10 вкуснейших быстрых салатов для любого повода
---
Вкусные, легкие в приготовлении и, самое главное, быстрые блюда в почете у всех хозяек. Кто-то просто не любит долго возиться с готовкой, кому-то не хватает времени, сил или умения часами колдовать над рецептами сложных салатов. Именно для таких ленивых кулинаров наш сегодняшний материал.
Мы не будем идти легкими путями и советовать вам просто залить растительным маслом или сметаной порубленные помидоры с огурцами. Приготовим-ка что-нибудь поинтереснее! Итак, ТОП-10 салатов на скорую руку вашему вниманию – сытные и диетические, праздничные и на каждый день, с овощами, рыбой или мясом – выбирайте.
Рецепт №1. Салат из помидоров и сыра на скорую руку
Вам понадобятся: пучок любого салата, 150 г томатов черри, 50 г творожного сыра, для заправки – 2 ч.л. оливкового масла, 3 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. меда, чеснок.
Приготовление. Салат разобрать, вымыть, обсушить, порвать руками. Томаты в зависимости от размера разрезать на две или на четыре части. Приготовить заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, меда, измельченного зубчика чеснока – все взбить вилкой до однородного состояния. Выложить салат на порционные тарелки, сверху добавить помидоры черри и кусочки мягкого творожного сыра, полить заправкой. Подавать на стол сразу.
Рецепт №2. Быстрый капустный салат с морковью
Вам понадобятся: маленький кочан пекинской или белокочанной капусты, 1 морковь, банка консервированной кукурузы, 1/2 пучка укропа, для заправки – 2 ч.л. оливкового масла, 3 ч.л. бальзамического уксуса или сок трети лимона, чеснок.
Приготовление. Нашинковать капусту мелко, посыпать солью, подавить руками, чтобы появился сок. Морковь натереть на терке, измельчить укроп, с кукурузы слить сок. Приготовить заправку: выдавить зубчик чеснока в оливковое масло, налить чуть-чуть уксуса или сока лимона. Соединить ингредиенты, размешать.
Рецепт №3. Быстрый диетический салат с тунцом
Вам понадобятся: банка консервированного тунца, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 яйца, 6 помидоров черри, 10 маслин (оливок) без косточек, зелень для украшения, для заправки – 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, перец.
Приготовление. Фасоль отварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной ледяной водой для сохранения цвета. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам. Томаты черри разрезать пополам. Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло. В салатнице смешать маслины, консервированного тунца без жидкости, томаты и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить. Сверху украсить половинками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.
Рецепт №4. Быстрый праздничный салат с креветками
Вам понадобятся: 300 г креветок, 150 г сыра фета, 8 помидоров черри, 6 оливок, масло оливковое, сок лимона, прованские травы, зелень для украшения.
Приготовление. Отварить креветки, если они крупные (королевские), разрезать их пополам. Пополам же разрезать помидоры черри, сыр фета порубить кубиками. В салатнице смешать креветки, оливки, сыр и томаты, все сбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло с прованскими травами. Украсить салат зеленью.
Рецепт №5. Салат сытный быстрого приготовления
Вам понадобятся: 100 г бекона, 3 яйца, зеленый лук, листья салата, вустерский соус (либо любой другой острый), черный молотый перец, соль.
Приготовление. Бекон порезать полосками, обжарить на сковороде, снять для остывания. На эту же сковороду вылить яйца, посолить, поперчить и размешивать массу вплоть до полной ее готовности. В самом конце посыпать яйца нарезанным зеленым луком. Обжаренный бекон порезать на "квадратики", смешать с яйцами. Выложить теплую массу на листья салата и подавать с вустерским соусом (его можно заменить, к примеру, смесью в равных частях лимонного сока, оливкового масла и горчицы либо другим любимым острым соусом).
Рецепт №6. Быстрый овощной салат на каждый день
Вам понадобятся: 200 г свежих огурцов, 200 г консервированной кукурузы, 100 г белокочанной капусты, пучок салата, соль, растительное масло.
Приготовление. Огурцы вымыть, нарезать средним кубиком. Белокочанную капусту нашинковать крупно, помять руками, если образовалось слишком много сока – слить. Огурцы и капусту смешать с кукурузой. На блюдо выложить листья салата и овощную массу горкой. Заправить растительным маслом с солью.
Рецепт №7. Быстрый мясной салат с яблоками
Вам понадобятся: 300 г отварной говядины, 2 моркови, 2 несладких яблока, 1 ст.л. сметаны, горчица по вкусу, зелень свежая и орехи для украшения.
