Алабамский белый соус
---
Алабамский белый соус подается чаще всего с курицей барбекю. В отличие от традиционных томатных соусов, он готовится на основе майонеза с добавлением уксуса, хрена и других пряностей.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
подсолнечное масло
150 мл
яйца куриные
1 шт.
соль
1 щепотка
сахар
1 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
горчица русская
1 ст. л.
хрен протертый
1 ст. л.
винный уксус белый
40 мл
чеснок сушеный
2 ч. л.
паприка копченая
1 ч. л.
перец чили хлопьями
½ ч. л.
перец черный молотый
½ ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/4
Готовлю продукты. За основу для соуса можно взять готовый майонез, но с домашним получится намного вкуснее. Вместо винного белого уксуса можно использовать яблочный.
ШАГ 2/4
Для начала готовлю основу соуса — домашний майонез. В банку с широким горлом вливаю сок лимона, соль, горчицу, растительное масло.
ШАГ 3/4
Вбиваю одно яйцо. Погружным блендером взбиваю смесь в течение 20 секунд до образования густой светлой массы.
ШАГ 4/4
В готовый домашний майонез добавляю белый винный уксус, чесночный порошок, сахар, хрен, паприку, перец черный молотый и острый перец хлопьями. Взбиваю еще 10 секунд. Банку с соусом закрываю крышкой и оставляю в холодильнике настояться в течение 1–2 часов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]