Для чего некоторые хозяйки кладут хрустальную рюмку в кастрюлю при варке мяса
06.12.2021 16 715 0 +522 Decompeller

Для чего некоторые хозяйки кладут хрустальную рюмку в кастрюлю при варке мяса

---
+522
В закладки
Для чего некоторые хозяйки кладут хрустальную рюмку в кастрюлю при варке мяса стакан, огонь, можно, кастрюлю, дребезжать, скручивание, значение, готовке, кастрюле, рюмка, будет, мясом, бульон, начнет, температуры, стеклянную, время, градусов, рюмки, Таким

Многие граждане наверняка слышали о том, что некоторые хозяйки при варке мяса, курицы или дичи кладут к ней в кастрюлю небольшую стеклянную рюмку или даже стакан. Совершенно очевидно, что делается подобное не забавы ради. Так чем же может быть полезно помещение «посторонних предметов» в емкость для готовки?

Для чего некоторые хозяйки кладут хрустальную рюмку в кастрюлю при варке мяса стакан, огонь, можно, кастрюлю, дребезжать, скручивание, значение, готовке, кастрюле, рюмка, будет, мясом, бульон, начнет, температуры, стеклянную, время, градусов, рюмки, ТакимВарка мяса - дело тонкое.

Хрустальная или стеклянная посуда кладется в кастрюлю с готовящимся мясом с одной единственной целью – сделать его как можно мягче, нежнее и приятнее на вкус. Стеклянный стакан или рюмка в кастрюле могут помочь не допустить высушивания мясного продукта при помощи высокой температуры. Как это все работает? На самом деле предельно просто. Сам по себе положенный к мясу стакан не делает ровным счетом ничего особенного, кроме как выполняет функцию «сигнализации».

Для чего некоторые хозяйки кладут хрустальную рюмку в кастрюлю при варке мяса стакан, огонь, можно, кастрюлю, дребезжать, скручивание, значение, готовке, кастрюле, рюмка, будет, мясом, бульон, начнет, температуры, стеклянную, время, градусов, рюмки, ТакимПриготовить бульон не так просто.

Все дело в том, что если положить стакан в кастрюлю в бульон и начать нагревать, то очень скоро при повышении температуры он начнет подпрыгивать и всячески дребезжать, издавая тем самым характерные звуки. Именно этот звук дает повару понять, что самое время скрутить огонь на меньше значение – такое, на котором содержимое кастрюли перестанет кипеть. Как только стаканы или рюмки рядом с мясом перестают дребезжать, можно продолжать готовку на меньшем огне.

Для чего некоторые хозяйки кладут хрустальную рюмку в кастрюлю при варке мяса стакан, огонь, можно, кастрюлю, дребезжать, скручивание, значение, готовке, кастрюле, рюмка, будет, мясом, бульон, начнет, температуры, стеклянную, время, градусов, рюмки, ТакимНекоторые используют стеклянную посуду как градусник.

Спустя какое-то время рюмка снова начнет шуметь. Это будет очередным сигналом для повара, что огонь следует уменьшить еще раз. Таким образом постепенное скручивание огня по звону посуды продолжает до тех самых пор, пока огонь вообще не будет выключен. Что такой подход к готовке дает? Постепенное скручивание огня на меньшее значение не позволяет пересушить мясо или птицу. В итоге вареное мясо получается исключительно сочным и вкусным.

Для чего некоторые хозяйки кладут хрустальную рюмку в кастрюлю при варке мяса стакан, огонь, можно, кастрюлю, дребезжать, скручивание, значение, готовке, кастрюле, рюмка, будет, мясом, бульон, начнет, температуры, стеклянную, время, градусов, рюмки, ТакимЧто бы мясо получалось сочным.

Само собой, если на кухне есть специальный термометр, то можно обойтись и без рюмок в кастрюле. Оптимальная температура бульона при готовке мяса или птицы составляет 75-95 градусов по Цельсию с постепенным уменьшением. Однако, готовка на температурах менее 85 градусов занимает немало времени.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]