
Омлет никогда не жарю – только варю
---

Если вы любите эксперименты на кухне, то попробуйте омлет не стандартно пожарить на сковороде, а сварить в пакете. Получается очень вкусно – вареный омлет мягкий, нежный и совсем не оседает. К тому же готовится блюдо совсем без масла и без зажаренных корочек, для некоторых людей, которые соблюдают строгую диету, это очень важно. Если хотите, можно добавить сыр, зелень, колбасу/ветчину и любые другие добавки на свой вкус. Выйдет прекрасный сытный завтрак!
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3шт.
- молоко – 150 г
- сметана – ½ ст.л.

Рецепт с фото:
В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты – яйца, сметану и молоко.

Венчиком хорошо взбиваем массу. Если хотите, можно добавить соль и перец.

Омлетную массу аккуратно переливаем в плотный полиэтиленовый пакет и завязываем узел так, чтобы в пакете не оставалось лишнего воздуха.

Кипятим воду, опускаем пакет и варим примерно 18-20 минут.
Затем аккуратно достаем, снимаем пакет.

Омлет нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]