Приготовление. Измельчить мясо и зелень, потереть на крупной терке морковь и яблоки. Все ингредиенты смешать, разложить в порционные салатницы, заправить смесью сметаны и горчицы. Украсить мясной салат с яблоком в корзиночках измельченными орешками или веточками зелени.
Рецепт №8. Быстрый рыбный салат-коктейль
Вам понадобятся: слабосоленая семга, 2 вареных яйца, половина яблока, половина картофелины, половина маленькой луковицы, 3 ст.л. тертого сыра, полстакана сметаны, зелень для украшения.
Приготовление. Семгу порезать мелкими кусочками, уложить на дно креманки. Картофель отварить, остудить, порезать мелкими кусочками, уложить на слой семги. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, остудить, уложить на слой картофеля. Яйца отварить, очистить, размять вилкой, уложить на слой лука. Яблоко порезать мелким кубиком, уложить на яичный слой. Залить все содержимое сметаной, посыпать тертым сыром, украсить листочками зелени.
Рецепт №9. Быстрый салат без майонеза с курицей
Вам понадобятся: куриная грудка, небольшой кочан пекинской капусты, банка консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, сметана, соль, зелень по вкусу.
Приготовление. Отварить куриную грудку, остудить, освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, тонко нашинковать, переложить в салатник. Нарезать соломкой вымытый огурец и болгарский перец. Все продукты добавить в салатник к капусте, перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости и рубленую зелень (петрушки, укропа). Посолить салат по вкусу и заправить сметаной либо растительным маслом с лимонным соком.
Рецепт №10. Быстрый фруктовый салат
Вам понадобятся: любые фрукты и ягоды, которые вам по вкусу, взбитые сливки или йогурт, шоколадная или кокосовая стружка по желанию для декора.
Приготовление. Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце, по возможности удалить косточки, так же поступить с фруктами. Крупные фрукты порезать на кусочки приемлемого размера. Все сложить в прозрачную креманку, украсить йогуртом, взбитыми сливками или растительным маслом с лимонным соком, дополнительно декорировать шоколадной или кокосовой стружкой. Праздничным вариантом может быть подача такого салата в половинке ананаса.
Как видите, салаты на скорую руку могут быть не только простыми, но еще вкусными, необычными и красивыми. Попробуйте какой-нибудь салат по нашему рецепту и поделитесь впечатлениями в комментариях. А лучше предложите свой самый любимый быстрый салат – вдруг именно он станет находкой для кого-то из наших читателей?
Мы не будем идти легкими путями и советовать вам просто залить растительным маслом или сметаной порубленные помидоры с огурцами. Приготовим-ка что-нибудь поинтереснее! Итак, ТОП-10 салатов на скорую руку вашему вниманию – сытные и диетические, праздничные и на каждый день, с овощами, рыбой или мясом – выбирайте.
Рецепт №1. Салат из помидоров и сыра на скорую руку
Вам понадобятся: пучок любого салата, 150 г томатов черри, 50 г творожного сыра, для заправки – 2 ч.л. оливкового масла, 3 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. меда, чеснок.
Приготовление. Салат разобрать, вымыть, обсушить, порвать руками. Томаты в зависимости от размера разрезать на две или на четыре части. Приготовить заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, меда, измельченного зубчика чеснока – все взбить вилкой до однородного состояния. Выложить салат на порционные тарелки, сверху добавить помидоры черри и кусочки мягкого творожного сыра, полить заправкой. Подавать на стол сразу.
Рецепт №2. Быстрый капустный салат с морковью
Вам понадобятся: маленький кочан пекинской или белокочанной капусты, 1 морковь, банка консервированной кукурузы, 1/2 пучка укропа, для заправки – 2 ч.л. оливкового масла, 3 ч.л. бальзамического уксуса или сок трети лимона, чеснок.
Приготовление. Нашинковать капусту мелко, посыпать солью, подавить руками, чтобы появился сок. Морковь натереть на терке, измельчить укроп, с кукурузы слить сок. Приготовить заправку: выдавить зубчик чеснока в оливковое масло, налить чуть-чуть уксуса или сока лимона. Соединить ингредиенты, размешать.
Рецепт №3. Быстрый диетический салат с тунцом
Вам понадобятся: банка консервированного тунца, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 яйца, 6 помидоров черри, 10 маслин (оливок) без косточек, зелень для украшения, для заправки – 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, перец.
Приготовление. Фасоль отварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной ледяной водой для сохранения цвета. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам. Томаты черри разрезать пополам. Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло. В салатнице смешать маслины, консервированного тунца без жидкости, томаты и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить. Сверху украсить половинками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.
