Домашний печеночный паштет без загустителей и красителей, который я замораживаю впрок
---
Для новогоднего стола нам отлично пригодится домашний печеночный паштет. Нет, это не безвкусное месиво из магазинной банки, а натуральный продукт, наполненный витаминами, жирами и белками. С появлением обыкновенного блендера на кухне подобные рецепты прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Вжик-вжик и готово.
© pixabay
Чего же в нём праздничного, может спросить нас робкий кулинар-любитель? Ну, во-первых, паштет когда-то подавался на стол исключительно королям и высшей знати. Так что блюдо совсем не такое простое, а имеющее многие награды и титулы в прошлом. А, во-вторых, мы украсим его апельсиновой шапкой. Теперь паштет будет выглядеть аппетитно и нарядно. Чего мы нам всем и пожелаем тоже.
Печеночный паштет домашний
Паштет:
Ингредиенты
Ингредиенты
©Кроме того, «шапку» можно делать не только из слоя масла или желе. Подойдут любимые приправы, измельченные свежие овощи, даже карамелизованный лук со специями. Французы, например, могут добавить грушу, порезанную тонкими слайсами. Блюдо от этого только выиграет. Желаем отличных праздников и приятного аппетита.
© pixabay
Чего же в нём праздничного, может спросить нас робкий кулинар-любитель? Ну, во-первых, паштет когда-то подавался на стол исключительно королям и высшей знати. Так что блюдо совсем не такое простое, а имеющее многие награды и титулы в прошлом. А, во-вторых, мы украсим его апельсиновой шапкой. Теперь паштет будет выглядеть аппетитно и нарядно. Чего мы нам всем и пожелаем тоже.
Печеночный паштет домашний
Паштет:
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- лук
- морковь
- 50 мл жирных сливок
- соль, перец
- мускатный орех
Ингредиенты
- 8 г желатина
- 50 мл воды
- 100 мл апельсинового сока
- Моем куриную печень и отрезаем от нее ненужные пленочки и жирок. Делать это желательно, так как лишние части негативно влияют на вкус блюда. Наш паштет не будет жирным, мы даже не будем заливать его топленым маслом. Лук и морковь чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде.
© Depositphotos - Добавляем в сковороду печень и мускатный орех. Солим, перчим и обжариваем до готовности. По времени это будет около 8–10 минут. Пережаривать не нужно, стараемся сохранить ее сочной. Недожаривать, очевидно, тоже нельзя. Готовим на среднем огне.
© Depositphotos - Содержимое сковороды отправляем в блендер, добавляем сливки и превращаем в густую пасту. Затем достаем порционную посуду. Подойдет что-то типа широких стаканов. Выливаем в них жидкий паштет, оставляя около трети места свободным. Отправляем емкости в холодильник.
© Depositphotos - Заливаем желатин водой и оставляем на полчаса. В сотейнике нагреваем апельсиновый сок, добавляем к нему набухший желатин и помешиваем до получения однородности. Достаем паштет и выливаем апельсиновый желатин в каждый из охлажденных стаканов. Ждем около 5 минут и снова отправляем готовый, но не застывший новогодний паштет в холодильник. После полного загустения его смело можно подавать на стол.
© Depositphotos
©Кроме того, «шапку» можно делать не только из слоя масла или желе. Подойдут любимые приправы, измельченные свежие овощи, даже карамелизованный лук со специями. Французы, например, могут добавить грушу, порезанную тонкими слайсами. Блюдо от этого только выиграет. Желаем отличных праздников и приятного аппетита.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]