
Китайский муж научил готовить хрустящую курочку со сладкими апельсинами, теперь это мое любимое блюдо
---
Готовим сегодня куриное филе в кляре на сковороде. Прелесть этого блюда в том что оно соединяет в себе сразу 3 вкусных истории. Во-первых, куриное филе. Его, конечно, можно заменить крылышками или голяшками, но мы советуем обойтись без лишних косточек. Закуска должна быть максимально удобной для употребления.

Во-вторых, кляр. Это всегда вкусно. Хрустящий и совершенно не тяжелый. Таким его умеют делать только китайцы. Особенность их кухни. Ну и третье, глазурь. О, да. К нашей курочке соус совершенно не требуется. Ведь мы, по сути, в соусе ее и приготовим. Причем так, что кляр всё-равно останется хрустящим. Начинаем.
Куриное филе в кляре на сковороде
Основа:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Чем еще удобно это блюдо: оно подойдет для всех. Немного перца чили не будет давать сильную остроту и жгучесть. Только отдаленное, приятное послевкусие. Кляр хрустит, а апельсин, мёд и сахар придадут сладости. Поэтому курочка понравится взрослым и детям. Каждый найдет в ней что-то свое. Приятного аппетита.

Во-вторых, кляр. Это всегда вкусно. Хрустящий и совершенно не тяжелый. Таким его умеют делать только китайцы. Особенность их кухни. Ну и третье, глазурь. О, да. К нашей курочке соус совершенно не требуется. Ведь мы, по сути, в соусе ее и приготовим. Причем так, что кляр всё-равно останется хрустящим. Начинаем.
Куриное филе в кляре на сковороде
Основа:
Ингредиенты
- 290г куриной грудки (2 штуки)
- 1 ст. л. сухого чеснока
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 3 г соли (2 ч. л.)
- 0,5 ч. л. черного перца
Ингредиенты
- 50 г рисовой муки
- 25 г (2,5 ст. л.) кукурузного крахмала
- 25 г пшеничной муки
- 90 мл воды
Ингредиенты
- 0,5 ч. л. имбирного порошка (по желанию)
- 1 ч. л. измельченного перца чили
- 50 г коричневого сахара (можно использовать белый)
- 1 ст. л. мёда
- 50 мл апельсинового сока (8 ст. л.)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- Начнем с курицы. Ее нужно замариновать. Для этого филешки моем, обсушиваем с помощью кухонных полотенец и режем средними кусочками. В емкость с курицей добавляем чеснок, апельсиновый сок, перец и соль. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования хватит полчаса.
- Кляр мы все умеем делать. Просто соединим крахмал, два вида муки и добавь воды. Полученное жидкое тесто хорошенько размешай. Дождись пока курица дойдет в холодильнике и бросай ее в кляр. Нужно чтобы она максимально набрала на себя теста. Оно будет хорошо липнуть и создаст ту самую хрустящую корочку.
- Возьми небольшую сковороду или сотейник. В ней мы будем готовить глазурь. Включаем огонь и на сотейник выгружаем все ингредиенты. Через пару минут делаем огонь потише и помешиваем смесь. Нам нужно выпарить лишнюю влагу, чтобы получилась жижа, похожая на жидкую карамель. Главное, не передержать.
- Последний шаг. Курицу обмакиваем в кляре и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Чем больше будет растительного масла, тем лучше. Кусочки курицы достаем и выкладываем на бумажные полотенца. Через минуту, когда лишний жир уйдет, кусочки курицы опускаем в сотейник с сиропом. Перемешиваем их вместе. Сироп отлично липнет и вскоре курица поменяет цвет. Достаем ее и помещаем на красивую широкую тарелку.

Чем еще удобно это блюдо: оно подойдет для всех. Немного перца чили не будет давать сильную остроту и жгучесть. Только отдаленное, приятное послевкусие. Кляр хрустит, а апельсин, мёд и сахар придадут сладости. Поэтому курочка понравится взрослым и детям. Каждый найдет в ней что-то свое. Приятного аппетита.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]