Курица с картофелем и грибами
26.11.2021 24 146 0 +619 tomos123

Курица с картофелем и грибами

---
+619
В закладки
Курица с картофелем и грибами птицы, минут, грибами, картофелем, масло, масла, птицу, курица, черный, репчатый, петрушки, чтобы, ложки, сливочного, курицу, птице, сок10, Обжаривайте, будет, рафинированное50

Курица, без сомнений, является самой работящей птицей в кулинарии. Области применения безграничны, а вкус чист и нежен. Вы, вероятно, успели заметить, что курица горячо любима и мной, о чем говорит большое количество рецептов с ней на сайте. Мой самый любимый способ приготовления — запекание птицы целиком, поскольку это просто и красиво. Однако, в рецепте ниже я сделал шаг вперед и превратил саму по себе вкусную, золотистую и сочную курицу в событие, достойное даже праздничного стола. Секрет состоит в том, чтобы отделить кожу птицы от мяса грудок и заполнить пустое пространство размягченным сливочным маслом. Таким образом, появляется лишняя возможность добавить новых вкусов и ароматов, и грудка останется нежной.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Курица (1,8 кг)

1 шт.

Картофель

500 г

Лимоны

½ шт.

Лук репчатый (100г)

2 шт.

Шампиньоны

450 г

Лимонный сок

10 мл

Лук зеленый

20 г

Перец черный молотый

2 ч.л.

Петрушка

20 г

Подсолнечное масло рафинированное

50 мл

Сливочное масло

200 г

Соль

2 ч.л.

Чеснок дольки

4 шт.

Курица с картофелем и грибами (этап 1)

Шампиньоны

150 г

Лук репчатый (100г)

1 шт.

Чеснок дольки

2 шт.

Лимонный сок

10 мл

Петрушка

20 г

Соль

1 ч.л.

Перец черный молотый

1 ч.л.

Сливочное масло

200 г

Курица с картофелем и грибами птицы, минут, грибами, картофелем, масло, масла, птицу, курица, черный, репчатый, петрушки, чтобы, ложки, сливочного, курицу, птице, сок10, Обжаривайте, будет, рафинированное50

Для приготовления «вкусного» сливочного масла удобно использовать блендер, однако это необязательно. Просто придется посвятить немного времени оттачиванию навыков работы с ножом. Прелесть заключается в том, что добавки могут быть самыми разными, на любой вкус. От простых, вроде чеснока и петрушки, до изысканных, например мелко нарубленного лука, припущенного в красном вине. Можно использовать всевозможные приправы и специи. Все зависит от вашей фантазии. Впрочем, как и всегда. Для этого рецепта я смешал слегка мягкое сливочное масло с измельченными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавил соль, перец и около чайной ложки лимонного сока. В итоге получилась такая неаппетитная на вид масса. Но доверьтесь мне.

Курица с картофелем и грибами (этап 2)

Курица (1,8 кг)

1 шт.

Курица с картофелем и грибами птицы, минут, грибами, картофелем, масло, масла, птицу, курица, черный, репчатый, петрушки, чтобы, ложки, сливочного, курицу, птице, сок10, Обжаривайте, будет, рафинированное50

Процедура отделения кожи птицы от ее плоти может казаться зловещей и трудоемкой. Однако, все очень просто. Используя пальцы или обратную сторону столовой ложки, аккуратно отделяйте кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда-то была голова птицы. Главное быть нежным и аккуратным, дабы не порвать кожу и не нарушить целостность птицы.

Курица с картофелем и грибами (этап 3)

Лимоны

½ шт.

Курица с картофелем и грибами птицы, минут, грибами, картофелем, масло, масла, птицу, курица, черный, репчатый, петрушки, чтобы, ложки, сливочного, курицу, птице, сок10, Обжаривайте, будет, рафинированное50

С помощью ложки поместите смесь из сливочного масла под кожу птицы и сделайте ей легкий массаж. Это нужно для того, чтобы начинка равномерно распределилась. Я убежден, что птица это заслужила, чем нежнее вы будете, тем вкуснее она получится. Остатками сливочного масла намажьте всю птицу целиком, чтобы приправить ее снаружи. Поместите внутрь птицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки. Они ароматизируют птицу изнутри. Разогрейте духовку до 220° C. Поставьте курицу в духовку и снизьте температуру до 180° C через 15 минут. Запекайте еще 30-40 минут, в зависимости от размера птицы. Обычно птицу запекают из расчета 25 минут на килограмм, однако я руководствуюсь интуицией.

Курица с картофелем и грибами (этап 4)

Картофель

500 г

Шампиньоны

300 г

Лук зеленый

20 г

Чеснок дольки

2 шт.

Лук репчатый (100г)

1 шт.

Подсолнечное масло рафинированное

50 мл

Соль

1 ч.л.

Перец черный молотый

1 ч.л.

Курица с картофелем и грибами птицы, минут, грибами, картофелем, масло, масла, птицу, курица, черный, репчатый, петрушки, чтобы, ложки, сливочного, курицу, птице, сок10, Обжаривайте, будет, рафинированное50

Пока курица запекается, приготовьте простой гарнир. Помойте картофель и разрежьте картофелины пополам, самые большие на 4 части. Отварите их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Разогрейте сковородку на сильном огне, влейте пару столовых ложек масла. Введите картофель. Обжаривайте 5 минут, но не слишком часто переворачивайте, нам нужна корочка. Затем добавьте лук, чеснок и крупно нарезанные грибы. Посолите и обильно поперчите. Обжаривайте еще 5-7 минут, затем снимите с огня и добавьте мелко нарубленный зеленый лук.

Курица с картофелем и грибами (этап 5)

Курица с картофелем и грибами птицы, минут, грибами, картофелем, масло, масла, птицу, курица, черный, репчатый, петрушки, чтобы, ложки, сливочного, курицу, птице, сок10, Обжаривайте, будет, рафинированное50

Пока курица запекается, сливочное масло растапливается и пропитывает все мясо, сохраняя его сочным и распределяя яркие ароматы грибов, лука и петрушки по всей птице. Проблема пересушенной грудки решена навсегда. Когда птица будет готова, она должна выглядеть так. Самое важное на этом этапе — дать птице отдохнуть как минимум 20 минут. За это время скопившиеся в центре тушки соки снова распределятся по всей площади. Затем разделайте птицу любым удобным вам способом и уничтожьте ее вместе с гарниром за столом, полным близких людей. Эта трапеза запомнится едокам, вас будут просить повторить это. Они не подозревают, что в следующий раз будет вкуснее.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]