Забытый салат из СССР - Чафран. Просто и очень вкусно. Изюминка - в соусе
28.11.2021 19 575 0 +588 tomos123

Забытый салат из СССР - Чафран. Просто и очень вкусно. Изюминка - в соусе

---
+588
В закладки
Забытый салат из СССР - Чафран. Просто и очень вкусно. Изюминка - в соусе можно, нарезать, салат, будет, Чафран, грамм, тонкими, пожарить, ложки, мелко, лучше, покорейски, любят, очистить, просто, отварить, корейской, терку, используют, некоторые

Этот салат имеет все шансы стать украшением праздничного стола, но и приготовить его "просто так" к ужину никто не запрещает.

Хозяйки его любят за то, то у него масса вариаций - что есть в холодильнике, из того можно и готовить этот салат.

Более того, можно накладывать в тарелку сразу все или определенные компоненты салата Чафран, за это его и любят гурманы.

Готовит очень просто, а особенно вкусным салат Чафран делает соус.

Можно, конечно подать его с обычным майонезом, но это будет не так вкусно.

Ингредиенты

  • Мясная составляющая - 300 грамм;
  • Свекла свежая - 1 штука небольшого размера;
  • Морковь (можно свежую, но лучше по-корейски) - 150 грамм;
  • Картошка - 2 штуки;
  • Лук репчатый (лучше салатные сорта) - 1 головка;
  • Свежая капуста - 100 грамм (не обязательно);
  • Свежие огурцы - 100 грамм (не обязательно).
Соус

  • Майонез - 2 ложки столовые;
  • Сметана - 2 ложки столовые;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Укроп – немного.
Так же будет нужен уксус - для маринования лука.

Теперь про мясную составляющую - это может быть вареное, жареное мясо (говядина, свинина, курица) или копченая куриная грудки. В общем, как я и говорила то, что есть в холодильнике.

Пошаговое приготовление

Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Маринад должен быть чуть кисленький. Я еще добавляю специи.

Приготовить соус, чтобы к тому времени, как салат будет готов, он успел настояться. Для этого в небольшой пиалушке смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный укроп.

Мясо отварить или пожарить, а затем нарезать тонкими брусочками.

Картошку очистить так же тонко нарезать (некоторые используют терку для корейской моркови) и пожарить. В конце приготовления посолить и поперчить.

Свежую свеклу натереть на терке для морковки по-корейски и выложить на плоское вместительное блюдо.

Капусту мелко нашинковать. Огурцы нарезать тонкими брусочками, и снова можно использовать "корейскую" терку.

На блюдо по отдельности выкладывать все остальные подготовленные ингредиенты салата:

  • морковку по-корейски;
  • мясо;
  • маринованный лук;
  • огурцы,
  • жареную картошку;
  • капусту.
В центр блюда поставить пиалушку с соусом.

Забытый салат из СССР - Чафран. Просто и очень вкусно. Изюминка - в соусе можно, нарезать, салат, будет, Чафран, грамм, тонкими, пожарить, ложки, мелко, лучше, покорейски, любят, очистить, просто, отварить, корейской, терку, используют, некоторые

Салат Чафран готов!

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]