Кнедлики, галушки, ньокки: в чём разница, история и, конечно, рецепты
18.11.2021 16 300 0 +556 tomos123

Кнедлики, галушки, ньокки: в чём разница, история и, конечно, рецепты

---
+556
В закладки
А ещё галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама — всё этом маленькие и не очень кусочки теста, сваренные в воде или в бульоне. Общее название – клёцки, с немецкого «knödel» переводится, как «комочек».

Кнедлики, галушки, ньокки: в чём разница, история и, конечно, рецепты клёцки, бульон, Добавьте, кусочки, морковь, делают, репчатый, оливковое, ложкой, из теста, до кипения, куриный, доведите, теста, маленькие, минут, немного, большом, сотейнике, разогрейте

Что такое клёцки

Ингредиент супа, гарнир или самостоятельное блюдо? И так и так. Сначала клёцки делали просто из теста: яйцо, мука, немного соли и воды. Вымешивали и скатывали в колбаску, отрезали кусочки.  Чуть позже, в разных кухнях мира, внутрь комочков из теста стали класть начинку.  Так, кстати, появились вареники и пельмени. Но и просто клёцки остались.
Сегодня их делают ещё и из более жидкого теста,  которое набирают ложкой и отправляют в кипящую воду.

Что касается разницы в названиях, то всё зависит от страны, где клёцки готовят. Для примера: ньокки родом из Италии, галушки делают в Украине, а кнедлики кушают в Чехии и Словакии. А у вас как называют комочки из теста?

Куриный суп с клёцками

Этот супчик согреет в холодную погоду. И, конечно, разнообразит меню.

Кнедлики, галушки, ньокки: в чём разница, история и, конечно, рецепты клёцки, бульон, Добавьте, кусочки, морковь, делают, репчатый, оливковое, ложкой, из теста, до кипения, куриный, доведите, теста, маленькие, минут, немного, большом, сотейнике, разогрейте

Ингредиенты:

  • Мясо курица (филе бедер без кожи)— 500 г
  • Бульон куриный —1,6 л
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь— 1 шт
  • Сельдерей— 3 стебля
  • Чеснок— 1 зубчик
  • Лук — порей —1 шт
  • Мука— 100 г
  • Разрыхлитель —1/2 ч. л.
  • Молоко— 5 ст. л.
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль,  перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи очистите. Нарежьте на кусочки морковь, сельдерей, нашинкуйте репчатый лук и порей. Чеснок и петрушку порубите. Куриное филе нарежьте брусочками.
  2. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте репчатый лук, морковь и сельдерей до мягкости, 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.
  3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте кусочки филе и лук-порей, снова доведите до кипения, готовьте 6 минут или немного дольше, до готовности филе.
  4. Пока бульон варится, насыпьте муку в большую чашу. Смешайте с разрыхлителем, щепоткой рубленой петрушки, солью. Добавьте оставшееся оливковое масло, молоко. Замесите крутое, липкое тесто.
  5. Чайной ложкой выкладывайте маленькие кусочки теста в кипящий бульон, варите 4 минуты. Если нужно, посолите.
При подаче посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]