Лосось «Веллингтон»
20.12.2021 11 762 0 +376 tomos123

Лосось «Веллингтон»

---
+376
В закладки
Лосось «Веллингтон» теста, вместе, Добавьте, через, масло1, чтобы, снимите, сковороду, тесто, шпинат, выложите, тонкий, пласт, шпината, середину, смесь, грибов, поверх, рыбное, слишком

Рыба вместе со шпинатом и шампиньонами запекается под румяной корочкой из теста. Это блюдо точно станет праздничным хитом.

Ингредиенты

Шампиньоны

5–7 штук

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1–2 зубчика

Шпинат

100–140 г

Сливочное масло

1 ст. ложка

Растительное масло

1 ч. ложка

Пармезан

30 г

Панировочные сухари

1–2 ст. ложки

Сливочный крем-сыр

100 г

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Филе красной рыбы

250–300 г

Слоёное тесто

250 г

Яйцо

1 штука

Вода

1 ст. ложка

Приготовление



  1. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат порубите ножом.

    Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте его и хорошо отожмите.


  2. В сковороде разогрейте оба вида масла. За 3–5 минут обжарьте грибы. Добавьте лук и готовьте ещё столько же.



  3. Положите в сковороду с грибами и луком чеснок, а через 30 секунд — шпинат. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.



  4. Мелко натрите пармезан. Добавьте в сковороду вместе с панировочными сухарями, крем-сыром, солью и перцем. Хорошо перемешайте и снимите с огня.



  5. Рыбное филе аккуратно снимите с кожи, посолите и поперчите с обеих сторон.

    Убедитесь, что в рыбе нет крупных костей.


  6. Раскатайте слоёное тесто в не слишком тонкий пласт. В середину выложите смесь шпината и грибов, а поверх них — рыбное филе.

    Со всех сторон делайте довольно большие отступы.


  7. Заверните края теста по направлению к центру, чтобы получился свёрток с рыбой внутри.



  8. Противень застелите пергаментов и выложите в него рыбу в тесте швом вниз.



  9. Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы получилась сетка с большими ячейками. Смажьте яйцом ещё раз.



  10. Поставьте рыбу в разогретую до 220 °С духовку на 20–25 минут.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]