Три оригинальных дополнения к новогоднему меню: готовим пряные орехи и сливы, дип из жареного перца с каперсами и чесноком
---
Конечно же, можно новогодний стол накрыть и без этих деликатесов, но поверьте с ними ваши традиционные мясная нарезка или сырная тарелка получатся особенно изысканными. Приготовьте пряные сливы и пряные орехи, сделайте дип из жареного перца с каперсами и чесноком — это не сложно!
Три оригинальных дополнения к новогоднему меню
Пряные орехи
Ингредиенты
- Смесь разных орехов (выбирайте те, что нравятся вам) — 200 грамм;
- Сахар — 2-3 столовые ложки;
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- Семена тмина — 1 столовая ложка;
- Веточка свежего розмарина;
- Щепотка соли.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смажьте форму для выпечки (или противень)растительным маслом.
- Выложите орехи и розмарин и посыпьте сверху сахаром, тмином и солью.
- Запекайте 10 минут.
- Остудите и подавайте в небольшой вазочке.
Пряные сливы
Ингредиенты
- Свежие сливы — 200 грамм;
- Портвейн — 250 мл.
Как приготовить
- Порежьте сливы пополам, и удалите косточки.
- Сложите сливы в стеклянную банку. Залейте портвейном.
- Закройте банку листом пергамента.
- Оставьте на ночь при комнатной температуре.
- Переложите вымоченные сливы в пиалу и подавайте.
Жареный перец с каперсами и чесноком
Ингредиенты
- Болгарский перец — 2 средних плода;
- Каперсы — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Щепотка соли.
Как готовить
- Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.
- Перцы порежьте соломкой, а чеснок тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, уменьшите огонь до минимума.
- Обжарьте чеснок 4-5 минут.
- Добавьте болгарский перец и жарьте до готовности — минут 20.
- Положите каперсы и все перемешайте.
- Остудите овощи. Переложите в глубокую миску или вазочку и залейте оставшимся маслом со сковороды.
Пусть ваш новый год будет вкусным! Не бойтесь готовить и экспериментировать!
Ингредиенты
- Смесь разных орехов (выбирайте те, что нравятся вам) — 200 грамм;
- Сахар — 2-3 столовые ложки;
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- Семена тмина — 1 столовая ложка;
- Веточка свежего розмарина;
- Щепотка соли.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смажьте форму для выпечки (или противень)растительным маслом.
- Выложите орехи и розмарин и посыпьте сверху сахаром, тмином и солью.
- Запекайте 10 минут.
- Остудите и подавайте в небольшой вазочке.
Пряные сливы
Ингредиенты
- Свежие сливы — 200 грамм;
- Портвейн — 250 мл.
Как приготовить
- Порежьте сливы пополам, и удалите косточки.
- Сложите сливы в стеклянную банку. Залейте портвейном.
- Закройте банку листом пергамента.
- Оставьте на ночь при комнатной температуре.
- Переложите вымоченные сливы в пиалу и подавайте.
Жареный перец с каперсами и чесноком
Ингредиенты
- Болгарский перец — 2 средних плода;
- Каперсы — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Щепотка соли.
Как готовить
- Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.
- Перцы порежьте соломкой, а чеснок тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, уменьшите огонь до минимума.
- Обжарьте чеснок 4-5 минут.
- Добавьте болгарский перец и жарьте до готовности — минут 20.
- Положите каперсы и все перемешайте.
- Остудите овощи. Переложите в глубокую миску или вазочку и залейте оставшимся маслом со сковороды.
Пусть ваш новый год будет вкусным! Не бойтесь готовить и экспериментировать!
Ингредиенты
- Болгарский перец — 2 средних плода;
- Каперсы — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Щепотка соли.
- Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.
- Перцы порежьте соломкой, а чеснок тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, уменьшите огонь до минимума.
- Обжарьте чеснок 4-5 минут.
- Добавьте болгарский перец и жарьте до готовности — минут 20.
- Положите каперсы и все перемешайте.
- Остудите овощи. Переложите в глубокую миску или вазочку и залейте оставшимся маслом со сковороды.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]