Рождественский польский пряник
---
Несмотря на название, эта традиционная выпечка больше всего похожа на мягкий медовый кекс с ярким ароматом пряностей и апельсина. Такой десерт будет идеально сочетаться с глинтвейном.
Ингредиенты
Апельсин
½ штуки
Мёд
160 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
60 г
Фруктовый джем
2 ст. ложки
Мука
210 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотый душистый перец
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Молотый кардамон
⅛ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл + 1 ст. ложка
Тёмный шоколад
70 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Орехи
по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для кекса застелите бумагой для выпечки.
Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Соедините её с мёдом, сахаром, маслом и джемом в небольшом сотейнике.
Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара. Массу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Муку просейте и соедините с разрыхлителем, содой, соль и специями. Яйца взбейте венчиком до однородности.
Влейте к яйцам молоко и медовую смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты, взбейте до однородности.
Вылейте тесто в форму, выпекайте пряник 45–50 минут до готовности, затем достаньте его из формы и немного остудите.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и смешайте с растительным маслом и столовой ложкой молока. Полейте глазурью пряник и украсьте орехами.
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для кекса застелите бумагой для выпечки.
Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Соедините её с мёдом, сахаром, маслом и джемом в небольшом сотейнике.
Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара. Массу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Муку просейте и соедините с разрыхлителем, содой, соль и специями. Яйца взбейте венчиком до однородности.
Влейте к яйцам молоко и медовую смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты, взбейте до однородности.
Вылейте тесто в форму, выпекайте пряник 45–50 минут до готовности, затем достаньте его из формы и немного остудите.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и смешайте с растительным маслом и столовой ложкой молока. Полейте глазурью пряник и украсьте орехами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]