Мясной холодец, как готовили еще при царе. Сплошное мясо!
---
Холодец сейчас чаще всего подают с большим содержанием желе и прозрачным. Он хорош на вид, но вкус, что называется, на любителя. Мы же сварим настоящий, русский холодец, как готовили еще при царе. В рецепте тут сплошное мясо.
Ингредиенты: 1 килограмм говядины, еще килограмм говяжьей ноги, 700 граммов свиных ножек, 1 морковь, 1 луковица, 20 горошин смеси перцев, 2 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока, 2 литра воды, 1/2 черного молотого перца, 1,5 столовой ложки соли.
Все мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Она должна покрывать мясо не выше, чем на 3 сантиметра. Сначала доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем в кастрюлю морковь, луковицу, перец, лавровый лист. Закрываем крышкой и варим уже на слабом огне 4 часа.
Затем солим и оставляем еще на час при том же слабом огне, вынимаем мясо и отделяем от костей. Мелко рубим, бульон процеживаем. Заполняем форму для холодца заполняем мясом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый перец. Заливаем бульон и перемешиваем.
Пусть остынет при комнатной температуре, а затем холодцу нужно будет еще стабилизироваться в холодильнике 8 часов.
Видеорецепт:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]