Полтысячи пирожных «Персики» сделали мы с мамой и тетей к свадебному столу, передаю точный рецепт всем желающим
29.11.2021 19 138 0 +570 alekcbalma

Полтысячи пирожных «Персики» сделали мы с мамой и тетей к свадебному столу, передаю точный рецепт всем желающим

---
+570
В закладки
Эклеры, Наполеон, Птичье молоко, пирожное «Картошка»… Вкус этих десертов знаком многим еще с детства. И пусть в тренде сейчас шоу-торты, иногда хочется того самого маминого «Медовика» или бабушкиных вафельных трубочек со сгущенкой. Пирожное «Персик» сейчас почти забыто, а очень зря. В нём нежнейшее песочное тесто прекрасно сочетается с начинкой из варенной сгущенки, сливочного масла и ванили. Ммм… Это волшебно!

Я не встречала людей, кого бы оставили равнодушными вид этих пирожных. Когда-то, более 30 лет назад, мы втроем с мамой и тетей сделали около полутысячи персиков на свадьбу моей сестре.

Полтысячи пирожных «Персики» сделали мы с мамой и тетей к свадебному столу, передаю точный рецепт всем желающим пирожных, пирожное, затем, «Персик», красный, можно, сейчас, сгущенкой, пирожного, смешай, свеклы, соков, сироп, оранжевый, сгущенки, сливочного, хочется, самого, тесто, сделали©Сегодня редакция «Так Просто!» поделится всеми хитростями и тонкостями приготовления того самого пирожного «Персик». Эта сладость достойна царского стола!

Пирожное «Персик»

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сметаны
  • 10 г разрыхлителя
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • щепотка соли
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пряники Подольск Москва 🐻 (@med.o.vik)

Ингредиенты для начинки

  • вареная сгущенка
  • жареный арахис
  • сироп из воды и сахара
  • оранжевый и красный краситель (или сироп из соков свеклы и моркови)
Приготовление

  1. В удобной емкости смешай яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом. В два подхода добавь муку и разрыхлитель. Также можно добавить и щепотку соли для баланса вкуса.

    Полтысячи пирожных «Персики» сделали мы с мамой и тетей к свадебному столу, передаю точный рецепт всем желающим пирожных, пирожное, затем, «Персик», красный, можно, сейчас, сгущенкой, пирожного, смешай, свеклы, соков, сироп, оранжевый, сгущенки, сливочного, хочется, самого, тесто, сделали©
  2. Собери тесто в комок и оправь в холодильник на полчаса.

    Полтысячи пирожных «Персики» сделали мы с мамой и тетей к свадебному столу, передаю точный рецепт всем желающим пирожных, пирожное, затем, «Персик», красный, можно, сейчас, сгущенкой, пирожного, смешай, свеклы, соков, сироп, оранжевый, сгущенки, сливочного, хочется, самого, тесто, сделали©
  3. Из теста скатай шарики (у меня были по 45 грамм), слегка приплюсни их с одной стороны и отправь в морозилку на 15 минут(но можно и без этого). Выпекай заготовки пирожных в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

    Полтысячи пирожных «Персики» сделали мы с мамой и тетей к свадебному столу, передаю точный рецепт всем желающим пирожных, пирожное, затем, «Персик», красный, можно, сейчас, сгущенкой, пирожного, смешай, свеклы, соков, сироп, оранжевый, сгущенки, сливочного, хочется, самого, тесто, сделали

  4. Из еще горячих заготовок вырежь серединки. Эти серединки измельчи блендером, а затем смешай с вареной сгущенкой. В каждую половинку будущих пирожных выкладывай начинку из сгущенки, добавляя туда по одному ореху арахиса. Склеивай половинки пирожных попарно.

    Полтысячи пирожных «Персики» сделали мы с мамой и тетей к свадебному столу, передаю точный рецепт всем желающим пирожных, пирожное, затем, «Персик», красный, можно, сейчас, сгущенкой, пирожного, смешай, свеклы, соков, сироп, оранжевый, сгущенки, сливочного, хочется, самого, тесто, сделали

  5. Для окрашивания пирожного вари сироп вода-сахар 1/1, остуди его и разлей по двум емкостям. Окрашивай в красный и оранжевый цвет.

    Сначала персик полностью окунай в оранжевый, затем один бок макай в красный, и обваливай всё в мелком сахаре. Дай сахару засохнуть, а затем подавай пирожные к столу.

    Кстати, раньше всегда всё окрашивали сиропом из соков свеклы и моркови. Сейчас часто, когда нет возможности или желания возиться с овощами, я использую по пару капель пищевого красителя.

    Полтысячи пирожных «Персики» сделали мы с мамой и тетей к свадебному столу, передаю точный рецепт всем желающим пирожных, пирожное, затем, «Персик», красный, можно, сейчас, сгущенкой, пирожного, смешай, свеклы, соков, сироп, оранжевый, сгущенки, сливочного, хочется, самого, тесто, сделали©
Совет редакции

Также предлагаю узнать, как можно приготовить пирожное «Картошка» по рецепту Ольги Матвей. Оторваться невозможно!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Жизнь простая хуторская! (@irinahytor)

Румяшка-очаровашка, ну какие же оно вкусное и красивое, это пирожное «Персик». И такое самое-самое… Из нашего детства, из советского прошлого. Вот захотелось и испекла. Рецепт простейший. Бери на заметку!

Горка кругленьких, ароматных и благоухающих домашней выпечкой сейчас лежит у меня в тарелке на кухне. Так и хочется, как в далеком детстве, потихоньку утянуть один с тарелки — оглядываясь, не заметит ли кто. Уж больно заманчиво выглядят они!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]