Запеканка из куриного мяса с печенками
26.11.2021 24 667 0 +764 tomos123

Запеканка из куриного мяса с печенками

---
+764
В закладки
Запеканка из куриного мяса с печенками ингредиенты, измельчить, массы, луковицы, помощи, особенно, только, куриного, нужно, запах, блюда, куриное, претензий, перед, высокими, сервировкой, стенкамиВ, запеканке, склеивания, используются

Идея блюда проста до примитивности. Измельченное куриное мясо перемешивается с печенками,  луком,  морковью и петрушкой. К фаршу добавляется какая- то мясная копченость, чтобы придать вкусу толику элегантности. Смесь запекается в форме для плюмкейка. Остывшая сервируется ломтиками.

Запеканка из куриного мяса с печенками ингредиенты, измельчить, массы, луковицы, помощи, особенно, только, куриного, нужно, запах, блюда, куриное, претензий, перед, высокими, сервировкой, стенкамиВ, запеканке, склеивания, используются

                    Запеканка из куриного мяса с печенками/ Terrina di pollo e fegatini

Ингредиенты: 500 г куриного мяса (лучше грудки), 300 г куриных печенок, 130 г  мясных копченостей, 1 морковь, половинка средней луковицы , петрушка, соль, перец ,небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы

Запеканка из куриного мяса с печенками ингредиенты, измельчить, массы, луковицы, помощи, особенно, только, куриного, нужно, запах, блюда, куриное, претензий, перед, высокими, сервировкой, стенкамиВ, запеканке, склеивания, используются

Все ингредиенты должны быть измельчены до размеров некрупной крошки, но не в пасту.

Куриное мясо измельчить вместе с мясными копченостями при помощи кухонного девайса все -таки крупнее, чем остальные ингредиенты, особенно, если используется куриная грудка.

Печенки измельчить только при помощи ножа!

Тщательно перемешать все ингредиенты,  чуть- чуть присолив и поперчив, учитывая, что копченности уже обладают выраженной соленостью, которая будет перераспределяться при нагревании массы запеканки.

Форму для плюмкейка  смазать сливочным маслом и выложить в нее полученную массу, утрамбовав мокрыми руками.

Запекать в духовке, разогретой до 180°, минут 40.

Полностью охладить  и желательно перед сервировкой дать блюду настояться вкусом.

Запеканка из куриного мяса с печенками ингредиенты, измельчить, массы, луковицы, помощи, особенно, только, куриного, нужно, запах, блюда, куриное, претензий, перед, высокими, сервировкой, стенкамиВ, запеканке, склеивания, используются

Мои замечания

Честный рецепт без  претензий на роскошность. Может быть использован  в качестве закуски, второго или компанатико (начинки для бутерброда).

Рецепт вполне работает с половиной дозы рецептуры. Лишь нужно подобрать небольшую по объему форму с высокими стенками.

В запеканке для склеивания массы не используются яйца, т.к. куриное мясо само богато белками, играющими подобную роль.

Главная задача кулинара- правильно измельчить ингредиенты: в крошку, а не в пасту.  Напоминаю, что печенки только ножом!

Один из вопросов рецепта касается лука. В оригинальном рецепте вместо луковицы использованы головки зеленого. Я использовала обычный репчатый.

Если сервировка блюда предполагается сразу после приготовления, запах лука может показаться выраженным, особенно, у кого к нему чувствительность; на следующий день запах абсолютно не чувствуется.

В связи с этим, можно порекомендовать предварительно потушить лук, что еще и усилит сладковатую нотку в общей вкусовой гамме блюда.

Время запекания, конечно, нужно согласовывать с собственной духовкой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]