Пикантные утиные ножки, запечённые в духовке с цитрусами
---
Птица получится невероятно вкусной и сочной, если приготовить её с соевым соусом, бальзамическим уксусом, мёдом и цитрусами.
Ингредиенты
Соевый соус 4 ст. ложки
Бальзамический уксус 4 ст. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка + для жарки
Жидкий мёд 1–2 ст. ложки
Утиные ножки 4 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мандарины или апельсины 2–3 штуки
Приготовление
1․
Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом, маслом и мёдом.
2․
Утиные ножки посолите, поперчите и опустите в маринад. Оставьте на 20–30 минут.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте утку до лёгкой румяности с обеих сторон.
4․
Переложите ножки в форму для запекания. Добавьте оставшийся маринад и разрезанные на четвертинки мандарины или апельсины.
5․
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут. После достаньте, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]