За час из куриных окорочков делаю колбасу. Про магазинную даже не вспоминаю
---
Почему-то сложилось мнение, что приготовить колбасу дома очень сложно, тем более, если нет специальных средств.
Но это не так.
Домашняя колбаса готовиться не сложно, к тому же всего час, если не учитывать время, которое нужно на то, чтобы фарш отстоялся.
Никаких специальных средств - оболочки, специальной мясорубки не требуется. Все гораздо проще.
И домашняя колбаса по всем своим качествам в разы вкуснее и полезнее магазинных аналогов с их консервантами, красителями, а вместо мяса там вообще не известно что.
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 1 кг;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Соль, перец - по вкусу;
- Паприка молотая - по вкусу.
Как видите набор ингредиентов наипростейший.
Пошаговое приготовление
Из окорочков вырезать косточки и поставить их варить в небольшой кастрюльке. Воды примерно пол литра или чуть больше.
Куриное филе прокрутить на мясорубке или просто нарезать ножом.
К измельченному мясу добавить соль по вкусу перец и паприку. Тщательно вымешать.
Готовый и остывший куриный бульон нужно добавить к мясу и опять вымешать. С бульоном лучше не перебарщивать, его не должно быть слишком много.
Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 - 12 часов.
По прошествии этого времени нужно присыпать паприкой пищевую пленку, распределить по ней куриное мясо.
Аккуратно, но плотно свернуть рулет, для спокойствия перетянуть его бечевкой.
Переложить рулет в форму для запекания и поставить в духовку на один час, температура 180*С.
В принципе, после этого колбаса готова.
Но я рекомендую освободить колбасу от пищевой пленки и убрать в духовку еще на полчаса чтобы колбаса подрумянилась сверху.
Так же можно просто обжарить ее в сковороде со всех сторон.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
Из окорочков вырезать косточки и поставить их варить в небольшой кастрюльке. Воды примерно пол литра или чуть больше.
Куриное филе прокрутить на мясорубке или просто нарезать ножом.
К измельченному мясу добавить соль по вкусу перец и паприку. Тщательно вымешать.
Готовый и остывший куриный бульон нужно добавить к мясу и опять вымешать. С бульоном лучше не перебарщивать, его не должно быть слишком много.
Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 - 12 часов.
По прошествии этого времени нужно присыпать паприкой пищевую пленку, распределить по ней куриное мясо.
Аккуратно, но плотно свернуть рулет, для спокойствия перетянуть его бечевкой.
Переложить рулет в форму для запекания и поставить в духовку на один час, температура 180*С.
В принципе, после этого колбаса готова.
Но я рекомендую освободить колбасу от пищевой пленки и убрать в духовку еще на полчаса чтобы колбаса подрумянилась сверху.
Так же можно просто обжарить ее в сковороде со всех сторон.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]