Лосось «Веллингтон»
---
Рыба вместе со шпинатом и шампиньонами запекается под румяной корочкой из теста. Это блюдо точно станет праздничным хитом.
Ингредиенты
Шампиньоны
5–7 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Шпинат
100–140 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Пармезан
30 г
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Сливочный крем-сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
250–300 г
Слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Приготовление
Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат порубите ножом.
Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте его и хорошо отожмите.
В сковороде разогрейте оба вида масла. За 3–5 минут обжарьте грибы. Добавьте лук и готовьте ещё столько же.
Положите в сковороду с грибами и луком чеснок, а через 30 секунд — шпинат. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
Мелко натрите пармезан. Добавьте в сковороду вместе с панировочными сухарями, крем-сыром, солью и перцем. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Рыбное филе аккуратно снимите с кожи, посолите и поперчите с обеих сторон.
Убедитесь, что в рыбе нет крупных костей.
Раскатайте слоёное тесто в не слишком тонкий пласт. В середину выложите смесь шпината и грибов, а поверх них — рыбное филе.
Со всех сторон делайте довольно большие отступы.
Заверните края теста по направлению к центру, чтобы получился свёрток с рыбой внутри.
Противень застелите пергаментов и выложите в него рыбу в тесте швом вниз.
Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы получилась сетка с большими ячейками. Смажьте яйцом ещё раз.
Поставьте рыбу в разогретую до 220 °С духовку на 20–25 минут.
Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат порубите ножом.
Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте его и хорошо отожмите.
В сковороде разогрейте оба вида масла. За 3–5 минут обжарьте грибы. Добавьте лук и готовьте ещё столько же.
Положите в сковороду с грибами и луком чеснок, а через 30 секунд — шпинат. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
Мелко натрите пармезан. Добавьте в сковороду вместе с панировочными сухарями, крем-сыром, солью и перцем. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Рыбное филе аккуратно снимите с кожи, посолите и поперчите с обеих сторон.
Убедитесь, что в рыбе нет крупных костей.
Раскатайте слоёное тесто в не слишком тонкий пласт. В середину выложите смесь шпината и грибов, а поверх них — рыбное филе.
Со всех сторон делайте довольно большие отступы.
Заверните края теста по направлению к центру, чтобы получился свёрток с рыбой внутри.
Противень застелите пергаментов и выложите в него рыбу в тесте швом вниз.
Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы получилась сетка с большими ячейками. Смажьте яйцом ещё раз.
Поставьте рыбу в разогретую до 220 °С духовку на 20–25 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]