«Динамо» не отпустило «Зенит». А «Локомотив» попрощался со своим стадионом?
13.12.2021 9 704 0 +266 vagenleitner

«Динамо» не отпустило «Зенит». А «Локомотив» попрощался со своим стадионом?

---
+266
В закладки
Последний перед зимней паузой 18-й тур чемпионата России по футболу расстановку в лидирующей группе не сильно изменил. «Динамо» добилось ничьей с «Зенитом» (1:1) и по-прежнему отстает от чемпиона на два очка. Третьими ушли в отпуск московские армейцы, уверенно переигравшие тульских «оружейников» 2:0.

Сегодня в матче в Сочи прощается со «Спартаком» его главный тренер Руй Витория.

Португальца уже в конце этой недели заменит 49-летний итальянец Паоло Ваноли, сделавший себе имя работой в тренерских штабах Антонио Конте. По информации итальянских источников, его представят московской команде уже в пятницу, 17 декабря.

При любом исходе матча в столице зимней Олимпиады-2014 «Спартак» уйдет на каникулы на 9-м месте. Однако отрыв поднявшегося на третью строчку турнирной таблицы ЦСКА от восьмого – всего три очка. Соперники идут плотной группой, так что борьба за места в еврокубках ожидается жаркой и бескомпромиссной.

Матч лидеров чемпионата России на «ВТБ Арене» удался. «Зенит» без нескольких игроков основного состава, включая дисквалифицированного Дзюбу, который почему-то уже загорает на престижном заграничном курорте, доминировал в первом тайме. Гости не реализовали пенальти, но ушли на перерыв с голом за авторством бразильца Клаудиньо (кстати, он же промахнулся с «точки»).

Во втором тайме питерцы потеряли легионеров Малкома и Вендела и бело-голубые перехватили инициативу, которую конвертировали в забитый Скопинцевым мяч. Защитник хозяев реабилитировался за фол на Мостовом, за который был поставлен тот самый пенальти.

Лидеры сыграли в относительно приемлемых погодных условиях. Накануне же ЦСКА и «Арсенал» вышли на поле в приличный мороз. К началу встречи столбик термометра показывал в Москве - 13,6 градуса. Еще за сутки до игры команды отпустили было в отпуск – матч на «ВЭБ Арене» планировали перенести на апрель. Не столько по вине погоды, сколько из-за недоработок на стадионе. В итоге решили играть, но без зрителей. Правда, в VIP-ложи болельщиков допускали.

Красно-синие порадовали солидной игрой и победой. Дубль сделал Зоболотный. Второй мяч он забил с пенальти, который сам же заработал. Однако в конце первого тайма арбитры (включая VAR) не отреагировали на явный фол армейца Фернандеса, врезавшегося в своей штрафной площади в ногу соперника.

Скандалом был «украшен» и матч в Черкизове «Локомотив» - «Уфа» (2:0). Рефери оставил без наказания железнодорожника Баринова, заехавшего рукой в голову уфимца в воздушной дуэли. Железобетонная желтая карточка, которая должна была стать для москвича второй в матче!

Встречу в Самаре между «Крыльями Советов» и «Рубином» омрачила смерть болельщика хозяев. Минут за десять до финального свистка у 50-летнего мужчины стало плохо с сердцем. С полчаса ему оказывали медицинскую помощь, но спасти не смогли. При этом игра не останавливалась, а находившийся на арене реанимобиль не использовался. РПЛ проведет расследование инцидента.

«Рубин» проиграл 0:2, однако речь об отставке его главного тренера Леонида Слуцкого пока не идет.

До Нового года мы узнаем соперника «Зенита» по стыковому раунду Лиги Европы.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]