможности не оставляя на корках белых частей. Но тут без фанатизма. Складываем корки в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 5 минут. Сливаем воду и потеряем процедуру. Откидываем корки на дуршлаг и промываем под холодной водой.
    Путешествуя по итальянскому югу, влюбилась во флёрдоранж, из дешевых апельсинов мигом варю ароматное варенье с нотками флердоранжа варенье, апельсинов, можно, проще, будет, цитрусовых, варим, очень, водой, корки, баночки, варенья, корках, минут, рецепт, мякоти, флёрдоранж, работать, вылить, успеет© pixabay
  2. Мякоть фруктов разделяем на дольки, избавляемся от горьких косточек и режем на 3 части каждую. Засыпаем их сахаром в сотейнике. Параллельно можно убрать некоторые пленки на мякоти. Так у варенья будет более однородная текстура. Холодные кусочки кожуры цитрусовых нарезаем небольшими полосками и добавляем к мякоти.
    Путешествуя по итальянскому югу, влюбилась во флёрдоранж, из дешевых апельсинов мигом варю ароматное варенье с нотками флердоранжа варенье, апельсинов, можно, проще, будет, цитрусовых, варим, очень, водой, корки, баночки, варенья, корках, минут, рецепт, мякоти, флёрдоранж, работать, вылить, успеет© pixabay
  3. Когда сахарно-фруктовая смесь даст сок (а это через пару часов), ставим сотейник на огонь и варим варенье. Готовим следующим образом: на среднем огне провариваем их около 6–7 минут и даем остыть. Повторяем. И повторяем еще один раз. На третей проварке варенье поддастся и примет правильную консистенцию. Густую и аппетитную.
    Путешествуя по итальянскому югу, влюбилась во флёрдоранж, из дешевых апельсинов мигом варю ароматное варенье с нотками флердоранжа варенье, апельсинов, можно, проще, будет, цитрусовых, варим, очень, водой, корки, баночки, варенья, корках, минут, рецепт, мякоти, флёрдоранж, работать, вылить, успеет© pixabay
  4. Теперь поступай, как тебе удобнее: горячее варенье проще вылить в баночки, так как оно не успеет еще окончательно загустеть. С холодным проще работать по причине температуры. В любом случае банки с угощением нужно тесно закрыть и отправить в темное место минимум на 3 дня. За это время оставшаяся терпкость от апельсиновых корок уйдет и варенье станет просто божественным.
    Путешествуя по итальянскому югу, влюбилась во флёрдоранж, из дешевых апельсинов мигом варю ароматное варенье с нотками флердоранжа варенье, апельсинов, можно, проще, будет, цитрусовых, варим, очень, водой, корки, баночки, варенья, корках, минут, рецепт, мякоти, флёрдоранж, работать, вылить, успеет© pixabay
В Европе это блюдо зовут загадочным французским словом флёрдоранж. У нас, наверное, проще называть его обыкновенным вареньем. В корках цитрусовых находятся особенные летучие масла, которые мы как бы запечатываем в сладком сиропе. И несмотря на обилие сахара, десерт не будет приторным, наоборот, очень нежным и приятным на вкус.

Путешествуя по итальянскому югу, влюбилась во флёрдоранж, из дешевых апельсинов мигом варю ароматное варенье с нотками флердоранжа варенье, апельсинов, можно, проще, будет, цитрусовых, варим, очень, водой, корки, баночки, варенья, корках, минут, рецепт, мякоти, флёрдоранж, работать, вылить, успеет© pixabay

Кому-то нравится ваниль и он хотел бы добавить ее в рецепт? Что ж, запрещать мы ничего не будем. Конечно! Но для первого раза советуем делать рецепт именно в нашем исполнении. Тогда в нём можно будет прочувствовать всю тонкую плеяду вкусов лимона и апельсинов. Рецепт тебя не разочарует!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]