Научилась в Италии промывать консервированную фасоль, всю слизь сливаю, наслаждаюсь изысканным вкусом салата
06.12.2021 11 793 0 +386 alekcbalma

Научилась в Италии промывать консервированную фасоль, всю слизь сливаю, наслаждаюсь изысканным вкусом салата

---
+386
В закладки
28 ноября у православных верующих начался Рождественский пост, именуемый в народе Четыредесятницей или Филипповым. Для тех наших читателей, кто намерен его соблюдать, мы предлагаем постный, но сытный и очень вкусный салат из фасоли и огурцов. В нём нет ни мяса, ни яиц, а для приготовления майонеза используется аквафаба — густой рассол от консервированной фасоли или других бобовых.

Научилась в Италии промывать консервированную фасоль, всю слизь сливаю, наслаждаюсь изысканным вкусом салата фасоли, фасоль, салат, майонеза, соли1, очень, добавь, огурцы, Нарежь, салатник, приготовления, тонкими, аквафабы, рассол, консервированной, маринад, огурцов, магазинного, салатов, безвреднее
Салат из фасоли и огурцов

Ингредиенты

  • 300 г консервированной фасоли (1 банка)
  • 250 г маринованных огурцов
  • 130 г красного лука
  • 50 г петрушки
Ингредиенты для маринада

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 мл кипятка
Ингредиенты для майонеза из аквафабы

  • 100 г аквафабы (содержимое 1 банки с фасолью)
  • 150 мл рафинированного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

  1. Нарежь тонкими перьями лук.
    Научилась в Италии промывать консервированную фасоль, всю слизь сливаю, наслаждаюсь изысканным вкусом салата фасоли, фасоль, салат, майонеза, соли1, очень, добавь, огурцы, Нарежь, салатник, приготовления, тонкими, аквафабы, рассол, консервированной, маринад, огурцов, магазинного, салатов, безвреднее
  2. Чтобы лук стал еще более сочным и вкусным, его нужно замариновать.
  3. Приготовь маринад. Для этого добавь в миску сахар, соль и 100 мл крутого кипятка. Перемешай до растворения сахара и соли.
  4. Отправь нарезанный лук в горячий маринад.
    Научилась в Италии промывать консервированную фасоль, всю слизь сливаю, наслаждаюсь изысканным вкусом салата фасоли, фасоль, салат, майонеза, соли1, очень, добавь, огурцы, Нарежь, салатник, приготовления, тонкими, аквафабы, рассол, консервированной, маринад, огурцов, магазинного, салатов, безвреднее
  5. Слей рассол с фасоли в отдельную емкость. Аквафаба может образовывать пену, очень похожую на пену из яичных белков. Поэтому ее можно смело использовать в качестве заменителя яиц в выпечке, а также основы для диетического майонеза. Как это сделать мы рассказывали в отдельной статье.
  6. Выложи фасоль в салатник.
    Научилась в Италии промывать консервированную фасоль, всю слизь сливаю, наслаждаюсь изысканным вкусом салата фасоли, фасоль, салат, майонеза, соли1, очень, добавь, огурцы, Нарежь, салатник, приготовления, тонкими, аквафабы, рассол, консервированной, маринад, огурцов, магазинного, салатов, безвреднее
  7. Нарежь тонкими кружочками маринованные огурцы.
    Научилась в Италии промывать консервированную фасоль, всю слизь сливаю, наслаждаюсь изысканным вкусом салата фасоли, фасоль, салат, майонеза, соли1, очень, добавь, огурцы, Нарежь, салатник, приготовления, тонкими, аквафабы, рассол, консервированной, маринад, огурцов, магазинного, салатов, безвреднее
  8. Нарежь и добавь в салат петрушку.
  9. Откинь на сито маринованный лук.
  10. Отправь огурцы и лук в салатник.
    Научилась в Италии промывать консервированную фасоль, всю слизь сливаю, наслаждаюсь изысканным вкусом салата фасоли, фасоль, салат, майонеза, соли1, очень, добавь, огурцы, Нарежь, салатник, приготовления, тонкими, аквафабы, рассол, консервированной, маринад, огурцов, магазинного, салатов, безвреднее
  11. Заправь всё приготовленным из аквафабы майонезом. Он не такой жирный, но намного вкуснее и безвреднее магазинного. А для приготовления салатов в пост — просто идеальный вариант.
    Научилась в Италии промывать консервированную фасоль, всю слизь сливаю, наслаждаюсь изысканным вкусом салата фасоли, фасоль, салат, майонеза, соли1, очень, добавь, огурцы, Нарежь, салатник, приготовления, тонкими, аквафабы, рассол, консервированной, маринад, огурцов, магазинного, салатов, безвреднее
  12. Сочетание маринованного лука и огурцов, нежной белой фасоли, ароматной свежей петрушки и вкусного домашнего соуса не оставит тебя равнодушным. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
    Научилась в Италии промывать консервированную фасоль, всю слизь сливаю, наслаждаюсь изысканным вкусом салата фасоли, фасоль, салат, майонеза, соли1, очень, добавь, огурцы, Нарежь, салатник, приготовления, тонкими, аквафабы, рассол, консервированной, маринад, огурцов, магазинного, салатов, безвреднее
Постный салат с фасолью, картофелем, морковью и огурцами является отличным заменителем оливье. Майонез убираем, а вместо мяса — фасоль! Вот и получился закуска, которая всем-всем угодит!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]