Рецепт №4. Быстрый праздничный салат с креветками
Вам понадобятся: 300 г креветок, 150 г сыра фета, 8 помидоров черри, 6 оливок, масло оливковое, сок лимона, прованские травы, зелень для украшения.
Приготовление. Отварить креветки, если они крупные (королевские), разрезать их пополам. Пополам же разрезать помидоры черри, сыр фета порубить кубиками. В салатнице смешать креветки, оливки, сыр и томаты, все сбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло с прованскими травами. Украсить салат зеленью.
Рецепт №5. Салат сытный быстрого приготовления
Вам понадобятся: 100 г бекона, 3 яйца, зеленый лук, листья салата, вустерский соус (либо любой другой острый), черный молотый перец, соль.
Приготовление. Бекон порезать полосками, обжарить на сковороде, снять для остывания. На эту же сковороду вылить яйца, посолить, поперчить и размешивать массу вплоть до полной ее готовности. В самом конце посыпать яйца нарезанным зеленым луком. Обжаренный бекон порезать на "квадратики", смешать с яйцами. Выложить теплую массу на листья салата и подавать с вустерским соусом (его можно заменить, к примеру, смесью в равных частях лимонного сока, оливкового масла и горчицы либо другим любимым острым соусом).
Рецепт №6. Быстрый овощной салат на каждый день
Вам понадобятся: 200 г свежих огурцов, 200 г консервированной кукурузы, 100 г белокочанной капусты, пучок салата, соль, растительное масло.
Приготовление. Огурцы вымыть, нарезать средним кубиком. Белокочанную капусту нашинковать крупно, помять руками, если образовалось слишком много сока – слить. Огурцы и капусту смешать с кукурузой. На блюдо выложить листья салата и овощную массу горкой. Заправить растительным маслом с солью.
Рецепт №7. Быстрый мясной салат с яблоками
Вам понадобятся: 300 г отварной говядины, 2 моркови, 2 несладких яблока, 1 ст.л. сметаны, горчица по вкусу, зелень свежая и орехи для украшения.
Приготовление. Измельчить мясо и зелень, потереть на крупной терке морковь и яблоки. Все ингредиенты смешать, разложить в порционные салатницы, заправить смесью сметаны и горчицы. Украсить мясной салат с яблоком в корзиночках измельченными орешками или веточками зелени.
Рецепт №8. Быстрый рыбный салат-коктейль
Вам понадобятся: слабосоленая семга, 2 вареных яйца, половина яблока, половина картофелины, половина маленькой луковицы, 3 ст.л. тертого сыра, полстакана сметаны, зелень для украшения.
Приготовление. Семгу порезать мелкими кусочками, уложить на дно креманки. Картофель отварить, остудить, порезать мелкими кусочками, уложить на слой семги. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, остудить, уложить на слой картофеля. Яйца отварить, очистить, размять вилкой, уложить на слой лука. Яблоко порезать мелким кубиком, уложить на яичный слой. Залить все содержимое сметаной, посыпать тертым сыром, украсить листочками зелени.
Рецепт №9. Быстрый салат без майонеза с курицей
Вам понадобятся: куриная грудка, небольшой кочан пекинской капусты, банка консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, сметана, соль, зелень по вкусу.
Приготовление. Отварить куриную грудку, остудить, освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, тонко нашинковать, переложить в салатник. Нарезать соломкой вымытый огурец и болгарский перец. Все продукты добавить в салатник к капусте, перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости и рубленую зелень (петрушки, укропа). Посолить салат по вкусу и заправить сметаной либо растительным маслом с лимонным соком.
Рецепт №10. Быстрый фруктовый салат
Вам понадобятся: любые фрукты и ягоды, которые вам по вкусу, взбитые сливки или йогурт, шоколадная или кокосовая стружка по желанию для декора.
Приготовление. Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце, по возможности удалить косточки, так же поступить с фруктами. Крупные фрукты порезать на кусочки приемлемого размера. Все сложить в прозрачную креманку, украсить йогуртом, взбитыми сливками или растительным маслом с лимонным соком, дополнительно декорировать шоколадной или кокосовой стружкой. Праздничным вариантом может быть подача такого салата в половинке ананаса.
Как видите, салаты на скорую руку могут быть не только простыми, но еще вкусными, необычными и красивыми. Попробуйте какой-нибудь салат по нашему рецепту и поделитесь впечатлениями в комментариях. А лучше предложите свой самый любимый быстрый салат – вдруг именно он станет находкой для кого-то из наших читателей?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]