5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа
02.12.2021 9 070 0 +317 tomos123

5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа

---
+317
В закладки
5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа вкусу, Пшено, минут, водой, пшена, промыть, холодной, проточной, Масло, подсолнечное, Способ, приготовления, Ингредиенты, готовности, солью, хорошенько, перцем, масла, посыпать, Отварить

Пшено это не только нелюбимая многими каша и пшённый суп, а и весьма универсальный продукт, из которого, как оказалось, можно приготовить уйму разнообразных блюд. Котлеты, тефтели, биточки, сырники, оладушки, салаты – лишь малая часть того, что можно подать на стол из неприметной крупы.

Котлетки

5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа вкусу, Пшено, минут, водой, пшена, промыть, холодной, проточной, Масло, подсолнечное, Способ, приготовления, Ингредиенты, готовности, солью, хорошенько, перцем, масла, посыпать, Отварить

Котлеты из пшена.

Котлетки не обязательно должны быть мясными, грибными, рыбными или овощными. Иногда душа требует разнообразия и в такие минуты на помощь приходит пшено. Так что если вы готовы удивлять, бегом на кухню экспериментировать, пробовать и оценивать сей рецепт.

Ингредиенты:

• Пшено – 0,5 стакана;
• Томатный соус или томатная паста – 0,5 стакана;
• Паста из арахиса не сладкая – 2 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Паприка копчёная – по вкусу;
• Петрушка свежая – для подачи;
• Масло подсолнечное для жарки.

5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа вкусу, Пшено, минут, водой, пшена, промыть, холодной, проточной, Масло, подсолнечное, Способ, приготовления, Ингредиенты, готовности, солью, хорошенько, перцем, масла, посыпать, Отварить

Пшённые котлетки. Фото: in.pinterest.com.

Способ приготовления:

• Пшено несколько раз промыть под холодной проточной водой;
• Затем отварить до готовности;
• Хорошенько остудить;
• В миске смешать пшённую кашу с томатной пастой (или томатным соусом);
• Добавить пасту из арахиса;
• Перемешать и взбить до однородной массы блендером или миксером;
• Приправить солью и перцем;
• Сдобрить паприкой;
• Слепить котлетки;
• Обжарить до золотистой корочки со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Биточки

5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа вкусу, Пшено, минут, водой, пшена, промыть, холодной, проточной, Масло, подсолнечное, Способ, приготовления, Ингредиенты, готовности, солью, хорошенько, перцем, масла, посыпать, Отварить

Биточки из пшена. Фото: eatsmarter.de.

Биточки из пшена – это полноценное блюдо, которое может заменить как завтрак, так и обед или даже ужин. Оно одинаково хорошо в горячем и холодном виде, а если подать битки с любимым соусом или же салатом, то вкус блюда зазвучит совершенно по-новому.

Ингредиенты:

• Картошка средняя – 2 шт;
• Пшено – 1 стакан;
• Яйца – 2 шт;
• Лук белый средний – 1 шт;
• Масло сливочное – 2 ч.л;
• Лук зелёный – 3-4 пера;
• Сыр твёрдых сортов – 50 г;
• Мука – 10 ч.л;
• Сухари для панировки – 6 ч.л;
• Паста томатная – 4 ч.л;
• Сметана – 6 ч.л;
• Куркума – 0,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Перец чёрный молотый – по вкусу.

5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа вкусу, Пшено, минут, водой, пшена, промыть, холодной, проточной, Масло, подсолнечное, Способ, приготовления, Ингредиенты, готовности, солью, хорошенько, перцем, масла, посыпать, Отварить

Вкусные домашние биточки. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Пшено промыть под холодной проточной водой;
• Отварить до готовности;
• Остудить до комнатной температуры;
• Лук очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Обжарить с мукой пять-шесть минут;
• Выложить в миску с пшеном;
• Картошку вымыть, очистить и натереть на средней тёрке;
• Слегка отдать лишнюю влагу;
• Смешать в миске с одним яйцом;
• И добавить к пшену с луком;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Куркуму развести водой;
• Добавить в миску к получившейся смесью;
• Зелёный лук вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Высыпать в миску к остальным ингредиентам;
• Приправить перцем и солью;
• Ещё раз хорошенько перемешать;
• Из получившейся смеси сформировать биточки;
• Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке и сухарях;
• Выложить в форму для запекания, смазав хорошенько сливочным маслом;
• В миске смешать томатную пасту со сметаной, солью, перцем и сахаром;
• Получившимся соусом полить битки;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на двадцать-двадцать пять минут;
• Перед подачей при желании посыпать свежей петрушкой, укропом или кинзой.

