Никакого мяса не нужно, чтобы наготовить сочных фрикаделек для голодного детсадовца
---
Мой сын обожает фрикадельки, но на дух не переносит мяса. И чтобы его порадовать, я готовлю маленькому привереде веганские фрикадельки с фасолью. Пригодится рецепт также тем, кто придерживается поста, и просто любителям блюд из фасоли.
Фрикадельки с фасолью
Ингредиенты
Фрикадельки с фасолью
Ингредиенты
- 2 банки консервированной фасоли (800 г)
- 150 г риса
- 2 моркови
- 1 красная луковица
- 200 г протертых томатов
- растительное масло для жарки
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- щепотка молотого черного перца
- молотый мускатный орех и соль по вкусу
- пару веточек петрушки
- 250 мл овсяного молока
- 1 ст. л. муки
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
- Первым делом отправь вариться рис.
- Тем временем нарежь мелкими кубиками лук.
- Натри на крупной терке морковь.
- Нагрей в сковороде масло и обжаривай лук.
- Спустя 2–3 минуты добавь к луку морковь.
- Переложи зажарку в отдельную миску. Добавь паприку, перец, чеснок, мускатный орех (по желанию) и соль. Перемешай.
- Консервированную фасоль из банки немного измельчи в блендере и высыпь к остальным ингредиентам.
- Туда же отправь сварившийся рис. Хорошо, если он будет немного липким. В этом случае фрикадельки будут лучше лепиться.
- Приготовь соус для запекания фрикаделек. Для этого нагрей в сотейнике немного растительного масла. Добавь муку и продолжай нагревать, помешивая, пока мука не станет коричневой.
- После этого добавь подогретое овсяное молоко, соль и мускатный орех. Продолжай помешивать, пока соус не загустеет.
- Распредели по дну формы для запекания перетертые томаты.
- Сформируй из фарша фрикадельки и выложи их в форму.
- Полей сверху приготовленным соусом.
- Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Укрась мелко нарезанной петрушкой. Готово!
- Фрикадельки получаются мягкими, сочными и отлично подойдут практически к гарниру, кроме риса и фасоли, разумеется. Подробнее с рецептом
можно ознакомиться на YouTube канале с веганскими рецептами на каждый день Mikhail Vegan. - Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]