Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных
04.12.2021 22 200 0 +689 tomos123

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных

---
+689
В закладки
Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следом

Рис – один из самых популярных злаков. Многие считают, что именно он является секретом японского долголетия. Так это или нет – неизвестно, но одно мы знаем точно: блюда с рисом получаются очень вкусными и необычными. А если вам надоели голубцы и тефтели – записывайте семь простых, но вкусных рецептов с рисом.

Пирог-перевертыш

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомПирог с рисом.

Приготовить из риса можно простейшую запеканку на основе ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. А главная его изюминка – нежный, кисломолочный соус.

Ингредиенты:

• Сыр – 305 г;
• Яйца – 3 шт;
• Фарш – 305 г;
• Мука – стакан;
• Кефир – стакан;
• Рис – стакан;
• Грибы – 205 г;
• Лук – 1 шт;
• Фасоль – 205 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль.

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомРисовый пирог-перевёртыш.

Способ приготовления:

• На форму выложить пергамент;
• Грибы промыть, зачистить;
• Накрошить плоскими кусочками;
• Выложить;
• Сыр натереть;
• Посыпать им грибы;
• Рис отварить до полуготовности;
• Выложить следом;
• С лука снять шелуху;
• Нашинковать;
• Обжарить на масле несколько минут до мягкости;
• Засыпать фарш;
• Жарить пару минут;
• Всыпать в форму;
• Промыть фасоль;
• Выложить сверху;
• Яйца взбить в миске;
• Залить кефиром;
• Сдобрить солью и перцем;
• Перемешать;
• Ввести муку и разрыхлитель;
• Залить соусом запеканку;
• Отправить печься на час при 180 градусах.

Аранчини

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомРисовые шарики.

Если у вас осталось немного риса после обеда или ужина, и вы не хотите его выбрасывать – не беда, значит пришло время приготовить закуску в виде рисовых шариков, обжарив их на масле с начинкой.

Ингредиенты:

• Яйца – 3 шт;
• Рис – 305 г;
• Сыр – 105 г;
• Фарш – 155 г;
• Лук – 1 шт;
• Масло сливочное – 35 г;
• Сухари для панировки;
• Масло из оливок;
• Соль, перец;

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомАранчини.

Способ приготовления:

• Рис отварить до готовности;
• Очистить и нашинковать лук;
• Обжарить на масле из оливок;
• Ввести фарш;
• Жарить до готовности мяса;
• Сдобрить солью и перцем;
• Перемешать;
• Сыр натереть;
• Засыпать в сыр;
• Ввести масло и желтки яиц;
• Перемешать;
• Из риса сформировать лепешку;
• Фарш выложить в центр;
• Скрутить шарик;
• Белки отдельно взбить;
• Окунуть в них шарик;
• Обвалять в сухарях;
• Обжарить с двух сторон на масле до корочки.

Паэлья

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомПаэлья.

Где интереснее всего готовят рис? Конечно же, в Испании, ведь только там можно найти такое оригинальное блюдо, как паэлья. Состоящее целиком из риса с различными начинками, оно удивит даже гурманов.

Ингредиенты:

• Рис – 165 г;
• Куриное мясо – 245 г;
• Кроличье мясо – 125 г;
• Бульон на мясе – 505 мл;
• Помидоры – 35 г;
• Чеснок – пара зубков;
• Тимьян, розмарин – пара веточек;
• Перец болгарский – 85 г;
• Масло из оливок – 2,5 ст.л.

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомПаэлья с мясом.

Способ приготовления:

• Бульон влить в кастрюлю;
• Нагреть;
• Масло из оливок прогреть на сковороде;
• Веточки зелени обжарить пару минут;
• Мясо вымыть и зачистить;
• Разделить на кусочки;
• Засыпать в сковороду;
• Жарить около восьми минут с двух сторон до румяности;
• Очистить чеснок, продавить;
• Засыпать к мясу;
• Продавить в сковороду помидоры на пюре;
• Следом ввести рис;
• Засыпать солью;
• Помешать;
• Залить бульоном;
• Размешать;
• Томить на среднем огне в течение десяти минут, не мешая;
• Уменьшить огонь;
• Томить ещё десять минут;
• Убрать с огня;
• Промыть и накрошить перец;
• Выложить поверх риса;
• Томить две минуты;
• Подавать горячей.

Салат с диким рисом

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомСалат с диким рисом.

Если вы хотите попробовать дикий рис, который гораздо более полезный, чем его шлифованный собрат, то начните с приготовления простейшего блюда. А именно – салата, в который можно добавить ваши любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

• Рис черный – 105 г;
• Креветки – 205 г;
• Лимон – 1 шт;
• Лайм – 1 шт;
• Имбирь – 55 г;
• Чеснок – зубочек;
• Чили – 1 шт;
• Базилик – пара веточек;
• Сахар – 55 г;
• Масло оливок – 45 мл;
• Черри – 6 шт;
• Соль, перец.

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомСалат с диким рисом и креветками.

