Грибная юшка с домашней лапшой
---
Сегодня у меня для вас очень вкусный домашний супчик. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Домашняя лапша
мука
2 ст. л.
семолина
1 ст. л.
яичные желтки
2 шт.
соль
по вкусу
Основные
куриный бульон
1 ½ л
грибы белые сухие
½ стакана
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
укроп
½ пучка
растительное масло для жарки
2 ст. л.
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
лапша
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
Грибы залить водой и дать настояться 3–4 часа.
ШАГ 2/6
Лапша: на рабочую поверхность просеять муку, добавить семолину и перемешать. В муке сделать лунку, добавить желтки и соль. Порубить ножом, а потом руками замесить тугое тесто. Хорошо вымесить, накрыть и оставить на 20–30 мин.
ШАГ 3/6
Затем тесто очень тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать.
ШАГ 4/6
Размягченные грибы промыть и нарезать. Лук и морковь тоже нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, потушить лук. Потом добавить грибы, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2–3 минуты. Затем добавить морковь, перемешать, залить бульоном и варить 10 минут.
ШАГ 5/6
Спустя указанное время, добавляем в суп лапшу, перемешиваем и варим еще 10 минут. В конце добавляем укроп, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.
ШАГ 6/6
Наш вкусный и ароматный супчик готов. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]