Итальянские булочки «Маритоцци»
19.11.2021 17 329 0 +499 tomos123

Итальянские булочки «Маритоцци»

---
+499
В закладки
Итальянские булочки «Маритоцци» тесто, булочки, маслом, кремом, молока, смажьте, сахарной, шарики, теста, перемешайте, ванилина, полотенцем, около, растительным, смесью, пергаментной, бумагой, Накройте, оставьте, расслойки

В который раз убеждаюсь в том, что итальянская кухня прекрасна во всём: от супов до десертов. Панакота и тирамису уже плотно осели в нашем привычном рационе, а вот булочки «Маритоцци» я недавно попробовала впервые. Теперь они заняли место главного угощения и уступать его не хотят даже самым изысканным десертам!

Итальянские блюда каким-то чудесным образом совмещают в себе непередаваемый вкус и простоту приготовления. Точно так же и с итальянскими булочками: невероятно ароматное дрожжевое тесто с мёдом и лимонной цедрой, наполненные сливочным кремом. Проснулся аппетит? Начинаем готовить!Итальянские булочки «Маритоцци» тесто, булочки, маслом, кремом, молока, смажьте, сахарной, шарики, теста, перемешайте, ванилина, полотенцем, около, растительным, смесью, пергаментной, бумагой, Накройте, оставьте, расслойки

Ингредиенты

Пшеничная мука

500 г

Сахар

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Дрожжи

10 г

Молоко

270 мл

Подсолнечное масло

60 мл

Мёд

2 ст. л.

Яйцо

2 шт.

Ванилин

2 щеп.

Лимонная цедра

1 ч. л.

Сливки

500 мл

Сахарная пудра

3 ст. л.

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте дрожжи, 1 щеп. ванилина, соль и сахар, перемешайте сухие ингредиенты.Итальянские булочки «Маритоцци» тесто, булочки, маслом, кремом, молока, смажьте, сахарной, шарики, теста, перемешайте, ванилина, полотенцем, около, растительным, смесью, пергаментной, бумагой, Накройте, оставьте, расслойки
  2. В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте 240 мл теплого молока, растительное масло, лимонную цедру, мёд и 1 яйцо. Хорошенько перемешайте, замешивая тесто около 7 минут.Итальянские булочки «Маритоцци» тесто, булочки, маслом, кремом, молока, смажьте, сахарной, шарики, теста, перемешайте, ванилина, полотенцем, около, растительным, смесью, пергаментной, бумагой, Накройте, оставьте, расслойки
  3. Смажьте дно миски растительным маслом, положите туда тесто, смажьте его маслом и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.Итальянские булочки «Маритоцци» тесто, булочки, маслом, кремом, молока, смажьте, сахарной, шарики, теста, перемешайте, ванилина, полотенцем, около, растительным, смесью, пергаментной, бумагой, Накройте, оставьте, расслойки
  4. Снимите пленку и переложите тесто на рабочую поверхность, слегка обомните его, раскатайте в жгут и разделите на 12 порционных кусочков.Итальянские булочки «Маритоцци» тесто, булочки, маслом, кремом, молока, смажьте, сахарной, шарики, теста, перемешайте, ванилина, полотенцем, около, растительным, смесью, пергаментной, бумагой, Накройте, оставьте, расслойки
  5. Из каждого кусочка теста скатайте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и оставьте для расслойки еще на полчаса.Итальянские булочки «Маритоцци» тесто, булочки, маслом, кремом, молока, смажьте, сахарной, шарики, теста, перемешайте, ванилина, полотенцем, около, растительным, смесью, пергаментной, бумагой, Накройте, оставьте, расслойки
  6. Смажьте шарики теста смесью яйца и оставшегося молока. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, до готовности — около 20 минут.Итальянские булочки «Маритоцци» тесто, булочки, маслом, кремом, молока, смажьте, сахарной, шарики, теста, перемешайте, ванилина, полотенцем, около, растительным, смесью, пергаментной, бумагой, Накройте, оставьте, расслойки
  7. Чтобы приготовить крем, смешайте сливки с 1 щеп. ванилина и сахарной пудрой и взбивайте до устойчивых пиков.Итальянские булочки «Маритоцци» тесто, булочки, маслом, кремом, молока, смажьте, сахарной, шарики, теста, перемешайте, ванилина, полотенцем, около, растительным, смесью, пергаментной, бумагой, Накройте, оставьте, расслойки
  8. Надрежьте булочки вдоль под углом 45 °, не доходя до конца. Заполните булочки изнутри кремом. Это удобно сделать с помощью кондитерского шприца. Лопаткой или скребком выровняйте крем, убирая излишки.Итальянские булочки «Маритоцци» тесто, булочки, маслом, кремом, молока, смажьте, сахарной, шарики, теста, перемешайте, ванилина, полотенцем, около, растительным, смесью, пергаментной, бумагой, Накройте, оставьте, расслойки
  9. Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
Медовое тесто будет липким, поэтому в процессе вымешивания смажьте руки растительным маслом. Кстати, точно такие же булочки вы можете увидеть в итальянском фильме «Мы так любили друг друга». Там в их приготовлении используется еще и изюм. Поэтому, если вы любите сухофрукты, смело экспериментируйте!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]