Холодец из курицы: домашний рецепт
---
Холодец обычно готовят из свинины, однако эту вкусную закуску можно выполнить и из других продуктов. Отличным вариантом будет студень из курицы – это блюдо одновременно классическое и оригинальное. Учтите, что для его приготовления понадобится очень жирная птица, иначе бульон окажется недостаточно наваристым и нужно будет добавлять желатин.
Холодец с курицей
Бульон для холодца из курицы
Сначала нужно подготовить ингредиенты для куриного бульона, который станет основой блюда:
Рекомендуется брать курицу весом 2–2,5 кг. Если птица слишком крупная, вы можете разделить ее на две части
Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте курицу вариться на 4 часа, не забывая снимать пенки. Затем очистите и мелко порежьте морковь, чеснок и лук, после чего варите курицу еще полчаса. И наконец, положите в воду 4–5 горошинок перца и 3–4 лавровых листа и варите холодец из курицы 30 минут.
Рецепт начинки для холодца с курицей
Чтобы приготовить холодец с курицей, вам потребуется дополнительная начинка из следующих ингредиентов:
Морковь рекомендуется резать сырой, однако при желании вы можете предварительно ее отварить в течение 5–7 минут, чтобы она стала мягче
Выложите морковь и яйца на тарелку и уберите в сторону. Они понадобятся вам позднее.
Приготовление холодца из курицы
Готовый бульон процедите, а овощи и приправы, с которыми он варился, выбросите. Затем куриное мясо отделите от костей, разрежьте на небольшие кусочки и разложите по формам. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, а затем выложите сверху на мясо чеснок и предварительно подготовленные яйца и морковь. Желательно также добавить немного петрушки, свежей кинзы, укропа, лука или другой зелени по вкусу.
Теперь возьмите бульон и разлейте его по формам. Делайте это медленно и осторожно, чтобы начинка не смешалась. Особенно важно об этом помнить в случае, если вы планируете подавать столь необычную закуску на праздничный стол и хотите, чтобы она была не только вкусной, но и красивой. Когда все формы будут заполнены, накройте их крышками и положите в холодильник, чтобы холодец застыл.
К холодцу с курицей рекомендуется подавать горчицу. Кроме того, к этому блюду прекрасно подходит соус из мелко перетертого хрена с чесноком, сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Холодец с курицей
Бульон для холодца из курицы
Сначала нужно подготовить ингредиенты для куриного бульона, который станет основой блюда:
- 1 курица
- 1 луковица
- 70 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- лавровый лист
- перец горошком
Рекомендуется брать курицу весом 2–2,5 кг. Если птица слишком крупная, вы можете разделить ее на две части
Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте курицу вариться на 4 часа, не забывая снимать пенки. Затем очистите и мелко порежьте морковь, чеснок и лук, после чего варите курицу еще полчаса. И наконец, положите в воду 4–5 горошинок перца и 3–4 лавровых листа и варите холодец из курицы 30 минут.
Рецепт начинки для холодца с курицей
Чтобы приготовить холодец с курицей, вам потребуется дополнительная начинка из следующих ингредиентов:
- 70 г моркови
- 2 яйца
Морковь рекомендуется резать сырой, однако при желании вы можете предварительно ее отварить в течение 5–7 минут, чтобы она стала мягче
Выложите морковь и яйца на тарелку и уберите в сторону. Они понадобятся вам позднее.
Приготовление холодца из курицы
Готовый бульон процедите, а овощи и приправы, с которыми он варился, выбросите. Затем куриное мясо отделите от костей, разрежьте на небольшие кусочки и разложите по формам. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, а затем выложите сверху на мясо чеснок и предварительно подготовленные яйца и морковь. Желательно также добавить немного петрушки, свежей кинзы, укропа, лука или другой зелени по вкусу.
Теперь возьмите бульон и разлейте его по формам. Делайте это медленно и осторожно, чтобы начинка не смешалась. Особенно важно об этом помнить в случае, если вы планируете подавать столь необычную закуску на праздничный стол и хотите, чтобы она была не только вкусной, но и красивой. Когда все формы будут заполнены, накройте их крышками и положите в холодильник, чтобы холодец застыл.
К холодцу с курицей рекомендуется подавать горчицу. Кроме того, к этому блюду прекрасно подходит соус из мелко перетертого хрена с чесноком, сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]