Втерся в доверие к пожилой управляющей итальянского ресторана и узнал, благодаря чему пицца в заведении настолько сочная
---
Национальное итальянское блюдо славится во всём мире. Пиццу везде готовят по-своему. Рецептов начинки и приготовления теста столько, что не сможешь сосчитать. Но только если ты хоть раз пробовал пиццу в Италии, то никогда не станешь поливать домашнюю заготовку майонезом. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашнюю пиццу в духовке по правилам итальянских пиццайоло.
Согласись, пицца дома, и пицца в пиццерии — это две разные пиццы, даже если начинка в них очень похожа. И даже если тесто приготовлено по точным пропорциям, тайно переданным тем самым пиццайоло из пиццерии. И всё равно с пиццей что-то не так. Конечно, ведь по всем правилам итальянская пицца обязательно должна готовиться в печи. Но это еще далеко не всё.
© Depositphotos
Как приготовить домашнюю пиццу в духовке
Приготовление пиццы — это особый ритуал, в результате которого получается блюдо с невесомой корочкой и сочной начинкой. Нельзя просто взять и испечь подошву под названием «заготовка для пиццы». Она будет далека от оригинала. Приготовься поработать руками, и никакой скалки. Мастера своего дела готовят пиццу собственноручно. Они замешивают мягкое тесто, и расправляют его руками, формируя бортики на будущей пиццы.
© Depositphotos
Основа
Правильная пицца готовится на основе муки из твердых сортов пшеницы с закваской из натуральных дрожжей. Также в тесто добавляют оливковое масло, которое придает коржу невероятный привкус. Сухие дрожжи использовать не рекомендуется, хотя в домашних условиях мы делаем много исключений из правил, так что, в крайнем случае, можно использовать быстрые дрожжи.
А вот замешивать тесто надо только руками. Никакие комбайны и скалки здесь не должны присутствовать. Руками тщательно надо размять тесто, почувствовать, как оно становится мягким и податливым. Именно отдохнувшее тесто лучше всего переваривается организмом, так что тесто для пиццы должно отстояться 8 часов. Затем заготовку разминают руками и делают из нее лепешку с бортиками. В итоге пицца должна быть толщиной 3–4 см в середине с диаметром 30 см.
© Depositphotos
Начинка
Начинка — это та часть, с которой можно экспериментировать. Всегда неизменными ингредиентами в классической итальянской пицце являются моцарелла и итальянские травы. В пиццу можно добавить только сыр и томатный соус, а можно на томатную основу выложить грибы, ветчину и лук. Чего итальянцы никогда не простят, так это нашу «Гавайскую» пиццу с добавлением консервированных ананасов.
Соус
Томатный соус из помидоров в собственном соку занимает первое место среди соусов. Хотя есть и другие соусы из сливочного масла и песто, соус из шпината и чесночный соус. Именно по соусу можно определить мастерство пиццайоло. Не понятно откуда взялась традиция смешивать кетчуп с майонезом. Этот домашний соус портит вкус блюда и совершенно не напоминает сочный томатный итальянский соус. Дома можно приготовить соус из свежих томатов или из томатов в собственном соку с добавлением приправ и оливкового масла.
© Depositphotos
Выпекание
По правилам пицца выпекается в каменной печи, где она обретает хрустящую корочку и пикантный привкус дымка. Если ты хочешь, чтобы пицца получилась такой же вкусной, в духовке ее придется готовить в два этапа. Разогрей духовой шкаф до 250 градусов и поставь выпекаться основу для пиццы на 3–5 минут. Затем добавь начинку и выпекай пиццу еще несколько минут до готовности.
© Depositphotos
Пицца Маргарита
Как ты понимаешь, начинку можно выбирать любую. Я поделюсь с тобой рецептом пиццы с идеальной основой, а дальше — экспериментируй. Но тесто готовь по правилам.
©Ингредиенты
Согласись, пицца дома, и пицца в пиццерии — это две разные пиццы, даже если начинка в них очень похожа. И даже если тесто приготовлено по точным пропорциям, тайно переданным тем самым пиццайоло из пиццерии. И всё равно с пиццей что-то не так. Конечно, ведь по всем правилам итальянская пицца обязательно должна готовиться в печи. Но это еще далеко не всё.
