Зимние полезные салаты c хурмой
04.12.2021 22 227 0 +681 tomos123

Зимние полезные салаты c хурмой

---
+681
В закладки
Выбор ингредиентов для салатов зимой не так уж и велик, поэтому приходится искать новые вкусные и, главное, полезные варианты. На этот раз мы решили обратить внимание на хурму. Оказалось, с добавлением хурмы можно приготовить очень вкусные зимние салаты! Возможно, один из них станет частью вашего новогоднего стола. ;)

Зимние полезные салаты c хурмой чашки, хурмы, смешиваете, ложка, ложки, заправку, миске, столовая, морской, хурму, готовите, отдельной, салата, хурмой, добавляете, небольшими, семена, небольшой, оливковое, подаёте

Не всем нравится слегка терпкий вкус хурмы, поэтому мы рекомендуем взять «шарон» — гибрид японской хурмы и яблока, который, благодаря меньшему содержанию танина, обладает более мягким вкусом.

Салат с хурмой, клюквой и моцареллой

Зимние полезные салаты c хурмой чашки, хурмы, смешиваете, ложка, ложки, заправку, миске, столовая, морской, хурму, готовите, отдельной, салата, хурмой, добавляете, небольшими, семена, небольшой, оливковое, подаёте

Ингредиенты:

  • ½ чашки грецких орехов;
  • ½ чашки тыквенных семечек;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • щепотка морской соли;
  • 3–4 чашки шпината, рукколы или любого другого салата;
  • 3–4 хурмы «шарон», нарезанные дольками;
  • 2 очищенных мандарина;
  • ¾ чашки сушёной клюквы;
  • 240 г моцареллы;
  • ¼ чашки клюквенного или гранатового фреша;
  • ¼ чашки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чашки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление

В небольшой сковороде смешиваете грецкие орехи, семечки и кленовый сироп и поджариваете, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой. После этого выкладываете семена на тарелку, добавляете немного морской соли и даёте остыть.

В большой миске смешиваете зелень, дольки хурмы, мандарины и сушёную клюкву. Затем добавляете небольшие кусочки моцареллы и остывшие семечки в кленовом сиропе. Хорошо всё перемешиваете.

В отдельной миске готовите заправку для салата. Для этого взбиваете вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавляете соль и перец по вкусу.

Заливаете салат получившейся заправкой, подаёте к столу и наслаждаетесь. ;)

Салат с хурмой, миндалём и пармезаном

Зимние полезные салаты c хурмой чашки, хурмы, смешиваете, ложка, ложки, заправку, миске, столовая, морской, хурму, готовите, отдельной, салата, хурмой, добавляете, небольшими, семена, небольшой, оливковое, подаёте

Ингредиенты:

Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.

  • 3–4 горсти рукколы;
  • 2 головки нарезанного цикория;
  • ½ тонко нарезанной небольшой луковицы лука-шалота;
  • 1 хурма, нарезанная дольками;
  • ½ чашки измельчённого миндаля;
  • 7–8 тонких кусочков пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • ⅛ чайной ложки морской соли.
Приготовление

В большой миске смешиваете кольца лука, рукколу, цикорий, пармезан, миндаль и хурму. В отдельной пиале готовите заправку для салата: смешиваете оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чёрным перцем и морской солью.

Добавляете заправку в салат, хорошо перемешиваете и подаёте на стол.

Салат с хурмой, гранатом и фетой

Зимние полезные салаты c хурмой чашки, хурмы, смешиваете, ложка, ложки, заправку, миске, столовая, морской, хурму, готовите, отдельной, салата, хурмой, добавляете, небольшими, семена, небольшой, оливковое, подаёте

Ингредиенты:

  • ¼ чашки орехов пекан или грецких орехов;
  • ½ чашки зёрен граната (это примерно половина большого граната);
  • 6 чашек салатного микса;
  • ⅔ чашки нарезанного красного лука;
  • 1 авокадо;
  • 2 небольшие хурмы, нарезанные небольшими кусочками;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 1 куриная грудка, отваренная и нарезанная небольшими кубиками;
  • ¼ чашки гранатового сока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.
Приготовление

Разогреваете сковороду и немного подсушиваете орехи. Разделываете гранат, складываете семена в отдельную миску и заливаете их холодной водой — это поможет убрать лишнюю кожицу, которая не всегда легко снимается. Нарезаете небольшими кусочками авокадо, хурму, фету и куриную грудку.

Выкладываете в миску зелень, авокадо, лук, курицу, хурму, фету, орехи и семена граната и хорошо всё перемешиваете.

В отдельной небольшой миске готовите заправку для салата: смешиваете до однородности гранатовый сок, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло и соль. Добавляете заправку в салат, снова всё хорошо перемешиваете и подаёте к столу!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]