«Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу
14.12.2021 17 924 0 +488 alekcbalma

«Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу

---
+488
В закладки
Рубиновый, сладкий, пьянящий ягодный ликер прекрасно согревает и поднимает настроение зимними вечерами. А чтобы не покупать этот напиток в магазине за баснословные деньги, его можно приготовить дома.

«Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу ликер, сахара250, крепкого, напиток, напитка250, ягоды, банку, несколько, можно, чтобы, смородины250, слоев, марли, темном, месте, сухом, добавь, оставь, крышкой, Закрой©За основу рецепта мы взяли рождественский ликер, который у нас чаще называют «Рождественкой» или просто наливкой-ассорти. Готовится он довольно долго, с мая по декабрь. Но спешить в этом деле и не стоит. Ведь с каждым месяцем настой вбирает в себя всё новые вкусы сезонных ягод, становясь настоящим дурманящим символом ушедшего лета.

Ягодный ликер

Ингредиенты

  • 250 г клубники
  • 250 г сахара
  • 250 мл крепкого напитка
  • 250 г красной смородины
  • 250 г сахара
  • 250 мл крепкого напитка
  • 250 г черешни
  • 250 г сахара
  • 250 мл крепкого напитка
  • 250 г черной смородины
  • 250 г сахара
  • 250 мл крепкого напитка
  • 250 г черники
  • 250 г сахара
  • 250 мл крепкого напитка
Приготовление

  1. Идея состоит в том, чтобы добавлять в напиток ягоды без косточек по мере их созревания.
  2. Добавь в трехлитровую банку 250 грамм клубники, стакан сахара и водки. Закрой банку крышкой и оставь в темном сухом месте, например кладовке, до появления других ягод.
    «Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу ликер, сахара250, крепкого, напиток, напитка250, ягоды, банку, несколько, можно, чтобы, смородины250, слоев, марли, темном, месте, сухом, добавь, оставь, крышкой, Закрой
  3. Проделай ту же процедуру с красной смородиной, добавь сахар и крепкий напиток. Закрой банку крышкой и оставь в темном сухом месте.
    «Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу ликер, сахара250, крепкого, напиток, напитка250, ягоды, банку, несколько, можно, чтобы, смородины250, слоев, марли, темном, месте, сухом, добавь, оставь, крышкой, Закрой
  4. Про мере созревания ягод таким же образом добавь в ликер черешню, черную смородину и чернику. При желании можно заменить указанные ягоды другими или добавить любимые фрукты. Никаких ограничений в этом рецепте нет. Поэтому он и называется ассорти.
    «Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу ликер, сахара250, крепкого, напиток, напитка250, ягоды, банку, несколько, можно, чтобы, смородины250, слоев, марли, темном, месте, сухом, добавь, оставь, крышкой, Закрой
  5. В декабре приступай к процеживанию напитка. Аккуратно откинь содержимое банки на дуршлаг, чтобы не повредить ягоды. Посыпанные сахаром, они сами по себе изысканное лакомство.
    «Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу ликер, сахара250, крепкого, напиток, напитка250, ягоды, банку, несколько, можно, чтобы, смородины250, слоев, марли, темном, месте, сухом, добавь, оставь, крышкой, Закрой
  6. Профильтруй ликер через несколько слоев марли и вату.
    «Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу ликер, сахара250, крепкого, напиток, напитка250, ягоды, банку, несколько, можно, чтобы, смородины250, слоев, марли, темном, месте, сухом, добавь, оставь, крышкой, Закрой
  7. Готовый напиток разлей в бутылки, герметично закрывающиеся крышками.
    «Рождественку» начинаю готовить в мае, когда будоражит ароматом первая клубника, а в декабре начинаю процеживать, приглашаю к столу ликер, сахара250, крепкого, напиток, напитка250, ягоды, банку, несколько, можно, чтобы, смородины250, слоев, марли, темном, месте, сухом, добавь, оставь, крышкой, Закрой© Depositphotos
  8. Профильтруй ликер через несколько слоев марли и вату. Напоминаем, что более подробно с полезным рецептом можно ознакомиться на YouTube-канале First Culinary Ukraine.
Подавай рождественский ликер, бросив в бокал несколько спелых ягод или палочку пряной корицы. И не забудь позвать на дегустацию компанию друзей. Главное — не увлекайтесь, ведь «Рождественка» пьется точно вода! А если ждать полгода тебе невмоготу, запиши рецепт ягодной наливки «Четыре на четыре». Забыть его сложно даже при желании!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]