© Depositphotos
Как приготовить домашнюю пиццу в духовке
Приготовление пиццы — это особый ритуал, в результате которого получается блюдо с невесомой корочкой и сочной начинкой. Нельзя просто взять и испечь подошву под названием «заготовка для пиццы». Она будет далека от оригинала. Приготовься поработать руками, и никакой скалки. Мастера своего дела готовят пиццу собственноручно. Они замешивают мягкое тесто, и расправляют его руками, формируя бортики на будущей пиццы.
© Depositphotos
Основа
Правильная пицца готовится на основе муки из твердых сортов пшеницы с закваской из натуральных дрожжей. Также в тесто добавляют оливковое масло, которое придает коржу невероятный привкус. Сухие дрожжи использовать не рекомендуется, хотя в домашних условиях мы делаем много исключений из правил, так что, в крайнем случае, можно использовать быстрые дрожжи.
А вот замешивать тесто надо только руками. Никакие комбайны и скалки здесь не должны присутствовать. Руками тщательно надо размять тесто, почувствовать, как оно становится мягким и податливым. Именно отдохнувшее тесто лучше всего переваривается организмом, так что тесто для пиццы должно отстояться 8 часов. Затем заготовку разминают руками и делают из нее лепешку с бортиками. В итоге пицца должна быть толщиной 3–4 см в середине с диаметром 30 см.
© Depositphotos
Начинка
Начинка — это та часть, с которой можно экспериментировать. Всегда неизменными ингредиентами в классической итальянской пицце являются моцарелла и итальянские травы. В пиццу можно добавить только сыр и томатный соус, а можно на томатную основу выложить грибы, ветчину и лук. Чего итальянцы никогда не простят, так это нашу «Гавайскую» пиццу с добавлением консервированных ананасов.
Соус
Томатный соус из помидоров в собственном соку занимает первое место среди соусов. Хотя есть и другие соусы из сливочного масла и песто, соус из шпината и чесночный соус. Именно по соусу можно определить мастерство пиццайоло. Не понятно откуда взялась традиция смешивать кетчуп с майонезом. Этот домашний соус портит вкус блюда и совершенно не напоминает сочный томатный итальянский соус. Дома можно приготовить соус из свежих томатов или из томатов в собственном соку с добавлением приправ и оливкового масла.
© Depositphotos
Выпекание
По правилам пицца выпекается в каменной печи, где она обретает хрустящую корочку и пикантный привкус дымка. Если ты хочешь, чтобы пицца получилась такой же вкусной, в духовке ее придется готовить в два этапа. Разогрей духовой шкаф до 250 градусов и поставь выпекаться основу для пиццы на 3–5 минут. Затем добавь начинку и выпекай пиццу еще несколько минут до готовности.
© Depositphotos
Пицца Маргарита
Как ты понимаешь, начинку можно выбирать любую. Я поделюсь с тобой рецептом пиццы с идеальной основой, а дальше — экспериментируй. Но тесто готовь по правилам.
©Ингредиенты
- 250 мл воды
- 500 г муки
- 25 г живых дрожжей
- 20 г оливкового масла
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 20 г базилика
- 200 г томатов в собственном соку
- 30 г оливкового масла
- 200 г сыра моцарелла
- 30 г пармезана
- Смешай стакан теплой воды и живые дрожжи. Через 15 минут, когда дрожжи начнут бродить, вылей опару в большую емкость и добавь туда муку и 10 мл оливкового масла. Замеси мягкое и эластичное тесто.
- Накрой тесто кухонным полотенцем и оставь в теплом мессе на 1 час. Затем помни тесто и оставь его еще на полчаса.
- Томаты в собственном соку перетри через сито или используй блендер, добавь к ним 20 г оливкового масла и лисья базилика.
- Сформируй из теста пласт толщиной 3 мм и отправь в духовку выпекаться на 7 минут при 250 градусах.
- Теперь смажь основу томатным соусом, выложи кусочки моцареллы и выпекай пиццу еще на 3 минуты. Готовую пиццу посыпь пармезаном и сбрызни оливковым маслом перед подачей. Приятного аппетита.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]