Сырная тарелка: королева закусок на новогоднем столе
---
6 советов, которые помогут вам создать правильную сырную тарелку: какие сыры использовать, как правильно выложить, что ещё, кроме сыров, должно быть в этой закуске.
Пока собираются гости, и ещё в печи запекается горячее самое время съесть пару кусочков сыра с фруктами и вспомнить все хорошее, что было в уходящем году. Сырная тарелка — отличный вариант праздничной закуски.
Я всегда делаю сырную тарелку для вечеринок с друзьями и, конечно же, на новогодний стол.
Вот несколько советов, основанных на личном опыте, как правильно приготовить сырную тарелку. Это основы, к которым вы можете лишь прислушаться, а можете и не прислушаться. Но, поверьте, будет вкусно.
правил настоящей сырной тарелки
Правило № 1
Помните, что сырное ассорти должно состоять из нечётного количества сортов сыра. Оптимально, если их будет 5, но на новогодний стол можно собрать и 7 разных сортов. Но, если у вас 4 или 6 сортов сыра, то положите на сырную тарелку столько сортов, сколько хотите. Это правило не строгое, да и праздник у вас же дома, так что вы можете себе позволить делать так, как хочется вам.
Правило № 2
Важно выложить сыры на тарелке или блюде так, чтобы разные сорта не касались друг друга. Так не перемешаются вкусы, потому как каждый сыр хорош сам по себе.
Перед подачей сыры необходимо держать в закрытых контейнерах в холодильнике, а за 30 минут до подачи достать их, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Тогда они максимально раскроют свой аромат и вкус.
Правило № 3
Сыры принято раскладывать в особом порядке по часовой стрелки: от сыров с нежным вкусом до сыров с наиболее пикантным и ярким вкусом. В таком же порядке принято и есть сыры — от нежного к острому.
Правило № 4
Какие сыры подойдут для сырной тарелки? Свежие и рассольные сыры (фета, рикотта, моцарелла), сыры с белой плесенью, полутвердые сыры (эдам, гауда), сыры с различными добавками (например, с трюфелем), твёрдые сыры (пармезан), сыры с голубой плесенью (дорблю, горгонзола). Но, вы можете экспериментировать с самыми разными миксами сыров.
Правило № 5
Помните, что идеальной считается нарезка сыра, когда видны и край, и корочка, и сердцевина каждого сыра. А вот форма кусочков может быть совершенно разной — хоть брусочки, хоть кубики, хоть треугольники.
Правило № 6
Помимо самого сыра на тарелке должны быть вкусные дополнения: мёд, орехи, фрукты, джем.
Отлично подходят для сырной тарелки свежий виноград, груша и инжир. Так же к сырной тарелки можно подать оливки и маслины, маринованные овощи, бальзамический уксус, в который можно макать ломтики сыра.
Не забудьте, что рядом с сырной тарелкой должен быть свежий хрустящий хлеб или багет.
Прислушайтесь к этим 6 правилам и, поверьте, у вас получится создать такую сырную тарелку, которая станет королевой закусок на вашем новогоднем столе.
А Вы делаете сырную тарелку для новогоднего стола?
Пока собираются гости, и ещё в печи запекается горячее самое время съесть пару кусочков сыра с фруктами и вспомнить все хорошее, что было в уходящем году. Сырная тарелка — отличный вариант праздничной закуски.
Я всегда делаю сырную тарелку для вечеринок с друзьями и, конечно же, на новогодний стол.
Вот несколько советов, основанных на личном опыте, как правильно приготовить сырную тарелку. Это основы, к которым вы можете лишь прислушаться, а можете и не прислушаться. Но, поверьте, будет вкусно.
правил настоящей сырной тарелки
Правило № 1
Помните, что сырное ассорти должно состоять из нечётного количества сортов сыра. Оптимально, если их будет 5, но на новогодний стол можно собрать и 7 разных сортов. Но, если у вас 4 или 6 сортов сыра, то положите на сырную тарелку столько сортов, сколько хотите. Это правило не строгое, да и праздник у вас же дома, так что вы можете себе позволить делать так, как хочется вам.
Правило № 2
Важно выложить сыры на тарелке или блюде так, чтобы разные сорта не касались друг друга. Так не перемешаются вкусы, потому как каждый сыр хорош сам по себе.
Перед подачей сыры необходимо держать в закрытых контейнерах в холодильнике, а за 30 минут до подачи достать их, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Тогда они максимально раскроют свой аромат и вкус.
Правило № 3
Сыры принято раскладывать в особом порядке по часовой стрелки: от сыров с нежным вкусом до сыров с наиболее пикантным и ярким вкусом. В таком же порядке принято и есть сыры — от нежного к острому.
Правило № 4
Какие сыры подойдут для сырной тарелки? Свежие и рассольные сыры (фета, рикотта, моцарелла), сыры с белой плесенью, полутвердые сыры (эдам, гауда), сыры с различными добавками (например, с трюфелем), твёрдые сыры (пармезан), сыры с голубой плесенью (дорблю, горгонзола). Но, вы можете экспериментировать с самыми разными миксами сыров.
Правило № 5
Помните, что идеальной считается нарезка сыра, когда видны и край, и корочка, и сердцевина каждого сыра. А вот форма кусочков может быть совершенно разной — хоть брусочки, хоть кубики, хоть треугольники.
Правило № 6
Помимо самого сыра на тарелке должны быть вкусные дополнения: мёд, орехи, фрукты, джем.
Отлично подходят для сырной тарелки свежий виноград, груша и инжир. Так же к сырной тарелки можно подать оливки и маслины, маринованные овощи, бальзамический уксус, в который можно макать ломтики сыра.
Не забудьте, что рядом с сырной тарелкой должен быть свежий хрустящий хлеб или багет.
Прислушайтесь к этим 6 правилам и, поверьте, у вас получится создать такую сырную тарелку, которая станет королевой закусок на вашем новогоднем столе.
А Вы делаете сырную тарелку для новогоднего стола?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]