Как я готовлю сочное мясо большими кусками, всегда получается нежное и очень вкусное. Простой рецепт и отличный результат
---
Свинина запечённая в духовке, практически всегда получается сочная, ароматная и обладает неповторимым вкусом.
Чтобы приготовить кусок свинины необязательно обладать навыками опытного кулинара.
Но, чтобы получился сочный, нежный и ароматный кусок мяса, все же хитрости для приготовления знать нужно, иначе можно получить сухое и очень жесткое мясо.
Сегодня хочу поделиться рецептом запекания цельного куска лопаточной части.
По этому рецепту мясо всегда получается нежное и очень сочное, отлично подойдет и на праздничный стол.
Я часто готовлю по этому рецепту, так как практически нет никакой возни с мясом, а на выходе получается просто фантастическое и очень ароматное мясо.
📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью.
Затем берем любимые специи и травы и хорошо со всех сторон обмазываем наш кусок мяса.
Перекладываем мясо в любую емкость, накрываем крышкой и убираем минимум на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
После того как мясо промариновалась, на плиту ставим большую сковороду или казан и на сухой поверхности (без масла) обжариваем до румяной корочки со всех сторон наш кусок мяса.
Обжаривать нужно обязательно, чтобы внутри куска остался сок, а края запечатались. Эти манипуляции помогут добиться того, что мясо будет сочным.
Лук нарезаем на крупные дольки.
Мясо перекладываем на противень, вокруг выкладываем кусочки лука и ставим в духовку выпекаться при 200 градусах на 2.5 часа.
Время выпекания рассчитывается от вашего куска мяса, на 1 кг мяса время выпекания составляет 1 час 20 минут.
Мясо нужно выпекать в режиме верх и низ, не закрывая фольгой, конвекцию не включаем.
После приготовления, мясо закрываем фольгой на 20 минут, а после подаем на стол.
Мясо по вкусу получается очень сочное и нежное, просто тает во рту.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы приготовить кусок свинины необязательно обладать навыками опытного кулинара.
Но, чтобы получился сочный, нежный и ароматный кусок мяса, все же хитрости для приготовления знать нужно, иначе можно получить сухое и очень жесткое мясо.
Сегодня хочу поделиться рецептом запекания цельного куска лопаточной части.
По этому рецепту мясо всегда получается нежное и очень сочное, отлично подойдет и на праздничный стол.
Я часто готовлю по этому рецепту, так как практически нет никакой возни с мясом, а на выходе получается просто фантастическое и очень ароматное мясо.
📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Кусок мяса 2 кг
- Любимые специи
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью.
Затем берем любимые специи и травы и хорошо со всех сторон обмазываем наш кусок мяса.
Перекладываем мясо в любую емкость, накрываем крышкой и убираем минимум на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
После того как мясо промариновалась, на плиту ставим большую сковороду или казан и на сухой поверхности (без масла) обжариваем до румяной корочки со всех сторон наш кусок мяса.
Обжаривать нужно обязательно, чтобы внутри куска остался сок, а края запечатались. Эти манипуляции помогут добиться того, что мясо будет сочным.
Лук нарезаем на крупные дольки.
Мясо перекладываем на противень, вокруг выкладываем кусочки лука и ставим в духовку выпекаться при 200 градусах на 2.5 часа.
Время выпекания рассчитывается от вашего куска мяса, на 1 кг мяса время выпекания составляет 1 час 20 минут.
Мясо нужно выпекать в режиме верх и низ, не закрывая фольгой, конвекцию не включаем.
После приготовления, мясо закрываем фольгой на 20 минут, а после подаем на стол.
Мясо по вкусу получается очень сочное и нежное, просто тает во рту.
Желаю всем приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]