Оладушки

5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа вкусу, Пшено, минут, водой, пшена, промыть, холодной, проточной, Масло, подсолнечное, Способ, приготовления, Ингредиенты, готовности, солью, хорошенько, перцем, масла, посыпать, Отварить

Пышные и воздушные оладушки. Фото: twitter.com.

Для любителей оладий – рецепт, который если и не оставит равнодушным, то по крайней мере точно заинтересует, подтолкнув к очередному эксперименту.

Ингредиенты:

• Пшено – 0,5 стакана;
• Вода – 1 стакан;
• Яйца – 2 шт;
• Сметана – 4 ч.л;
• Мука – 2,5 ст.л;
• Сода – 0,5 ч.л;
• Сахар – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Ванильный сахар – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа вкусу, Пшено, минут, водой, пшена, промыть, холодной, проточной, Масло, подсолнечное, Способ, приготовления, Ингредиенты, готовности, солью, хорошенько, перцем, масла, посыпать, Отварить

Вкуснейшие оладушки из пшена. Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Пшено пару раз промыть под холодной проточной водой;
• Отварить до готовности;
• Остудить до комнатной температуры;
• После добавить яйца, чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли, муку, сметану, сахар, соду и ванильный сахар;
• Всё хорошенько перемешать и взбить до однородной массы;
• При помощи ложки выложить оладушки на сковородку и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон.

Салат

5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа вкусу, Пшено, минут, водой, пшена, промыть, холодной, проточной, Масло, подсолнечное, Способ, приготовления, Ингредиенты, готовности, солью, хорошенько, перцем, масла, посыпать, Отварить

Салат из пшена. Фото: greenkitchenstories.com.

Ещё одно оригинальное блюдо, которое можно приготовить из пшена – тёплый/холодный салат с кабачками и стручковой фасолью. Звучит интригующе, не так ли?

Ингредиенты:

• Пшено – 1 стакан;
• Кабачок маленький – 1 шт;
• Фасоль стручковая – 150 г;
• Авокадо – 1 шт;
• Сок лимонный – по вкусу;
• Ядра грецких орехов – горсть;
• Базилик зелёный свежий – 10-12 листочков;
• Рукола – 1 небольшой пучок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа вкусу, Пшено, минут, водой, пшена, промыть, холодной, проточной, Масло, подсолнечное, Способ, приготовления, Ингредиенты, готовности, солью, хорошенько, перцем, масла, посыпать, Отварить

Пшённый салат. Фото: eatsmarter.com.

Способ приготовления:

• Пшено хорошенько промыть под холодной проточной водой несколько раз;
• Отварить до готовности;
• После взбить блендером и остудить;
• Стручковую фасоль промыть под холодной проточной водой;
• Затем проварить десять минут;
• После откинуть на дуршлаг;
• Остудить;
• Нарезать произвольно;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла три-четыре минуты;
• Кабачки вымыть;
• Нарезать кубиками;
• Выложить к фасоли;
• Готовить минут десять-двенадцать, периодически помешивая;
• Обжаренные овощи выложить в миску к пшену;
• Сдобрить лимонным соком;
• Приправить солью и перцем;
• Добавить измельчённый базилик и руколу;
• Хорошенько перемешать;
• Подать к столу.

Сырники

5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа вкусу, Пшено, минут, водой, пшена, промыть, холодной, проточной, Масло, подсолнечное, Способ, приготовления, Ингредиенты, готовности, солью, хорошенько, перцем, масла, посыпать, Отварить

Пшённые сырники. Фото: google.com.

Сырники – блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Но если ваш ребёнок не ест творог, обратите внимание на альтернативный вариант – пшённые сырнички, после которых захочется добавки.

Ингредиенты:

• Пшено примерно – 0,5 стакана;
• Мука кокосовая – 100 г;
• Соль – по вкусу;
• Масло подсолнечное – 1 ч.л;
• Сахар – по вкусу;
• Изюм или сухофрукты – 1 горсть.

5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа вкусу, Пшено, минут, водой, пшена, промыть, холодной, проточной, Масло, подсолнечное, Способ, приготовления, Ингредиенты, готовности, солью, хорошенько, перцем, масла, посыпать, Отварить

Сырники без творога. Фото: twitter.com.

Способ приготовления:

• Пшено промыть хорошенько под холодной проточной водой;
• Отварить до готовности;
• Слегка остудить;
• Добавить муку и подсолнечное масло;
• Перемешать как следует;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут;
• Затем приправить солью и сахаром;
• Перемешать;
• Всыпать заранее подготовленные сухофрукты или изюм (их следует замочить в тёплой воде на двадцать минут, затем слить воду и нарезать сухофрукты кусочками, а изюм оставить целым);
• Сформировать сырники;
• Обвалять в кокосовой муке;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут;
• При желании перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подавать с мёдом, вареньем, джемом, сметаной.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]