Шарлотка? Нет, клафути!
20.11.2021 21 196 0 +599 tomos123

Шарлотка? Нет, клафути!

---
+599
В закладки
Шарлотка? Нет, клафути! сахар, вишню, выпечки, белки, вишня, клафути, выложите, ванильный, ягоды, французский, получиться, слегка, духовку, поставьте, тестом, залейте, маслом, сливочным, смажьте, перемешанные

Очень популярный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и сладким омлетом. Состав продуктов невероятно похож на рецепт любимой всеми шарлотки. Разница лишь в густоте теста. В идеале начинка клафути – темная, плотная по структуре вишня. Но француженки используют и груши, и яблоки, и сливы.

Ингредиенты:

яйцо куриное – 4 шт., мука – 150 г, молоко жирностью не менее 3,5% – 350 мл, сахар – 100 г, ванильный сахар – 2 г, вишня без косточки – 400 г, соль – ½ ч. ложки, сливочное масло, сахарная пудра.

Приготовление:

Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования плотной белой пены, постепенно вводя сахар.

Затем аккуратно введите просеянную муку, ванильный сахар и молоко.

Совет: белки с сахаром взбивайте миксером, а вот остальные ингредиенты вводите, перемешивая тесто лопаткой или венчиком вручную.

В конце добавьте перемешанные с солью яичные желтки. Тесто должно получиться жидким и однородным.

Дайте ему немного постоять и подготовьте вишню – тщательно вымойте ягоды и выложите на салфетку чтобы ягоды слегка подсохли.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите вишню, залейте тестом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 35–40 минут.

Совет: ставьте пирог на самый нижний уровень – в процессе выпечки он сильно поднимается, но обязательно осядет.

Остудите клафути до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, не перекладывая на доску.

Шарик шоколадного мороженого и чашка лавандового чая придадут десерту истинный французский шик.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]