Бабушкин рецепт «Крестьянской шарлотки» передала мне мама, секрет пышности в том, чтобы провернуть трюк с белками
13.12.2021 18 037 0 +598 alekcbalma

Бабушкин рецепт «Крестьянской шарлотки» передала мне мама, секрет пышности в том, чтобы провернуть трюк с белками

---
+598
В закладки
Ни для кого не секрет, что шарлотка давно и прочно завоевала сердца наших хозяек. Но мало кто знает, что у этого традиционного лакомства есть автор — французский повар Мари Антуан Карем. Говорят, что название блюду он дал в честь матери английского короля Георга IV, королевы Шарлотты. Поэтому составители советских кулинарных книг долго и упорно называли царский десерт «воздушным пирогом из яблок». Чтобы твой пирог сполна оправдывал это название, нужно знать некоторые нюансы. Мы собрали их вместе, и предлагаем вниманию читателей пошаговый рецепт пышной шарлотки.

Бабушкин рецепт «Крестьянской шарлотки» передала мне мама, секрет пышности в том, чтобы провернуть трюк с белками белки, рецепт, яблоки, форму, пышной, секрет, название, шарлотку, сахаром, кусочками, градусов, вниманию, пирог, минут, любой, нарезанные, чтобы, печенье, блендере, Посыпь
Пошаговый рецепт пышной шарлотки

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • корица по вкусу
  • грецкие орехи для украшения
Приготовление

  1. Очисти и нарежь небольшими кусочками яблоки.
    Бабушкин рецепт «Крестьянской шарлотки» передала мне мама, секрет пышности в том, чтобы провернуть трюк с белками белки, рецепт, яблоки, форму, пышной, секрет, название, шарлотку, сахаром, кусочками, градусов, вниманию, пирог, минут, любой, нарезанные, чтобы, печенье, блендере, Посыпь
  2. Аккуратно отдели белки от желтков и помести белки в чистую сухую миску. В противном случае они будут плохо взбиваться.
    Бабушкин рецепт «Крестьянской шарлотки» передала мне мама, секрет пышности в том, чтобы провернуть трюк с белками белки, рецепт, яблоки, форму, пышной, секрет, название, шарлотку, сахаром, кусочками, градусов, вниманию, пирог, минут, любой, нарезанные, чтобы, печенье, блендере, Посыпь
  3. Взбей белки миксером до устойчивых пиков. Это сделает шарлотку более пористой, пышной и очень мягкой.
    Бабушкин рецепт «Крестьянской шарлотки» передала мне мама, секрет пышности в том, чтобы провернуть трюк с белками белки, рецепт, яблоки, форму, пышной, секрет, название, шарлотку, сахаром, кусочками, градусов, вниманию, пирог, минут, любой, нарезанные, чтобы, печенье, блендере, Посыпь
  4. Смешай желтки с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
    Бабушкин рецепт «Крестьянской шарлотки» передала мне мама, секрет пышности в том, чтобы провернуть трюк с белками белки, рецепт, яблоки, форму, пышной, секрет, название, шарлотку, сахаром, кусочками, градусов, вниманию, пирог, минут, любой, нарезанные, чтобы, печенье, блендере, Посыпь
  5. Соедини взбитые белки с желтками и мукой. Перемешай тесто до однородности.
    Бабушкин рецепт «Крестьянской шарлотки» передала мне мама, секрет пышности в том, чтобы провернуть трюк с белками белки, рецепт, яблоки, форму, пышной, секрет, название, шарлотку, сахаром, кусочками, градусов, вниманию, пирог, минут, любой, нарезанные, чтобы, печенье, блендере, Посыпь
  6. Застели дно разъемной формы (у меня диаметр 22 см) бумагой и смажь маслом.
  7. Измельчи печенье в блендере.
    Бабушкин рецепт «Крестьянской шарлотки» передала мне мама, секрет пышности в том, чтобы провернуть трюк с белками белки, рецепт, яблоки, форму, пышной, секрет, название, шарлотку, сахаром, кусочками, градусов, вниманию, пирог, минут, любой, нарезанные, чтобы, печенье, блендере, Посыпь
  8. Посыпь форму крошкой из печенья.
  9. Помести нарезанные яблоки в форму и посыпь корицей.
  10. Залей яблоки жидким тестом.
    Бабушкин рецепт «Крестьянской шарлотки» передала мне мама, секрет пышности в том, чтобы провернуть трюк с белками белки, рецепт, яблоки, форму, пышной, секрет, название, шарлотку, сахаром, кусочками, градусов, вниманию, пирог, минут, любой, нарезанные, чтобы, печенье, блендере, Посыпь
  11. По желанию укрась кусочками грецких орехов.
    Бабушкин рецепт «Крестьянской шарлотки» передала мне мама, секрет пышности в том, чтобы провернуть трюк с белками белки, рецепт, яблоки, форму, пышной, секрет, название, шарлотку, сахаром, кусочками, градусов, вниманию, пирог, минут, любой, нарезанные, чтобы, печенье, блендере, Посыпь
  12. Отправь форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Дай шарлотке подняться (10-15 минут), затем уменьши температуру до 170 градусов и выпекай еще около 30 минут. Готовность определяй зубочисткой.
    Бабушкин рецепт «Крестьянской шарлотки» передала мне мама, секрет пышности в том, чтобы провернуть трюк с белками белки, рецепт, яблоки, форму, пышной, секрет, название, шарлотку, сахаром, кусочками, градусов, вниманию, пирог, минут, любой, нарезанные, чтобы, печенье, блендере, Посыпь
  13. Приятного аппетита!
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2021 — рецепт новейшей шарлотки с яблочными розами, которая украсит любой изысканный стол.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]