Китайский муж научил готовить хрустящую курочку со сладкими апельсинами, теперь это мое любимое блюдо
09.12.2021 20 605 0 +581 alekcbalma

Китайский муж научил готовить хрустящую курочку со сладкими апельсинами, теперь это мое любимое блюдо

---
+581
В закладки
Готовим сегодня куриное филе в кляре на сковороде. Прелесть этого блюда в том что оно соединяет в себе сразу 3 вкусных истории. Во-первых, куриное филе. Его, конечно, можно заменить крылышками или голяшками, но мы советуем обойтись без лишних косточек. Закуска должна быть максимально удобной для употребления.

Китайский муж научил готовить хрустящую курочку со сладкими апельсинами, теперь это мое любимое блюдо курицы, кляре, глазурь, Через, будет, можно, сотейник, готовить, блюдо, емкость, Просто, делать, совершенно, апельсинового, максимально, нужно, курица, чтобы, куриное, перца

Во-вторых, кляр. Это всегда вкусно. Хрустящий и совершенно не тяжелый. Таким его умеют делать только китайцы. Особенность их кухни. Ну и третье, глазурь. О, да. К нашей курочке соус совершенно не требуется. Ведь мы, по сути, в соусе ее и приготовим. Причем так, что кляр всё-равно останется хрустящим. Начинаем.

Куриное филе в кляре на сковороде

Основа:

Ингредиенты

  • 290г куриной грудки (2 штуки)
  • 1 ст. л. сухого чеснока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 3 г соли (2 ч. л.)
  • 0,5 ч. л. черного перца
Кляр:

Ингредиенты

  • 50 г рисовой муки
  • 25 г (2,5 ст. л.) кукурузного крахмала
  • 25 г пшеничной муки
  • 90 мл воды
Глазурь:

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. имбирного порошка (по желанию)
  • 1 ч. л. измельченного перца чили
  • 50 г коричневого сахара (можно использовать белый)
  • 1 ст. л. мёда
  • 50 мл апельсинового сока (8 ст. л.)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление

  1. Начнем с курицы. Ее нужно замариновать. Для этого филешки моем, обсушиваем с помощью кухонных полотенец и режем средними кусочками. В емкость с курицей добавляем чеснок, апельсиновый сок, перец и соль. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования хватит полчаса.
    Китайский муж научил готовить хрустящую курочку со сладкими апельсинами, теперь это мое любимое блюдо курицы, кляре, глазурь, Через, будет, можно, сотейник, готовить, блюдо, емкость, Просто, делать, совершенно, апельсинового, максимально, нужно, курица, чтобы, куриное, перца
  2. Кляр мы все умеем делать. Просто соединим крахмал, два вида муки и добавь воды. Полученное жидкое тесто хорошенько размешай. Дождись пока курица дойдет в холодильнике и бросай ее в кляр. Нужно чтобы она максимально набрала на себя теста. Оно будет хорошо липнуть и создаст ту самую хрустящую корочку.
    Китайский муж научил готовить хрустящую курочку со сладкими апельсинами, теперь это мое любимое блюдо курицы, кляре, глазурь, Через, будет, можно, сотейник, готовить, блюдо, емкость, Просто, делать, совершенно, апельсинового, максимально, нужно, курица, чтобы, куриное, перца
  3. Возьми небольшую сковороду или сотейник. В ней мы будем готовить глазурь. Включаем огонь и на сотейник выгружаем все ингредиенты. Через пару минут делаем огонь потише и помешиваем смесь. Нам нужно выпарить лишнюю влагу, чтобы получилась жижа, похожая на жидкую карамель. Главное, не передержать.
    Китайский муж научил готовить хрустящую курочку со сладкими апельсинами, теперь это мое любимое блюдо курицы, кляре, глазурь, Через, будет, можно, сотейник, готовить, блюдо, емкость, Просто, делать, совершенно, апельсинового, максимально, нужно, курица, чтобы, куриное, перца
  4. Последний шаг. Курицу обмакиваем в кляре и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Чем больше будет растительного масла, тем лучше. Кусочки курицы достаем и выкладываем на бумажные полотенца. Через минуту, когда лишний жир уйдет, кусочки курицы опускаем в сотейник с сиропом. Перемешиваем их вместе. Сироп отлично липнет и вскоре курица поменяет цвет. Достаем ее и помещаем на красивую широкую тарелку.
    Китайский муж научил готовить хрустящую курочку со сладкими апельсинами, теперь это мое любимое блюдо курицы, кляре, глазурь, Через, будет, можно, сотейник, готовить, блюдо, емкость, Просто, делать, совершенно, апельсинового, максимально, нужно, курица, чтобы, куриное, перца
Мясо готово, кляр тоже давно уж приготовился, а соус стремительно остывает. Он густой и вкусный, но пока еще слишком горячий. Не стоит его пока трогать. Хотя и ароматы, витающие на кухне, усложняют задачу. Через пару минут ты заметишь что сироп станет блестеть как стекло. Значит, апельсиновая глазурь готова. Закуску можно подавать на стол.

Китайский муж научил готовить хрустящую курочку со сладкими апельсинами, теперь это мое любимое блюдо курицы, кляре, глазурь, Через, будет, можно, сотейник, готовить, блюдо, емкость, Просто, делать, совершенно, апельсинового, максимально, нужно, курица, чтобы, куриное, перца

Чем еще удобно это блюдо: оно подойдет для всех. Немного перца чили не будет давать сильную остроту и жгучесть. Только отдаленное, приятное послевкусие. Кляр хрустит, а апельсин, мёд и сахар придадут сладости. Поэтому курочка понравится взрослым и детям. Каждый найдет в ней что-то свое. Приятного аппетита.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]