Способ приготовления:

• Рис отварить до готовности;
• Креветки промыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Снять панцирь;
• Продавить лимон на сок;
• Сбрызнуть им креветки;
• Полить небольшим количеством оливкового масла;
• Продавить зубочек чеснока;
• Добавить к креветкам;
• Имбирь очистить от кожуры;
• Натереть на тёрке;
• Чили промыть и накрошить;
• Лайм натереть на цедру;
• Отжать сок;
• Соединить получившиеся ингредиенты;
• Ввести сахар;
• Перемешать до его растворения;
• Получившейся заправкой полить рис;
• Выложить на него креветки;
• Украсить помидорами черри.

Ризотто с грибами

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомРизотто с грибами.

Это итальянское блюдо имеет множество вариаций, однако самая вкусная из них – это ризотто с лесными лисичками. Попробуйте приготовить его однажды, и домочадцы точно захотят добавки.

Ингредиенты:

• Рис – 405 г;
• Лук – половинка;
• Красный лук – 1 шт;
• Сельдерей – 1 шт;
• Бульон на мясе – 1,4 л;
• Лисички – 305 г;
• Чеснок – 5 зубков;
• Петрушка – пара веточек;
• Сливки – 105 мл;
• Масло сливочное – 105 г;
• Масло из оливок – 55 мл;
• Соль, перец.

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомВкуснейшее ризотто.

Способ приготовления:

• С лука удалить шелуху;
• Корень сельдерея вымыть, очистить;
• Накрошить;
• Обжарить вместе на масле из оливок и сливочном;
• Довести до мягкости;
• Промыть лисички;
• Бросить следом половину на сковородку;
• Томить до готовности грибов;
• Засыпать следом промытый рис;
• Жарить несколько минут до впитывания жидкости;
• Залить третей частью бульона;
• Сдобрить солью и перцем;
• Уменьшить огонь и томить, помешивая, постоянно подливая бульон;
• Оставшиеся лисички покрошить;
• Отдельно прожарить на масле;
• Ввести следом чеснок;
• Добавить соль, перец;
• Томить пару минут;
• Промыть и нашинковать зелень;
• Засыпать;
• Перемешать;
• Когда рис будет готов – залить его сливками;
• Вмешать лопаткой;
• Подавать, посыпав зажаркой из грибов.

Блины с рисом

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомБлинчики с рисовой начинкой.

Не только первые и вторые блюда можно приготовить из злаков. Ещё рис станет отличной находкой для тех, кто любит блинчики, да не простые, а мягкие, нежные рулетики с начинкой из сухофруктов и под соусом из корицы.

Ингредиенты:

• Рис – 105 г;
• Чернослив – 35 г;
• Молоко – 205 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Сметана – 95 г;
• Мука – 135 г;
• Корица – ½ ч.л;
• Изюм – 35 г;
• Масло сливочное – 25 г;
• Сахар – 35 г;
• Вода – 205 мл;
• Соль.

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомДомашние блины с начинкой.

Способ приготовления:

• В миске соединить соль с сахаром, частью молока;
• Вбить туда яйцо;
• Ввести муку;
• Замесить смесь для блинов;
• Сковороду блинную смазать маслом;
• Выпечь блины, обжаривая с двух сторон;
• Рис вымыть под водой;
• Залить в кастрюле водой;
• Дать закипеть;
• Уменьшить огонь и варить около десяти минут до готовности;
• Ввести остатки молока;
• Добавить сахар с солью;
• Перемешать;
• Дать закипеть и томить, помешивая, в течение двенадцати минут;
• Убрать с огня;
• Чернослив накрошить;
• Добавить в рис вместе с изюмом;
• Остатки муки взбить вместе со сметаной;
• Ввести сахар, одно яйцо;
• Всыпать корицу;
• Рисовую кашу распределить;
• Свернуть блинчик;
• Выложить бумагу на противень;
• Поверх выложить блины;
• Полить соусом;
• Печь в течение десяти минут при 200 градусах.

Рисовый пудинг

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомРисовый пудинг.

Привычная рисовая каша, которая не совсем нравится детям и взрослым, с лихвой заменяется пудингом. В особенности, если добавить к нему соус на основе душистой, сладкой клубники. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Молоко кокосовое – 505 мл;
• Клубника – 255 г;
• Рис – 155 г;
• Сахар – 35 г;
• Стружка из кокоса – по вкусу.

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных минут, Ввести, Масло, готовности, Перемешать, приготовления•, Засыпать, оливок, Выложить, масле, Залить, Томить, Добавить, солью, можно, соусом, сахар, Жарить, Обжарить, следомПудинг из риса.

Способ приготовления:

• Рис промыть предварительно;
• Отварить до готовности;
• Слить воду;
• Залить его молоком;
• Добавить щепотку стружки;
• Перемешать;
• Томить, помешивая лопаткой, в течение тринадцати минут;
• Клубнику вымыть;
• Удалить хвостики;
• Перебить в блендере на пюре;
• Ввести сахар;
• Снова перебить;
• Рисовый пудинг выложить в высокие стаканы;
• Полить соусом из клубники;
• Отправить в холодное место на пару часов;
• Подавать с ягодами.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]